Hecho por Nosotros Mismos

La Wiki del Hágalo Usted Mismo y la Bricopedia en Internet
 
PortalÍndiceFAQBuscarRegistrarseConectarse
HxNM REQUIERE COLABORACIÓN
Opciones de apoyo

Para mayor información visita este tema, clic aquí

Llave de Ajuste Coflex
Visitanos en las Redes Sociales
Síguenos en Facebook Síguenos en Pinterest Síguenos en Twitter Únete a la comunidad G+
Índice Compacto
ARTES y OFICIOS, Seguridad, Últimos artesanos, Albañilería, Libros de Albañilería, Construcción de viviendas, Mecánica automotriz, Libros de Mecánica, Mecánica Otros Vehículos, Carpintería en madera, Libros para Madera, Tornería en madera, Soldadura y Herrería , Libros de Soldadura y Herrería, Tornería mecánica, Plomería, Libros de Plomería, Electricidad, Libros de Electricidad, Agricultura, Libros de Agricultura, Modelismo, Libros de Modelismo, Libros no especificados, HERRAMIENTAS, Informática, Libros de Informática, Programas, Manuales, Eléctricas, Industrial, Folletos de herramientas, Folletos Materiales, HOGAR, Mantenimiento, Libros de hogar, Bricolaje, Electrodomésticos, Tips, Cocinas y estufas, Hornos y asadores, Ellas, Niños, Mascotas, Gastronomía, DEPORTES, Camping, Libros de Camping, ECOLOGÍA, Reciclaje, Energía solar, Energía eólica, Otras, USO LIBRE, Mundo, General, Reflexiones, Biografías, Humor, Música, NAVEGACIÓN DEL FORO, Reglamento, Anuncios, Pedidos, Tutoriales, Consultas, Pruebas, Navidad

Comparte | 
 

 Pan lactal para celíacos

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo 
AutorMensaje
Caceressan
Usuario muy Activo
Usuario muy Activo
avatar

El miembro no ha recibido ninguna advertencia

MensajeTema: Pan lactal para celíacos   Miér 09 Nov 2011, 5:53 pm



buenas noches a todos

hoy les traigo dos recetas de pan lactal para celiacos y sus diferentes resultados, creo que en la primera le chingue en algo,
supongo que el error fue el cambiar la levadura en polvo por levadura humeda)

Ingredientes de la 1°



almidon de maiz 200 grs
fecula de mandioca 100 gs
harina de arroz 100 grs
leche en polvo 100 grs
azafran 1 pizca
sal 1 cucharita
levadura polvo 10 grs
manteca 80 grs
huevos 1
leche 250 cc



primer paso mezclar las harinas, aparte disolver la levadura en 1 taza de leche tibia,
aparte de todo esto mezclar la manteca derretida con el huevo, una vez hecho
se agrega la leche con la levadura




se agrega a esto las harinas tamizadas y se revuelve y bate muy bien para que no
queden grumos agregando el resto de la leche



se vierte la preparacion en moldes enmantecados y se dejan levar 20 minutos a
temperatura ambiente, se llevan a horno moderado 40 minutos.



el resultado es algo asi.




para sacar este pan del molde debi destruir el mismo, lo habia hecho yo de papel
de aluminio, pero se portaba bien y como decia homero..todavia sirve, todavia sirve...
pale No




el segundo pan, de arriba toda la facha, pero de abajo...



asi me quedo este pan, se pego al molde a pesar de estar enmantecado luz roja luz roja



la parte interior del molde, para desmoldarlo debi golpearlo repetidas veces boca
abajo contra la mesada, casi hecho la casa abajo No debo acalarar que el pan no
se quedo atras, quedo bastante pesado y arenoso, al poco tiempo de sacado del
horno ya se presentaba duro y seco, de sabor no estaba del todo mal , pero el tacto
arenoso al comerlo quitaba el hambre y las muelas, me ahorro una visita al dentista
para una extraccion No risa risa



este es un nuevo molde que me regalo mi señora para que le cocine el pan lactal,
es un regalo curioso, no? risa risa risa


y esta es la segunda receta



maizena 200 grs
harina de mandioca 200 grs
leche en polvo 150 grs
huevos 1
aceite de maiz 6 cucharadas
levadura 50 grs
azucar 1 cucharita
leche cant necesaria



en un bol se mezclan y tamizan las harinas, se le agregan , el huevo y el aceite



se mezcla y disuelve la levadura con el azucar y la leche tibia y se deja de cinco a ocho
minutos hasta que comienza a espumar ( no se porque ero cuando lovi asi me dieron
ganas de tomar cerveza... Embarassed Embarassed ) esta preparacion se agrega a el harina y se
mezcla y bate muy bien, es muy importante que no queden grumos



se tiene preparado un molde enmantecado para verter la preparacion



la preparacion en el molde se deja levar cubierto en lugar tibio de 20 a 25 minutos.
luego se manda a horno medio 50 minutos con el molde cubierto



asi sale del horno, no se dan una idea del olor a panaderia que se genera....
bounce bounce bounce bounce



como pueden ver ,este pan es mas esponjoso que el anterior, el sabor, mucho mas
rico, suave y aromatico que el anterior, mas alla que no tiene el tacto arenoso del anterior.


bueno señores, eso es todo
saludos, bendiciones y gracias por leer. :abzo: :abzo: sombrero sombrero




Esto es todo, amigos.
Volver arriba Ir abajo
 
Pan lactal para celíacos
Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» Jubilación para Celíacos
» Bizcocho para celíacos
» Unifem lanza campaña para acabar con el acoso a mujeres en c
» Maquillaje para hombres
» La FDA aprueba TYSABRI® para el tratamiento de la enfermedad

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
Hecho por Nosotros Mismos :: HOGAR :: * Gastronomía-
Cambiar a: