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 Empanadas de Ricota.

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AutorMensaje
Sakura
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MensajeTema: Empanadas de Ricota.   Jue 02 Jun 2011, 2:09 pm


Hola gente linda.
Espero que ya hayan almorzado.....
risa risa risa

Bueno, aca les traigo unas riquizimas empanadas de ricota.

con muy pocas cositas, tendremos el almuerzo, cena, rapidamente.
la receta es mas o menos para 2 docenas y media.


Ingredientes:

4 cebollas.
6 huevos.
1 kg de ricota.
1 cucharada sopera de sal fina.
aceite cantidad necesaria.
2 docenas y media de tapas de empanadas.



Pasos:

Pelar y picar las cebollas, rehogarlas con un poco de aceite hasta que queden transparentes.
colocar la ricota, y mezclar hasta conseguir una pasta homogenea.
ir colocando los huevos uno por uno mientras se revuelve, No se olviden de la sal. ( yo casi me olvido) risa risa risa
Cuando ya este todo mezclado, Listo ya esta el relleno.
Preparar las empanadas y al horno.
hasta que esten doradas.
Cuidado no se quemen, porque cuesta enfriarse.





Espero sea de su agrado.

beso2 :abzo: :abratodos:


Hay caídas que sirven para levantarnos más sabios y más felices!

Muchas cosas no nos atrevemos a emprenderlas, no porque sean difíciles en sí,
sino que son difíciles porque no nos atrevemos a emprenderlas
... Séneca
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Casilisto
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MensajeTema: Re: Empanadas de Ricota.   Jue 02 Jun 2011, 3:27 pm

Hola Sakura:

¡Así no vale!
¡No juego más! ¡Punto!

Ahora me quedé: sin la cerveza fría, sin probar las empanadas, y como si fuera poco, .......todavía estás en deuda con tu recetita anterior......¿Te acuerdas?

¿¿¿¿¿¿YYYYYYYYYYYYYY??????

¡No te hagas la que te olvidaste! risa risa risa risa risa


¡Felicitaciones Sakura!


¡Hola Invitado! ¿Necesitas ayuda en algo?
¡¡¡ Ayúdanos a ayudarte, explica con el máximo de detalles tu problema !!!
¡¡¡ Recuerda que no vemos, ni sabemos qué es lo que necesitas !!!
No te olvides de redimensionar las imágenes a 800x600 px así nos ahorrarás mucho trabajo


Detrás de cada línea de llegada, hay una de partida;
detrás de cada logro, hay otro nuevo desafío.




Cuando no puedas trotar, camina; cuando no puedas caminar, usa el bastón,...
...¡pero nunca te detengas!
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CRISTINA
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MensajeTema: Re: Empanadas de Ricota.   Jue 02 Jun 2011, 11:37 pm

Que rica receta

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Sakura
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MensajeTema: Re: Empanadas de Ricota.   Vie 03 Jun 2011, 1:26 pm



Cristina, espero que las pruebe.!

Casilisto, risa risa risa risa

No no lo he olvidado. risa risa

Pero les propongo algo, vengan todos a mi casa, y les preparare todas las recetas que he subido, .................
Bueno por suerte no son tantas


Y tu te traes la cerveza, porque estas mas cerca, y no se va calentar.

Quedamos asi. !!!

Un :abzo: grande para ti.



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CRISTINA
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MensajeTema: Re: Empanadas de Ricota.   Vie 03 Jun 2011, 3:34 pm

Gracias por la invitacion, tendre que hacer unviaje.
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solopripro
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MensajeTema: Re: Empanadas de Ricota.   Vie 03 Jun 2011, 6:03 pm

Se ven deliciosas.

Esas tortillas son de harina?

Luego que las rellenas, les betuneas huevo y al horno ¿a qué temperatura y por cuánto tiempo? o son fritas, creo que no.

Saludos Sakura, y la próxima vez avisas con tiempo, para tener una servilleta a mano para limpiarme, porque dan ganas....


Las cosas no son difíciles de hacer; lo que es difícil es ponerse en disposición de hacerlas.

Constantin Brancusi
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Sakura
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MensajeTema: Re: Empanadas de Ricota.   Vie 03 Jun 2011, 10:50 pm

Hola Solopripro, referente a tu pregunta, te cuento que son tapas de empanadas, y estan hechas con harina. En realidad no se la receta de la masa, porque ya lo compro hechas. Pero se que llevan huevos, aceite, agua y harina. mas o menos.

