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 Receta de pescado

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AutorMensaje
frochag
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MensajeTema: Receta de pescado   Dom 17 Ene 2010, 4:21 pm


Por aca en Tamaulipas y en Verecruz, se consume mucho el ceviche de pescado, aqui les paso la receta para que lo preparen y lo prueben esta rico.

Ingredientes:

1/2 Kg. de filete de pescado fresco. (de preferencia de lisa)
5 limones
4 chiles serranos
2 tomates grandes
1/2 cebolla
5 ramitas de cilantro
3 cucharas soperas de sal

El filete se pica en cubitos y se deposita en un traste, se le pone el jugo de los limones y la sal y se mezcla.

Se deja reposar en el refrigerador(no en el congelador), mientras tanto hay que picar en pedazos muy pequeños, los chiles tomates cebolla y cilantro lo mezclas con el pescado y lo dejas reposar unos quince minutos mas, y listo.

Buen provecho
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ezefamo
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MensajeTema: Re: Receta de pescado   Dom 17 Ene 2010, 4:45 pm

Hola Frochag, Saludos.

Hasta se me antojó el ceviche, muchas por colaborar con este platillo.

Estamos en contacto.


Saludos.


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solopripro
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MensajeTema: Variante de ceviche peruano   Jue 21 Ene 2010, 8:40 am

Frochag:

Menos mal que acá no hablamos, solo escribimos, pues de lo contrario, no podría comunicarme en este momento por la salivación de pensar en ese cevichón que mandas la recete.

Una variante, es el ceviche peruano, como me acuerdo que lo hacía mi abuelo:

Filete de pescado, limpio, sin venas y espinas, cortado en trocitos medianos
Sal, al gusto
Bastante jugo de limón, que cubra completamente el pescado
Pimienta negra, al gusto

Dejar el ceviche por lo menos 4 horas antes de comerlo, marinando con los ingredientes indicado, en el refrigerador

Antes de comer, agregar:

Cebolla, morada, blanca, amarilla, mi abuelo lo hacía con morada cuando encontraba, en trocitos pequeños (picado grueso)
Chile pimiento o morrón, asado, pelado, en tiritas (o bien usar el de lata)
Aceitunas, sin hueso o pepita, en rodajas, puedes ser verdes rellenas con chile pimiento o negras, eso al gusto de cadi quien
Aceite de oliva, muy poco, y mejor en cada plato, también al gusto del cliente

Colocar otro rato en el refrigerador.

Servir bien frío, con galletas de soda

Agregar el jugo del limón donde se coció el pescado, no tirar ese jugo, es lo mejor.

Preparar una salsa de chile, para darle ese toque que nos gusta y si les parece una cervecita bien fría, de esas que están sudando.

Buen provecho, y a limpiarse la baba.....


Las cosas no son difíciles de hacer; lo que es difícil es ponerse en disposición de hacerlas.

Constantin Brancusi


Última edición por solopripro el Mar 27 Abr 2010, 9:51 am, editado 4 veces
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ezefamo
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MensajeTema: Re: Receta de pescado   Jue 21 Ene 2010, 8:53 am

risa risa risa risa

Hola Solo, Saludos.


¿Cómo, viste? porque casi si se me cayó risa risa risa

Buena la variante que has comentado, yo no casi nada de menjurges, solamente sé comer, así que pues cuando me imagino el resultado sí casi se me cae la baba.


Saludos.


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frochag
Colaborador
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MensajeTema: Re: Receta de pescado   Jue 21 Ene 2010, 5:28 pm

Hola amigos del foro:

Me quede pensando que en la receta del ceviche, puse 3 cucharaditas de sal, y realmente la sal es al gusto, igual el chile, algunas veces con 2 chiles serranos tienes porque a veces pican a veces no.

Como dice solopripro hay muchas variantes, lo puedes combinar con otros ingredientes. Pero lo mejor es el sabor del cocimiento del filete de pescado al limon, ahi queda todo el jugo del filete del pescado. Hoy prepare ceviche picosito, quedó bien rico lastima que esten tan lejos
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Tribilin
Usuario muy Activo
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MensajeTema: CEVICHE   Mar 27 Abr 2010, 7:04 am

Hola a todos:

Después de leer las recetas de ceviche me sentí tentado a poner en práctica alguna de ellas, y me decidí por la publicada por Solopripo.
En este caso utilicé filetes de merluza congelada, porque es muy difícil de conseguir pescado fresco (recién pescado).
Por estas latidudes no se acostumbran estos tipos de preparación, así que no puedo opinar respecto al resultado. Quiero decir que no conozco el verdadero sabor.
Si puedo opinar que se trata de un gusto tan agradable como exótico.
A continuación un testimonio.
Saludos-
Tribilin.

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solopripro
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MensajeTema: Re: Receta de pescado   Mar 27 Abr 2010, 9:53 am

Hola Papaito:

Se ve que te gusta comer bien.

Ojalá haya sido de tu agrado y del de tu señora (Gladys).

Un beso y un abrazo para ambos.


Las cosas no son difíciles de hacer; lo que es difícil es ponerse en disposición de hacerlas.

Constantin Brancusi
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MensajeTema: Re: Receta de pescado   

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Receta de pescado
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