PDA

Ver la versión completa : Re: Dudas de configuración de audio Realteck en PC



hector bozza
23/09/2014, 14:27
Hola amigos foreros, he adquirido una pc nueva y no puedo configurarla para que conectando los auriculares en el panel frontal, se pueda escuchar por los mismos; solo funcionan los parlantes que se enchufan en la parte de atrás. Se que tendría que aportar más datos, pero no se cuales. El procesador es un amd fx 6300 y la mother una msi 760gm-p23 y la controladora (ni idea que es) Realtek High Definition Audio.
Gracias a todos y un :abto:
Héctor

eduardots
23/09/2014, 22:40
Hector, Los conectores delanteros estan conectados al mother?
Normalmente no funcionan los conectores traseros y los delanteros al mismo tiempo.
Hay que cambiar 2 jumper de posicion, para habilitar la salida delantera (Jumper: plastiquito que cortocircuita 2 pines)

Saludos Eduardo

ezefamo
24/09/2014, 01:03
Hola Héctor,

Antes que nada debo te debo felicitar por la nueva adquisición hecha, ahora vas a trabajar, a navegar y a disfrutar mejor y más rápido.

Te comparto unas imágenes de la tarjeta de audio de mi PC, también es Realteck, lo más seguro es que no sean iguales, pero tal vez te ayude a darte una idea de lo que debes hacer con la tuya:

En la barra de tareas dale doble clic al ícono igual o similar al marcado con la flecha:


https://www.hechoxnosotrosmismos.com/attachment.php?attachmentid=2055&d=1411538387


Elije la pestaña configuración de altavoces:


https://www.hechoxnosotrosmismos.com/attachment.php?attachmentid=2056&d=1411538388


Busca un botón que dice "Configuración de conector" (al posar el cursor encima):


https://www.hechoxnosotrosmismos.com/attachment.php?attachmentid=2057&d=1411538389


Elije la opción: Panel Frontal AC97:


https://www.hechoxnosotrosmismos.com/attachment.php?attachmentid=2058&d=1411538389


Hay otro botón con forma de engrane que dice "Configuración avanzada del dispositivo" (al posar el cursor encima):


https://www.hechoxnosotrosmismos.com/attachment.php?attachmentid=2059&d=1411538392

Selecciona la opción que dice: "Enlace el mismo tipo de conector":


https://www.hechoxnosotrosmismos.com/attachment.php?attachmentid=2060&d=1411538394

Reitero, hay un 98% de probabilidades que no sean iguales las tarjetas de audio, pero por ser sel mismo fabricante, es muy probable que al menos las herramientas sean similares.

Te deseo suerte, y te envió saludos.

hector bozza
24/09/2014, 09:52
Hola eduardots, muchas gracias por la prontitud de tu respuesta, pero no fue eso el problema.:gr: :gr::gr:
Hola ezefamo, que voy a decir que ya no haya dicho, un mago total y te cuento que triunfó el 2% porque las pantallas que subiste son idénticas a las de mi pc, la mínima variación, es que los conectores que aparecen en la parte inferior en tu imagen al lado de la marca Asus, (panel trasero etc.) en la mía están ubicadas en la parte derecha de la pantalla bajo la marca Msi.
Ya están mis auriculares funcionando. Mil :gr:
:abz: para los dos. Héctor

ezefamo
24/09/2014, 16:13
Hola Héctor,

Me alegra que se haya resuelto favorablemente el inconveniente, tenía dudas que se pudiera llegar a lograr, debido a la inmensa variedad que hay de paneles de control de audio de Realteck.

Tal vez (si no te molesta), podrías subir algunas capturas del cómo es tu panel, y cómo quedó hecha la configuración. Así tal vez podríamos llegar a ayudar a alguien más.

Saludos.

hector bozza
24/09/2014, 19:50
Sin ningún problema, subo todo lo que me pidas, solo dime como se hace, con una tecla que dice Impr Pant PetSis hago algo? :abra: Héctor

ezefamo
24/09/2014, 22:17
Muy bien Héctor, me parece perfecto que te haya agradado la idea. Así es, seguro que has de tener Windows 8 en la pantalla de inicio busca la palabra 2Recortes". El proceso de uso es el mismo que para Windows 7 (únicamente), mira el siguiente tema:

Cómo hacer capturas de pantalla con Recortes de Windows (https://www.hechoxnosotrosmismos.com/tutoriales/266-mo-hacer-capturas-de-pantalla-con-recortes-de-windows.html)

Verás que es muy sencillo crear esas capturas para que nos compartas la forma de configurar tu panel de Realteck a todos.

Saludos.

hector bozza
25/09/2014, 12:15
Bueno ezefamo me quedó así, :ja::ja::ja::ja: todavía no hice la vista previa :ja::ja::ja::ja: 2154 Pero en tu post no encontré como copiar el recorte en un tema del foro, luego de varios fracasos con copiar y pegar, probé con insertar imagen y algo pude hacer pero en la vista previa me aparece Captura.PNG y tengo que hacer clik sobre esa palabra para que se abra una ventana con la imagen; si esto se puede mejorar espero instrucciones.
Como siempre a tu disposición :abra: Héctor

mooskito
30/10/2014, 22:38
Buenas noches lo que comentabas hace un rato sobre la tecla impr pant pet sis es correcto solo debes posicionarte en la pantalla que deseas capturar, oprimir dicha tecla, en windows 7 boton inicio, en el cuadro de texto buscar archivo o programa tecleas paint, cuando aparesca el icono de paint como en la pantalla le das click, te abrira el programa paint, hay le das click a pegar, posteriormente seleccionas un área específica, le das click a recortar, luego guardar como, seleccionas el tipo de imagen que desees (recomendable jpeg), y la guardas en el lugar deseado. En windows 8 abres la pantalla metro e igual escribes paint y todo lo demás es exactamente igual.

https://imageshack.us/i/ip7VVGh5j

https://imageshack.us/i/f04pWwTdj

https://imageshack.us/i/p93VYKVfj