No se si ustedes, por su zona, preparan estas cosas?

Y si se podria decir que son parecidas a las tortillas, por lo menos de vista, porque yo no se ha que te refieres con tortillas?

referente al horno, no sabria decirte bien la temperatura, pero yo prendo dejo un rato que se caliente, luego meto las empanadas hasta que esten doradas, diriamos unos 15 a 20 minutos depende del horno.


De paso Solopripro , la semana pasada prepare la receta que me pasaste. RIQUISIMA. Solo que se me paso un poquito, pero con la practica iremos mejorando.
y te cuento que mi marido, dijo que te diga que le encanto.
Para nosotros fue entre novedad, raro, nunca habiamos comido choclo dulce.
risa risa

Aca te muestro. Con receta en mano del chef Solopripro



Y este es un budin de pan que hizo mi hija la mayor.



Y como le dije a los demas, la mesa esta servida. solo faltan los comenzales.

risa risa risa

beso2 :abzo: :abratodos:


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solopripro
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MensajeTema: Re: Empanadas de Ricota.   Vie 10 Jun 2011, 12:25 pm

Hola Sakura:

Sí venden esta masa, o la puedes encargar a tu panadería de barrio.

O las tortillas de harina (tipo pan Bimbo), pero es como para hacer tacos, son muy delgadas.

Las tortillas de diario que comemos, son de maíz, es un proceso milenario, fácil tienen 3,000 a 4,000 años, desde la época de los mayas. El proceso se ha conservado de generación en generación.

Y es un proceso engorroso, lo primero es hacer el nixtamal, luego moler (ya sea en piedra o en molino eléctrico), luego con la masa se hacen las tortillas en un comal (debe ser de barro cocido, de más o menos unos 50 cm de diámetro, si es en casa, si son para vender, por lo menos de 1 m de diámetro), en un pollo o cocina de leña.

Ahora ya los hacen como estufas de gas propano y todo es metal, les es más favorable pues el comal de cerámica se rompe con mucha frecuencia, y el sabor más o menos es el mismo.

La tortiada (hechura de la tortilla, se hace a mano, en algunos lados ya las hacen industrializadas, con máquina en una correa sin fin para el efecto y ya salen cocidas), es también un ritual, cuando ya están cocidas por un lado, se les da vuelta y al cocinarse el otro lado, les sale cara (es una telita que se separa de la parte gruesa).

en fin, esta es una tradición milenaria. Pero ahora están caras 5 tortillas por Q. 1.00 (Q. 7.80 = US $ 1.00), antes, eran a dos tortillas por 1 centavo, luego a centavo, después a dos por 5 centavos. Es que el quintal de maíz anda por los Q. 200.00, mas el resto del proceso.


Bueno, sobre el pastel de elote con queso. se mira que seguiste la receta al pie de la letra. Me agrada que tu esposo haya quedado satisfecho con él y que tu hija se haya animado también a hacer su budín.

Creo que debieras ver la regulación del horno, tal vez en la parte de atrás hay más calor. Lo que puedes hacer, es que a medio tiempo del horneado le das vuelta y lo que estaba atrás lo pasas para adelante.

Un consejo, para ahorrar energía, ya no precalentar el horno, de una vez lo prendes y metes lo que vas a preparar, mejor si son varias cosas a la vez. Cuando falten unos minutos para terminarse de cocinar, apagas y con el resto de calor dentro del horno, ser terminan de hornear, con esto te economizas un 30% de energía calorífica (ya sea eléctrico o de gas).

Bien, a seguir disfrutando de la cocina.

Voy a platicar con Eze y Casilisto, para tal vez, mover tu respuesta y abrir un nuevo tema con estos platos que presentas, para que no se confundan (el de elote y el budín) con el de Empanadas de Ricota.

Saludos.


Las cosas no son difíciles de hacer; lo que es difícil es ponerse en disposición de hacerlas.

Constantin Brancusi
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parcheadams
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El miembro recibió dos advertencias

MensajeTema: Re: Empanadas de Ricota.   Mar 05 Jul 2011, 5:20 pm

Realmente EXCELENTE!
Pues la verdad es que me voy a hacer una increíbles empanadas de ricota para el domingo!

Salud!
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MensajeTema: Re: Empanadas de Ricota.   

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Empanadas de Ricota.
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