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 Proyecto de tomates hidropónicos

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AutorMensaje
ruloquaglia
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MensajeTema: Proyecto de tomates hidropónicos   Dom 20 Nov 2011, 6:57 am



Este vídeo tiene ya un tiempo, al día de hoy los tomates están ya grandes, espero que maduren bien, cuando estén para ser cosechados subire otro vídeo.


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Gecko
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MensajeTema: Re: Proyecto de tomates hidropónicos   Dom 20 Nov 2011, 11:34 am

fel fel aplausos aplausos aplausos Excelente terapia ocupacional el tener en casa un espacio dedicado a cultivar plantas útiles para nuestra salud y alimentación, podría comentar amigo rulo acerca de las fórmulas disueltas en el agua, las proporciones de arena y perlita, preparación de tierra orgánica para mejorar sustrato, que bueno sería si buena parte de la población aprendiese a cultivar algunos vegetales nutritivos y valorar la importancia de las plantas dentro o cerca de casa, y comprender que basta un poco de atención para cultivar buenos vegetales por nosotros mismos, va un fuerte :abzo: y nuevamente fel por estos resultados tema aplausos aplausos
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ruloquaglia
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MensajeTema: Re: Proyecto de tomates hidropónicos   Dom 20 Nov 2011, 1:07 pm

Las proporciones de arena y perlita son:3 de perlita y 1 de arena, pero se lo puede variar, obtuve buenos resultados con ladrillo común molido, es un buen sustrato.
Ahora estoy probando de agregar también aserrín a la perlita y arena.
En cuanto a la formula de la solución no la tengo, porque utilizo un pack que ya vienen para preparar, pero tengo la formula de la FAO, que aparece en el Curso Hidroponia Popular.
Tengo muchísimo material didáctico, entre ellos cursos que adquirí, los enlaces para descargar dicho material están en mi blog, seria cuestión si me autorizan a poner el enlace.
De todos modos, si en Google ponen ruloquaglia les aparece el blog y podrán descargar el material.

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ruloquaglia
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MensajeTema: Formula FAO   Dom 20 Nov 2011, 1:13 pm

Aqui encontre la Formula de la FAO

HIDROPONIA
SOLUCIÓN NUTRITIVA DE FAO
Solución A
Fosfato de Amonio 492 g
Nitrato de Calcio 2.100 kg
Nitrato de Potasio 1.100 kg
Solución B
Sulfato de Magnesio 492 g
Sulfato de Cobre 0.48 g (1/2 g)
Sulfato de Manganeso 2.5 g
Sulfato de Zinc 1.2 g
Acido Bórico 6.2 g
Molibdato de Amonio 0.02 g
Nitrato de Magnesio 920 cc
Quelato Hierro 8.5 g
PROCEDIMIENTO DE ELABORACIÓN
• Se vierten los productos de la solución A en un recipiente con 6 litros de agua y se
completa a 10 litros.
• Los productos de la solución B se vierten en un recipiente con 2 litros de agua y luego
se completa a 4 litros.
• De acuerdo a la capacidad de nuestro contenedor se aplica 5 cc por litro de la solución
A y 2 cc por litro de la solución B
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Gecko
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MensajeTema: Re: Proyecto de tomates hidropónicos   Dom 20 Nov 2011, 4:49 pm

Perfecto, muchísimas gracias, esta información es muy valiosa y conveniente para intentar algo parecido, :abzo: aplausos aplausos aplausos tema
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ruloquaglia
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MensajeTema: Re: Proyecto de tomates hidropónicos   Dom 20 Nov 2011, 6:55 pm

Aqui van otras:


Fórmula N°: 1
Origen: EEUU. (A.R.S. 32)
Composición:
Nitrato de Potasio 255 g
Fosfato Monocálcico 113 g.
Sulfato de Magnesio 170 g.
Sulfato de Amonio 43 g.
Sulfato de Calcio 198 g.
Sulfato de Hierro 1 g.
Dilución: 2,5 g. por litro de agua
Aptitud: Para cultivos en general
Características: La relación N : P2O5 y N : K2O es 1

Fórmula N°: 2
Origen: ex Unión Soviética (Chenokov y Bazyrin)
Composición:
Nitrato de Calcio 500 g.
Nitrato de Potasio 400 g.
Nitrato de Amonio 160 g.
Sulfato de Magnesio 280 g.
Fosfato Monopotásico 140 g.
Sulfato de Amonio 130 g.
Cloruro de Hierro 6 g.
Acido Bórico 0,72 g.
Sulfato de Manganeso 0,45 g.
Sulfato de Zinc 0,06 g.
Sulfato de Cobre 0,02 g.
Dilución:1,6 g. por litro de agua
Aptitud: Recomendada para pepinos y tomates
Características: La relación N : P2O5 y N : K2O es 1

Fórmula N°: 3
Origen: EEUU
Composición:
Sulfato de Amonio 284 g.
Sulfato de Potasio 100 g.
Fosfato Monocálcico 142 g.
Sulfato de Magnesio 86 g.
Sulfato de Hierro 1 g.
Dilución: 2,5 g. por litro de agua
Aptitud: Para uso general en cultivos domésticos
Características: La relación N : P2O5 y N : K2O es 1

