Resultados 1 al 7 de 7

Tema: Problemas con UPS Kozumi 1000va

  1. #1
    Usuario Registrado

    Información del Usuario

    Consulta Problemas con UPS Kozumi 1000va

    Hola a todos yo de vuelta con búsqueda de ayuda. Les cuento, hace unos años atras compre un UPS kozumi para mi PC, ya que invertí mucho dinero para tener un super computadora y la verdad que la inversion me salio redonda hoy casi 5 años después mi maquina sigue tan vigente como el primer día. Después si quieren les doy los componentes y marcas porque la verdad me salieron de 1era. El punto es que exactamente hace dos años me fallo el ups, hizo como un corto y se apago y por ende la PC. Desarme todo y el tema era las baterías, estaban como sulfatadas aunque nose si esa es la definición ya que en los bornes había una especie de pasta blanca y erala que provocaba el corto. Bueno fui hasta el hueso, y cambie directamente las baterías, 12v 7ah. Y todo perfecto...hasta hace unos meses. Acá en mi ciudad y provincia este año las tormentas eléctricas se hicieron mas frecuentes. En enero hubo una fuerte y cayeron rayos y uno de eso dejo sin electricidad a todo mi barrio, el tema es que se apago toda la pc, cuando debería haber quedado funcionando el UPS. Bueno 1ero me asuste pense que se jodio pero no al volver la electricidad encendi todo perfecto. Bueno pero desde ese dia hasta hoy cuando por la razon que sea se corta la electricidad...la pc se apaga no queda funcionando con las baterias del UPS. Ese es mi problema, que puede estar pasando?

    Este es el UPS.

    Problemas con UPS Kozumi 1000va-06.jpg

    Bueno desde ya muchas gracias y un fuerte abrazo a todos.
    Última edición por Casilisto; 18/05/2018 a las 12:38 Razón: Favor, para publicar fotos, debes alojarlas en el servidor del Foro

  2. #2
    Usuario Registrado

    Información del Usuario

    Re: Problemas con UPS Kozumi 1000va

    Alguna vez luego de comprada comprobaste que funcionase correctamente? O sea, has dejado sin corriente a la UPS y comprobaste que ésta alimentase el PC?
    Esta conectada la batería de la UPS?
    Te has fijado que no esté quemado el fusible?
    Si a todo respondes que si, o se te dañaron las baterías o algún componente interno, el rectificador, el inversor, el conmutador, el transformador o la placa....
    Saludos

  3. #3
    Usuario Registrado

    Información del Usuario

    Re: Problemas con UPS Kozumi 1000va

    Cita Iniciado por Sbmwr Ver mensaje
    Alguna vez luego de comprada comprobaste que funcionase correctamente? O sea, has dejado sin corriente a la UPS y comprobaste que ésta alimentase el PC?
    Esta conectada la batería de la UPS?
    Te has fijado que no esté quemado el fusible?
    Si a todo respondes que si, o se te dañaron las baterías o algún componente interno, el rectificador, el inversor, el conmutador, el transformador o la placa....
    Saludos
    Si, durante un año perfecto había cortes pero el ups funcionando re bien incluido el pitido que hacen para avisarte que apagues todo. Pero después de esa tormenta que comente no hice ningún control hasta hoy. Sugeris que revise todo?

  4. #4
    Usuario Registrado

    Información del Usuario

    Re: Problemas con UPS Kozumi 1000va

    Fue después de una tormenta? Generalmente traen un fusible, fíjate que no esté quemado. Hoy desayunaste fuerte no? [emoji6][emoji6][emoji6][emoji6]

  5. #5
    Usuario Registrado

    Información del Usuario

    Re: Problemas con UPS Kozumi 1000va

    Cita Iniciado por Sbmwr Ver mensaje
    Fue después de una tormenta? Generalmente traen un fusible, fíjate que no esté quemado. Hoy desayunaste fuerte no? [emoji6][emoji6][emoji6][emoji6]
    Bueno amigazo te debo una grande. Te cuento, hice lo que me sugeriste desarme todo y comencé a revisar. El fusible no era. Asi que pase a las baterías las testee y bien 12,45-13v y bueno commence a ver y me llama la atención que nuevamente los bornes de las baterías estaban como con una pasta celeste yo le digo sulfata pero no se si es eso. Bueno saque las baterías las limpie le pase un cepillo y una lija, pero lo conectores estaban con esa pasta, y los prove o sea vi si tenían continuidad y para mi sorpresa noooooo!!! para sacarme la duda del todo hice una coneccion para probar

    Problemas con UPS Kozumi 1000va-20180518_125813.jpg

    Problemas con UPS Kozumi 1000va-20180518_125808.jpg

    y funcionoooo!!! evidentemente esa pasta no deja pasar la corriente

    Problemas con UPS Kozumi 1000va-20180518_125827.jpg

    Problemas con UPS Kozumi 1000va-20180518_141041.jpg

    Bueno, como no tenia esos conectores conecte directamente y los soldé con estaño

    Problemas con UPS Kozumi 1000va-20180518_133059.jpg

    depues aisle todo

    Problemas con UPS Kozumi 1000va-20180518_135539.jpg

    y arme y gulaaaa funcionando
    Imágenes adjuntadas Imágenes adjuntadas Problemas con UPS Kozumi 1000va-20180518_125818.jpg 

  6. #6
    Usuario Registrado

    Información del Usuario

    Problemas con UPS Kozumi 1000va

    Hola,

    que bueno que hayas encontrado el fallo.

    Como veo es importante para ti el PC y por lo que comentas has invertido mucho dinero en ello, te haré un par de comentarios con la única intención de que mejores lo que ya tienes.

    Las soldaduras que muestras en las fotos, si son las finales, no están muy bien hechas.

    Mi recomendación es que vuelvas a los conectores faston (como los que ya tenias). Compras unos nuevos (son muy baratos), lijas y limpias los terminales de la batería y conectas nuevamente los faston.

    Importante es que entren apretados, de no ser así, apriétalos un poco con una pinza y los conectas.

    Y no los aísles de esa forma, no es que les haga mal, pero te dificulta su control visual.

    Cuando compres los faston, aprovecha y compra unos como los de las fotos que te dejo mas abajo, que ya vienen con un capuchon aislante.

    Y viendo que se te han sulfatado los terminales, no estaría de más una breve ojeada/revisión un par de veces al año, por lo menos hasta asegurarte que no ocurre de nuevo.

    Si ves indicios de sulfatacion, lo mismo: desconectas, limpias terminales de batería y conectores faston, y pones todo bien apretadito en su lugar.

    Saludos





    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

  7. #7
    Usuario Registrado

    Información del Usuario

    Re: Problemas con UPS Kozumi 1000va

    gracias mi gente, si lo hice rápido porque necesitaba la pc para terminar unos trabajos para mis alumnos pero la semana que viene voy a comprar esos conectores y manos a la obra. Nuevamente muchísimas gracias

Temas similares

  1. Mas problemas con combinada china
    Por alfonsomartin en el foro Consultas
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 14/03/2018, 16:21
  2. Problemas con amplificador de audio a transistores
    Por leprofece en el foro Consultas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 18/09/2017, 21:16
  3. Problemas con mezcladora de fregadero
    Por GaryOz en el foro Consultas
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 11/09/2016, 17:39
  4. Problemas con taladro de banco
    Por ciro peraloca en el foro Consultas
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 14/12/2015, 12:47
  5. Problemas y dudas con pilotines
    Por alfaomega en el foro Consultas
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 20/04/2015, 11:59

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •