Hecho por Nosotros Mismos

La Wiki del Hágalo Usted Mismo y la Bricopedia en Internet
 
PortalÍndiceFAQBuscarRegistrarseConectarse
HxNM REQUIERE COLABORACIÓN
Opciones de apoyo

Para mayor información visita este tema, clic aquí

Llave de Ajuste Coflex
Visitanos en las Redes Sociales
Síguenos en Facebook Síguenos en Pinterest Síguenos en Twitter Únete a la comunidad G+
Índice Compacto
ARTES y OFICIOS, Seguridad, Últimos artesanos, Albañilería, Libros de Albañilería, Construcción de viviendas, Mecánica automotriz, Libros de Mecánica, Mecánica Otros Vehículos, Carpintería en madera, Libros para Madera, Tornería en madera, Soldadura y Herrería , Libros de Soldadura y Herrería, Tornería mecánica, Plomería, Libros de Plomería, Electricidad, Libros de Electricidad, Agricultura, Libros de Agricultura, Modelismo, Libros de Modelismo, Libros no especificados, HERRAMIENTAS, Informática, Libros de Informática, Programas, Manuales, Eléctricas, Industrial, Folletos de herramientas, Folletos Materiales, HOGAR, Mantenimiento, Libros de hogar, Bricolaje, Electrodomésticos, Tips, Cocinas y estufas, Hornos y asadores, Ellas, Niños, Mascotas, Gastronomía, DEPORTES, Camping, Libros de Camping, ECOLOGÍA, Reciclaje, Energía solar, Energía eólica, Otras, USO LIBRE, Mundo, General, Reflexiones, Biografías, Humor, Música, NAVEGACIÓN DEL FORO, Reglamento, Anuncios, Pedidos, Tutoriales, Consultas, Pruebas, Navidad

Comparte | 
 

 Recetas de cocktails y tragos

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo 
AutorMensaje
ezefamo
Admin
Admin
avatar

El miembro no ha recibido ninguna advertencia

MensajeTema: Recetas de cocktails y tragos   Jue 14 Ene 2010, 2:24 pm

SUGERENCIAS PARA DETERMINAR EL USO DE LOS TRAGOS.


1. Aperitivos cortos: Pisco Sour, Pichuncho, Chilean, Manhattan, Side Car, Daikiri, Dama Blanca, Roto Sour, Negroni, Bitter Batido, toda la línea de los Martini, Goteado, etc..

2. Cocktail: Incluye todos los aperitivos cortos más Alexander, Vaina, Aramayo, Juanito Rosado, Periodista, Cerrito, Reina Gitana, Farellones, Portillo, Puerto Varas, etc..

3. Bajativos: Whisky, Cognac, Fernet, Pisco y todos los licores dulces como: Menta, Cacao, Cherry, Apricot, Anis, etc.. En general los bajativos se pueden tomar en estado natural o frío. También se pueden servir sobre hielo molido.

4. Algunos bajativos combinados: Fermet con Menta, Whisky con triple Sec, Pisco con Manzanilla, etc..

5. Aperitivos Largos: Tom Collins, Bitter a la Francesa, Bloody Mary, Campary, Vodka Naranja, John Collins, etc..

6. Tragos Largos: Combinados: Piscola, Cuba Libre, Chuflay, Palomita, Jote, Gin con Gin, Vodka Tónica, etc.. Preparados: Ladrillo, Primavera, Sangria, Leche de Tigre, Planters Punch, etc..

7. Tragos de Fantasía: Creaciones Personales, Cocktail de erizos, Arco Iris, etc..

8. El jaibol es la bebida favorita de muchos y ¡resulta tan simple de preparar! Para hacer un jaibol se usa, prácticamente, cualquier bebida alcohólica ligada con agua, soda, ginger ale, o cualquier refresco carbonatado.

El jaibol se sirve en vasos altos y siempre con hielo abundante, porque debe tomarse bien frío. Al prepararlo, recuerda que debes llenar sólo las dos terceras partes del vaso, y observar las medidas... ¡los buenos tragos llevan medidas exactas! Por algo los grandes bartenders internacionales han creado sus propias recetas.

Y aquí te van algunas de ellas para que enseguida puedas ¡poner manos a la obra!

RECETARIO DE LICORES

La sucesión exacta de los ingredientes es:
  • Hielo
  • Azúcar
  • Jugo de Limón
  • Licores.

Debe tomarse en cuenta que las cantidades detalladas en este recetario tiene 3 maneras de interpretarse.

• Primer caso : Al preparar aperitivos o cocktail la medida que Ud. Debe usar es el mismo vaso donde lo va a servir sea este de aperitivo, copa de champagne u otro. Por lo tanto ese vaso o copa lo va a dividir en tantas partes iguales como lo indique la receta; pudiendo ser 1/3, 1/4, 1/8, 1/2,etc.

Ejemplo: Al preparar un Pisco Sour Ud. Necesita 3/4 partes de Pisco, 1/4 de jugo de limón y 2 a 3 C.(cucharaditas). de Azúcar; esto significa que el vaso de aperitivo lo va a dividir en 4 partes iguales, correspondiendo 3 de estas partes (ósea 3/4) a Pisco y 1 parte a jugo de limón (ósea 1/4), luego vacíelo a una cocktelera con hielo, agregue el azucar y lo bate hasta que la cocktelera este empañada por fuera y lo pasa nuevamente al vaso de aperitivo.

• Segundo caso : Es el tipo de medida que se usa para todos los combinados o tragos que contengan un ingrediente alcohólico en la receta.
La medida Estándar es igual a 50 cc. O bien lo que determine la administración, en todo caso no es recomendable usar menos que el Estándar.
Ejemplo: Gin con Gin, Piscola, Vodka Naranja, Campari Soda, etc..

• Tercer caso : Esta medida se usa en todos los tragos largos preparados. Considerando que estos llevan 1 medida (M) de ingrediente alcohólico, en su totalidad o fraccionada y complementados con otros ingredientes como jugos, jarabes, azúcar, rellenos con soda, mineral.
Por lo tanto los pasos a seguir serán los siguientes: tome un tambler mediano o vaso de trago largo, agregue 3 a 4 cucharadas de hielo y luego considere las 3/4 partes del vaso con el hielo como medida para todos los ingredientes, menos el ingrediente que se este usando como relleno sea este soda, agua mineral o algún jugo.

Ejemplo: para un Bitter a la Francesa, tomara un vaso de trago largo, agregue 3 a 4 cubos de hielo y hasta las 3/4 partes del vaso que es la medida distribuida 2/3 de Bitter 1/3 de Vermouth Rosado; 1 G. De Cognac y 2 a 3 C.B. de azúcar. Revuelva bien y agregue poco a poco el agua mineral que corresponde a la cuarta parte que resta por llenar; ornamente con una torreja o espiral de limón.
Los vasos mezcladores llevan un índice de medidas que facilitan la preparación cuando hay que hacerlo para un mayor número de personas.

TRUCOS

• Para escorchar el borde de un vaso al servir un trago largo, se ponen dos platillos, uno con licor y otro con azúcar y se introduce el borde del vaso primero en el licor y después en el azúcar; luego se deja en el frigorífico para que se seque y enfríe. Así, los primeros sorbos serán dulces y con textura granulosa. El licor puede ser pippermint, curacao blanco o alguno de los que lleve el combinado.

• Para los cócteles que lleven angostura conviene hacer el hielo mezclando el agua con unas gotas de este bitter o con Campari rebajado con agua. Los cubos de hielo salen de un espectacular color rosa, muy apetecibles y la bebida apenas tendrá sabor amargo al principio, pero irá aumentando al fundirse el hielo, 1o que reduce la proporción de alcohol.

• También pueden prepararse cubitos de hielo con agua mineral sin gas, introduciendo en cada uno una hojita de hierbabuena o de menta.

Iré agregando recetas para preparar tragos y bebidas de poco en poco.


Este tema tal vez a más de alguno se le pueda llegar a ocurrir pensar que estoy insitando a beber, esto es solamente a manera de "Tema"; Porque es posible que en algún caso se pueda tener la necesidad de alguna receta para alguna reunión o algún invitado y esta es precisamente la idea, tener a la mano un recetario para dicha ocación.

Espero les sea de utilidad.


Saludos.


¡Hola Invitado! ¿Necesitas ayuda en algo?
¡¡¡ Ayúdanos a ayudarte, explica con el máximo de detalles tu problema !!!
¡¡¡ Recuerda que no vemos, ni sabemos qué es lo que necesitas !!!
No te olvides de redimensionar las imágenes a 800x600 px así nos ahorrarás mucho trabajo


Las personas inteligentes, hablan de: Ideas
Las personas normales, hablan de: Cosas
Las personas mezquinas hablan de: La gente
Volver arriba Ir abajo
jppbtito
Usuario activo
Usuario activo
avatar

El miembro no ha recibido ninguna advertencia

MensajeTema: Re: Recetas de cocktails y tragos   Jue 14 Ene 2010, 7:00 pm

…Salud …

Hola a Todos …


¡¡¡¡....A J U A .... Si Señor....!!!!

Esto se pone Bueno….


cheers cheers cheers cheers cheers


Aguas Benditas…
Quita, Vendas y Ahuyentan Malestares..
No se alejen mucho de mi Vista…
Porque por Ellas, hago Malabares…
Aunque siempre
Me hagan perder la Pista…

Bien Ezefamo,
La Etnología también es una Ciencia…
Va con la Cultura,
Haciendo Historia,
Uniendo Pueblos…
Y forjando Naciones…

Felicitaciones por este Tema...

Saludos cordiales
jppb/tito


¿Ya plantaste un Arbol?

Homo faber...
\"El hombre es Hombre desde que conjunto manos con ideas...
las herramientas son las extensiones de las manos y el alma de las ideas\"
Homo faber suae quisque fortunae


Última edición por jppbtito el Vie 15 Ene 2010, 3:22 pm, editado 3 veces
Volver arriba Ir abajo
guillermo jose
Usuario muy Activo
Usuario muy Activo
avatar

El miembro no ha recibido ninguna advertencia

MensajeTema: Re: Recetas de cocktails y tragos   Jue 14 Ene 2010, 7:38 pm

¡ Andate cabrito la cuestion pa buena ! Oye Eze, estan muy re buena estas recetas, me las tome todas.... osea las lei todas y que de con gusto a poco, asi que estare atento a las que sigan, antes de que me las tomen Bueno Ezefamo, un saludo afectuoso y que estes bien y por supuesto que a todos saludos cordiales. Y ahora si que quede listo despues de este recetario. GJ.
Volver arriba Ir abajo
ezefamo
Admin
Admin
avatar

El miembro no ha recibido ninguna advertencia

MensajeTema: Re: Recetas de cocktails y tragos   Vie 15 Ene 2010, 12:13 am

Hola Tito, Hola Guillermo, Saludos.

por sus comentarios.

Creo que este tipo de temas, son para completar la revista electrónica en la que se está convirtiendo el foro ¿Qué opinan?

Guille:

Deja busco algo para la resaca risa risa risa para mañana en la mañana.


