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 Zaranda casera.

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AutorMensaje
Sakura
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MensajeTema: Zaranda casera.   Jue 19 Mayo 2011, 1:20 am

Hola amigos.
Les traigo una zaranda casera, que hice de apuros.
Pues queria limpiar la arena para hacer los moldes de los pies de jardin, y no tenia zaranda.
Asi que me puse a pensar que podia hacer, ya que las que habia comprado no duraron mas de dos usadas.
se rompian toda, se salia la malla de la madera. Y no consegui de otro tipo. No me convencian.
Entonces encontre esta tapa, no se si es de ventilador, pareciera, pero en fin, yo en la foto puse tapa de ventilador.
y con otras cosas, que encontre en el camino, fabrique esto!
Creo y estoy segura que va durar mas que las otras.
ya que no solo la malla va soportar el peso de la arena, sino la malla de la propia tapa del ventilador.
Es un reciclaje total, lo veran.
Me gustaria darle una mano de antioxidido, no se. ustedes que dicen.?
Bueno, me dejo de chachara y ahi va.




Espero que les sirva, al igual que a mi.

:abzo: :abratodos:


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Casilisto
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MensajeTema: Re: Zaranda casera.   Jue 19 Mayo 2011, 8:12 am

Hola Sakura:

¡Te felicito!
Te quedó estupenda, además de que has dado nuevo uso, a un objeto que en su momento cumplió con otra función.

¿Qué más se puede pedir?

Las zarandas normalmente no se pintan.
El producto que vas a tamizar (en este caso arena), es de por sí abrasivo, por lo cual la pintura te durará lo que un suspiro.

Hay dos factores que estropean la malla: mucha carga de producto en cada tamizada, y las sales en combinación con la humedad ambiente y el oxígeno del aire.
Si usas un objeto para mover la carga dentro del tamiz, trata de que sea madera, y con aristas romas.
Recuerda que se tamiza más rápido, si pones poca carga cada vez, y además la malla se estropea menos, porque no se estira con el peso de la carga.

La arena, muchas veces tiene un cierto contenido de sales.
Entonces cuando termines de zarandear la porción de arena que necesitas usar, te cercioras de que no queden piedritas o granos de arena entre la malla, la lavas con abundante agua (para diluir la sal que pudo haber quedado depositada en ella, luego golpeas el marco contra un objeto sólido (por ejemplo un trozo de madera: leña), para que por vibración violenta, las gotitas de agua se desprendan y no queden en la cuadrícula de la malla, y por último la pones al sol un buen rato, para que se seque completamente.
Ya luego la guardas. Si consigues una bolsa de nylon gruesa, guardas la zaranda dentro de ella, y la cierras herméticamente, quitando lo más que puedas en aire de su interior.
De este modo, el oxígeno del aire, no ataca la malla mientras no está en uso.

Bueno Sakura, espero que estos tips puedan serte de provecho.

Nuevamente felicitaciones.

Recibe un gran abrazo y saludo de



:abzo: :abzo: :abzo: :abzo:


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solopripro
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MensajeTema: Re: Zaranda casera.   Jue 19 Mayo 2011, 8:49 am

Felicitaciones Sakura.

Te ha quedado muy bien.


Las cosas no son difíciles de hacer; lo que es difícil es ponerse en disposición de hacerlas.

Constantin Brancusi
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Sakura
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MensajeTema: Re: Zaranda casera.   Jue 19 Mayo 2011, 11:28 pm




Amigos casilisto y solopripro por sus comentarios, y ya los tomo , no los voy a olvidar.
En cualquier momento, les mostrare como funciona, o no mi zaranda.
Porque la arena , ya esta creciendo el pasto arriba de ella, asi que buen trabajo me va dar.
Pero voy hacer mi pies de jardin. +

:abzo: :abratodos:


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claudio chludil
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MensajeTema: Zaranda casera   Jue 19 Mayo 2011, 11:36 pm

Hola Sakura

Gracias por el buen trabajo que hiciste.
no vi que le hayas pueto manijas .
contame como fue esa sarandiada de cintura,cuando termines .

con reciclaje y buena manos fel


te dejo un :abzo:


Torino Orgullo Argentino
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Sakura
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MensajeTema: Re: Zaranda casera.   Jue 19 Mayo 2011, 11:50 pm



risa risa risa risa

Claudio, no me lo recuerdes, hoy estube pensando en hacerle unas manijas, aunque trate de no dejar ningun alambrecito que me pueda lastimar.
trate de meterlos bien fuera de la malla.
Ya encontrare, ya que se que se pueden formar unas buenas asas, para agarrarlas como las de madera.
pero todavia no encontre. o no me imagino que material podria reciclarlas para hacerlas.
Pensaba en los abridores de cajones o algo para el estilo, esos de laton. Pero :duda:
acepto cualquier consejo.

Gracias, amigo claudio
:abzo:


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Casilisto
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MensajeTema: Re: Zaranda casera.   Vie 20 Mayo 2011, 9:32 am

Hola Sakura:

Si te conformas con un par de asas flexibles, no rígidas desde la estructura, puedes cortar dos trozos de caña (tacuara o bambú). Asegúrate
que te quedas con un tramo cada vez, en donde de cada lado tengas el nudo completo de la caña
Con un trozo de varilla de hierro al rojo vivo, perforas a cada lado del tramo. (Puedes usar un taladro con una broca para perforar cada extremo de cada trozo).
Enhebras en cada uno, un trozo de soga (cuerda) de nylon, y lo atas a la estructura. (Puede ser alambre, también).

Tendrás 2 asas flexibles, y la soga (o el o los alambres) no lastimarám tus manos, porque para eso tienes el trozo de caña, como asa de cada mano.

Espero que pueda serte de utilidad.

Un abrazo bien grande para ti. :abzo: :abzo:

¡Arriba Sakura! cheers


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Sakura
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MensajeTema: Re: Zaranda casera.   Vie 20 Mayo 2011, 9:02 pm



Por la sugerencia casilisto, estaba imaginandomelo y parecen una buena solucion.
Pensaba yo!!!! :duda: , porque no le paso por dentro de la caña, y me di cuenta, que estas se correrian, de lugar.
entonces dije, Claro. perforarlas para que no se muevan de lugar.
Siempre en todo, amigo.
como dice el chapulin.
risa risa risa risa
Ahora el tema , seria conseguir la tacuara.
No vaya ser que tenga que ir al interior , a lo de mi cuñada.
risa risa risa beso2 :abzo:


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angelatedo
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MensajeTema: Re: Zaranda casera.   Dom 22 Mayo 2011, 5:45 am

Muy buena idea

Es lo que hace falta muchas veces
ingenio, ideas,...
de algo que nos rodea inservible
sacarle una nueva utilidad
Gracias por compartir.
Saludos, Ángel
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angelatedo
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MensajeTema: Re: Zaranda casera.   Dom 22 Mayo 2011, 5:52 am


...Se me olvidó...
En Zamora y muchas zonas de España
Zaranda, ceranda, ... y otros sinónimos


la utilizabamos para cribar garbanzos,

alubias, chochos,..., en la era...



¡¡¡¡Qué tiempos...!!!.



Saludos, Ángel



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MensajeTema: Re: Zaranda casera.   

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Zaranda casera.
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