Fórmula N°: 4
Origen: Israel (Meier y Schwarz)
Composición:
Nitrato de Calcio 750 g.
Sulfato de Potasio 700 g.
Superfosfato Triple 350 g.
Sulfato de Magnesio 450 g.
Sulfato de Calcio 200 g.
Sulfato de Hierro 5 g.
Sulfato de Manganeso 1 g.
Borax 20 g.
Sulfato de Zinc 0,2
Sulfato de Cobre 0,1
Dilución: 2,5 g. por litro de agua
Aptitud: Para clima árido
Características La relación N : P2O5 es de 1:1,1 y N : K2O es 1: 2,9

Fórmula N°: 5
Origen: Alemania (Hoagland), Ensayos de Ringwald y Doring.
Composición:
Nitrato de Calcio 360 g.
Nitrato de Potasio 67 g.
Sulfato de Magnesio 167 g.
Sulfato de Potasio 130 g.
Acido Fosfórico (75%) 40 ml.
Quelato de Hierro 12 g.
Sulfato de Manganeso 1,5 g.
Acido Bórico 2,2 g.
Sulfato de Zinc 0,5 g.
Sulfato de Cobre 0,5 g.
Acido Molibdénico 0,04 g.
Dilución: 2 g. por litro de agua
Aptitud: Cultivos en general
Características ppm: N 172, P 41, K 300, Ca 180, Mg 48, S 158, Fe 3, B 1, Mn 1,3, Zn 0,3, Cu 0,3, Mo 0,07.

Fórmula N°: 6
Origen: Alemania (Weihenstephan)
Composición:
Nitrato de Calcio 868 g.
Nitrato de Potasio 416 g.
Fosfato Monopotásico 284 g.
Sulfato de Magnesio 378 g.
Sulfato de Amino 10 g.
Sulfato de Hierro 20 g.
Bórax 10 g.
Sulfato de 5 g.
Sulfato de Zinc 0,04 g.
Sulfato de Cobre 0,94 g.
Dilución: 2 g. por litro de agua
Aptitud: Muy buenos resultados con tomates, pepinos, rábanos, coliflores, repollos, claveles, rosas
Características La relación N : P2O5 es de 1:0,76 y N : K2O es 1: 1,52

Fórmula N°:7
Origen: ex Unión Soviética
Composición:
Nitrato de Amonio 200 g.
Nitrato de potasio 500 g.
Fosfato Monopotásico 350 g.
Sulfato de Magnesio 300 g.
Cloruro de Hierro 6 g.
Acido Bórico 0,72 g.
Sulfato de Manganeso 0,45 g.
Sulfato de Zinc 0,06 g.
Sulfato de Cobre 0,02 g.
Dilución: 1,5 g. por litro de agua
Aptitud: Recomendada para pepinos y tomates
Características La relación N : P2O5 y N : K2O es 1

Fórmula N°: 8
Origen: EEUU. Estación Experimental de New Jersey
Composición:
Nitrato de Calcio 2.430 g.
Sulfato de Amonio 150 g.
Fosfato Monopotásico 285 g.
Sulfato de Magnesio 570 g.
Dilución: 3,45 g. por litro de agua
Aptitud: Solución especial para flores como rosas, claveles, gardenias y otras.
Características La relación N : P2O5 es de 1:0,36 y N : K2O es 1: 0,25


Fórmula N°: 9
Origen: EEUU. Estación Experimental de California
Composición:
Nitrato de calcio 720 g.
Nitrato de Potasio 660 g.
Fosfato Monoamónico 120 g.
Sulfato de Magnesio 520 g.
Dilución: 2 g. por litro de agua
Aptitud: Recomendada como solución “patrón”
Características La relación N : P2O5 es de 1:0,20 y N : K2O es 1: 1,42


Fórmula N°: 10
Origen: EEUU. Estación Experimental de Ohio
Composición:
Nitrato de Potasio 608 g.
Sulfato de Amonio 110 g,
Sulfato de Calcio 1.214 g.
Sulfato de Magnesio 511 g.
Fosfato Monocálcico 282 g.
Dilución: 2,7 g. por litro de agua
Aptitud: Indicada para legumbres y plantas ornamentales
Características La relación N : P2O5 es de 1:1,39 y N : K2O es 1: 2,73

Las fórmulas enunciadas, que provienen de distintos ámbitos de experimentación de los principales países del mundo con experiencia hidropónica, son de gran utilidad para la formulación de nutrientes en nuestro medio. Las sales empleadas, tanto en macro como micro-nutrientes, son de uso corriente en nuestro país y de fácil adquisición.

Se pueden emplear tanto como fórmulas directas para ser aplicadas a la producción, o como fórmulas “patrón”, es decir, utilizándolas como base y efectuando sobre ellas las modificaciones o incorporaciones que estimemos necesarias, según tipos de cultivos, épocas del año, luminosidad, temperatura y estado vegetativo de la planta.



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