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 Para los triglicéridos altos, Lecitina de soja.

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Sakura
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MensajeTema: Para los triglicéridos altos, Lecitina de soja.    Mar 19 Abr 2011, 10:58 pm


¿Qué es la lecitina de soja?

La lecitina de soja es un complejo de fosfolípidos obtenidos a partir de las semillas de soja. La lecitina de soja es el nombre común para un determinado tipo de fosfolípidos, aunque técnicamente la lecitina es la fosfatidilcolina.

¿Cuáles son las propiedades de la lecitina de soja?

Es ideal para el tratamiento de las enfermedades cardiovasculares y niveles de colesterol altos o con un coeficiente HDL/LDL desequilibrado. Multitud de estudios científicos relacionan el consumo de lecitina de soja con la disminución del colesterol plasmático y un incremento de colesterol HDL (el bueno)de un 46%.

La lecitina de soja disminuye los niveles plasmáticos elevados de Homocisteína (en los últimos años se ha encontrado una asociación muy fuerte entre los niveles plasmáticos elevados de homocisteína y un mayor riesgo de enfermedades cardiovasculares)
Para el exceso de Triglicéridos y/o problemas de metabolización de grasa.

Infiltración grasa del hígado.
Exposición hepática a sustancias nocivas.
Estudios recientes también están demostrando que la fosfatidilserina (uno de los nutrientes en que es rica la lecitina de soja) mejora, en cierta medida, la memoria y la capacidad cognitiva.
Niños en desarrollo, especialmente con problemas de aprendizaje. En pruebas realizadas a estudiantes la ingesta de 25 gramos de fosfatidilcolina demostró una mejora en la memoria explícita 90 minutos después de la toma, con un mayor impacto en los estudiantes más rezagados (Clinical Neuropharmacology 1993; 16: 540)
El hecho de que la leche materna contiene una concentración 100 veces superior de Colina a la de la propia sangre de la madre sugiere un papel fundamental de esta molécula en el desarrollo del cerebro del niño.
Mejora del rendimiento atlético. No está totalmente claro a través de que mecanismos (por la acción de la acetilcolina sobre las fibras musculares o por la disminución, comprobada, de la excreción urinaria de carnitina); lo que sí es claro es que durante el ejercicio los niveles plasmáticos de Colina disminuyen marcadamente.
Los niveles de acetilcolina pueden ser deficientes en ciertas afecciones neurológicas y en la vejez.

Información nutricional de la lecitina de soja (por 100 g.)

Calorías 800.
Proteínas 0 g.
Hidratos de Carbono 8 g.
Grasas 53 g.
Saturada 13 g.
Monoinsaturada 5 g.
Poliinsaturada 35 g.
Ácido linoleico 59 %.
Ácido alfa-linoleico 7 %.
Ácido oleico 10 %.
Colesterol 0 g.
Fósforo 3,1 g.
Potasio 1,2 g.
Modo de empleo: 1 - 2 cucharadas soperas por día.

¿Sabías que la lecitina de soja...?
La lecitina de soja emulsiona ("infla") la grasa, en forma de colesterol, que encuentra en la sangre para que al cuerpo le sea muy fácil eliminarla y evitar, así, los accidentes cardiovasculares.


Diariamente salen a la luz investigaciones sobre distintos nutrientes; en este caso específico te hablaré de la lecitina de soya. Gracias a sus propiedades para adelgazar, se consume cada vez más lecitina de soya en sus diferentes presentaciones, con el objetivo de obtener todos sus beneficios para bajar de peso.

La lecitina de soya es un derivado de la soya, que se obtiene a partir del aceite de soya. En los últimos tiempos, se ha convertido en un suplemento dietético de los más utilizados en la dieta habitual, ya sea por sus múltiples propiedades medicinales, como por los beneficios para bajar de peso.
Propiedades de la lecitina de soya para adelgazar:
• Actúa como emulsionador de las grasas, manteniéndolas en movimiento constante para evitar que se depositen en lugares específicos, como pueden ser abdomen, caderas, arterias, etc.
• Acelera y mejora el metabolismo graso.
• Por esta razón, ayuda a disminuir el colesterol malo y triglicéridos de la sangre.
• Es diurética, ayuda a contrarrestar la retención de líquidos, eliminando el exceso de agua del organismo.
• Es antioxidante por su contenido en vitamina E, isoflavonas y ácidos grasos poliinsaturados.
• Es depurativa, mejorando el estreñimiento.
Puedes obtener todos los beneficios de la lecitina de soya para bajar de peso, incorporándola a tus comidas.
La lecitina de soya se comercializa de diferentes formas:
En cápsulas.
• En perlas.
• En polvo, que puedes agregar a tus sopas dietéticas o yogur, etc.






Espero que esta informacion les sea de utilidad.

:abzo: :abzo:


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Casilisto
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MensajeTema: Re: Para los triglicéridos altos, Lecitina de soja.    Miér 20 Abr 2011, 9:31 am

Hola Sakura:

Es cierto, la lecitina de soja (o soya), es muy buena, pero estamos teniendo un grave problema a nivel mundial con la soya: el 99% de la que se produce en el mundo, es transgénica, y por lo tanto desconocemos qué es lo que estamos comprando como lecitina, y qué efectos pueden llegar a producir en nuestro organismo. Me refiero a los transgénicos.

Modificar los hábitos alimenticios, (entre ellos:eliminar la ingesta de alcohol, consumir más crucíferas y cereales con contenidos bajos de azúcar), y hacer caminata a diario, colaboran también de manera sorprendente, a controlar los triglicéridos.

Creo que en esta área, los médicos amigos del Foro, pueden orientarnos y asesorarnos.
Yo sólo repito lo que mi médico me dijo en una oportunidad en consultorio, pero de verdad creo que el tema es interesantísimo, y podríamos saber más, si ahondamos en el tema.

Sakura, muchas gracias por tu aporte.

Un gran saludo para ti



:abzo: :abzo: :abzo: :abzo:


¡Hola Invitado! ¿Necesitas ayuda en algo?
¡¡¡ Ayúdanos a ayudarte, explica con el máximo de detalles tu problema !!!
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Sakura
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MensajeTema: Re: Para los triglicéridos altos, Lecitina de soja.    Miér 27 Abr 2011, 12:23 am



Hola amigo casilisto.

Como tu dices, estamos atravezando un terrible problema con los transgenicos, casi por lo que se muchisimos vegetales estan pasando por esto.
Sin ir mas lejos, en mi tierra hasta el maiz es transgenico y el mismo gobierno lo entregan a los chacareros, para su plantacion. Hay muy pocos lugares donde
todavia podemos conseguir algo natural. No quiero pensar que todo lo que compramos en el supermercado ya esta procesado de esta forma.
No he ahondado a fondo este tema el de los (transgenicos), solo que no es bueno para la salud, a largo tiempo.
Quizas somos conejillos de india.
:duda:
Como comentario,
Un medico naturista, le aconsejo a mi hermano que utilizara la lecitina de soja, ya que el tenia los trigliceridos muy elevados. Y asi en cuatro meses mas o menos
sus triglicerios estaban normales.
Claro que no es un milagro, tambien una dieta y ejercicios como tu dices.
Yo personalmente, lo como, porque tengo el que es en pasta, porque tambien tengo un pequeño problema con los triglicerios, y lo que he notado tambien es que
tambien he bajado de peso.
Bueno amigo casilisto, como tu dices seria bueno, unos consejos de profecionales. Nos daria un panorama con mayor certeza. Referente a un tema impportantisimo como es nuestra salud.
un saludo grande para ti.
:abzo:


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