¡Hola Invitado! ¿Necesitas ayuda en algo?
¡¡¡ Ayúdanos a ayudarte, explica con el máximo de detalles tu problema !!!
¡¡¡ Recuerda que no vemos, ni sabemos qué es lo que necesitas !!!
No te olvides de redimensionar las imágenes a 800x600 px así nos ahorrarás mucho trabajo


Las personas inteligentes, hablan de: Ideas
Las personas normales, hablan de: Cosas
Las personas mezquinas hablan de: La gente
Volver arriba Ir abajo
frochag
Colaborador
Colaborador
avatar

El miembro no ha recibido ninguna advertencia

MensajeTema: Re: Recetas de cocktails y tragos   Jue 21 Ene 2010, 12:26 am

VIVA MEXICO:

Como dice Jppbtito, ya se puso bueno, estoy probando tus recetas, no tendras una para para la resaca de mañana , todos los dias entro muy temprano al foro mañana creo que no
Volver arriba Ir abajo
solopripro
Usuario Experto
Usuario Experto
avatar

El miembro no ha recibido ninguna advertencia

MensajeTema: Re: Recetas de cocktails y tragos   Jue 21 Ene 2010, 8:58 am

De la caña se hace el guaro


De la caña se hace el guaro
que caramba si la caña es buena fruta
si la caña se machuca
que caramba
si el guaro también se chupa

Tu eres la que me decías que nunca me olvidarías
vámonos emborrachando que caramba
y hasta que amanezca el día
vámonos emborrachando que caramba
y hasta que amanezca el día

Vino que del cielo vino
que caramba tu me tumbas tu me matas
tu me haces andar a gatas que caramba
pero yo siempre te empino

Tu eres la que me decías que nunca me olvidarías
vámonos emborrachando que caramba
y hasta que amanezca el día
vámonos emborrachando que caramba
y hasta que amanezca el día

Anoche dormí en el suelo,
dormí en el suelo teniendo cama
por culpa de ese maldito,
de ese maldito guaro de caña

Tu eres la que me decías que nunca me olvidarías
vámonos emborrachando que caramba
y hasta que amanezca el día
vámonos emborrachando que caramba
y hasta que amanezca el día

Salud¡¡¡¡¡¡


Las cosas no son difíciles de hacer; lo que es difícil es ponerse en disposición de hacerlas.

Constantin Brancusi
Volver arriba Ir abajo
ezefamo
Admin
Admin
avatar

El miembro no ha recibido ninguna advertencia

MensajeTema: Re: Recetas de cocktails y tragos   Jue 21 Ene 2010, 9:02 am

Hola Frochag, Saludos.

¿Haber qué tal te levanta esta bebida, Sale? Ya comentarás el resultado risa risa risa


Fidel Carlos


Ingredientes:

- VERMOUTH ROJO
- RON HABANA CLUB 7
- AGUA DE SODA


Elaboración:

Para la elaboracion de este suculento aperitivo, simplemente ponemos 2/4 partes de vermouth rojo, 1/4 pate de habana 7, y 1/4 parte de agua de soda, todo ello en vaso mezclador. Se sirve muy frío en vaso bajo decorandolo, con una rodaja de naranja.



Saludos.


¡Hola Invitado! ¿Necesitas ayuda en algo?
¡¡¡ Ayúdanos a ayudarte, explica con el máximo de detalles tu problema !!!
¡¡¡ Recuerda que no vemos, ni sabemos qué es lo que necesitas !!!
No te olvides de redimensionar las imágenes a 800x600 px así nos ahorrarás mucho trabajo


Las personas inteligentes, hablan de: Ideas
Las personas normales, hablan de: Cosas
Las personas mezquinas hablan de: La gente
Volver arriba Ir abajo
Contenido patrocinado




MensajeTema: Re: Recetas de cocktails y tragos   

Volver arriba Ir abajo
 
Recetas de cocktails y tragos
Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» [Noticia]Cocina y Recetas Nuevos foros
» Recetas con Boletus anillado
» Recetas típicas de Navidad en República Dominicana
» Recetas de Comida Egipcia
» Recetas de pizzas caseras

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
Hecho por Nosotros Mismos :: HOGAR :: * Gastronomía-
Cambiar a: