Hecho por Nosotros Mismos

La Wiki del Hágalo Usted Mismo y la Bricopedia en Internet
 
PortalÍndiceFAQBuscarRegistrarseConectarse
HxNM REQUIERE COLABORACIÓN
Opciones de apoyo

Para mayor información visita este tema, clic aquí

Llave de Ajuste Coflex
Visitanos en las Redes Sociales
Síguenos en Facebook Síguenos en Pinterest Síguenos en Twitter Únete a la comunidad G+
Índice Compacto
ARTES y OFICIOS, Seguridad, Últimos artesanos, Albañilería, Libros de Albañilería, Construcción de viviendas, Mecánica automotriz, Libros de Mecánica, Mecánica Otros Vehículos, Carpintería en madera, Libros para Madera, Tornería en madera, Soldadura y Herrería , Libros de Soldadura y Herrería, Tornería mecánica, Plomería, Libros de Plomería, Electricidad, Libros de Electricidad, Agricultura, Libros de Agricultura, Modelismo, Libros de Modelismo, Libros no especificados, HERRAMIENTAS, Informática, Libros de Informática, Programas, Manuales, Eléctricas, Industrial, Folletos de herramientas, Folletos Materiales, HOGAR, Mantenimiento, Libros de hogar, Bricolaje, Electrodomésticos, Tips, Cocinas y estufas, Hornos y asadores, Ellas, Niños, Mascotas, Gastronomía, DEPORTES, Camping, Libros de Camping, ECOLOGÍA, Reciclaje, Energía solar, Energía eólica, Otras, USO LIBRE, Mundo, General, Reflexiones, Biografías, Humor, Música, NAVEGACIÓN DEL FORO, Reglamento, Anuncios, Pedidos, Tutoriales, Consultas, Pruebas, Navidad

Comparte | 
 

 Tofu

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo 
AutorMensaje
nicolas garcia
Usuario Experto
Usuario Experto
avatar


MensajeTema: Tofu   Vie 29 Oct 2010, 8:04 am

Es un alimento oriental tradicional y natural, sus únicos ingredientes son soja, agua y un solidificante. Tiene una textura firme, parecida a la del flan, sabor delicado, color blanco crema y se presenta en forma de un cuadrito blanco. Es bastante sano y si se cocina con alguna especia, toma el sabor de la misma, esto lo hace un ingrediente ideal para guisos y sopas especiadas
Volver arriba Ir abajo
Casilisto
Admin
Admin
avatar

El miembro no ha recibido ninguna advertencia

MensajeTema: Re: Tofu   Vie 29 Oct 2010, 8:43 am

Hola Nicolás:



¡Efectivamente!

Ningún producto animal interviene en la elaboración del tofu, siendo por ello, ampliamente usado como sustituto de la carne por los vegetarianos.
Se elabora a partir de la soja, es de color blanco, de textura más o menos firme, según la variedad.
Inmejorable fuente de proteínas vegetales.
Se lo llama también "queso de soja" o el "queso de los vegetarianos".

*) Contiene un alto porcentaje de proteínas de excelente calidad y los 10 aminoácidos esenciales, en cantidades suficientes.
*) Es un alimento más suave y digestivo, que los alimentos ricos en proteínas como: la carne, los huevos, la leche, etc.
*) Es bajo en calorías.
*) No tiene colesterol, y ayuda a reducir los niveles de colesterol en sangre. (Dirías tú: "Colabora a reducir la hipercolesterolemia"). risa risa
*) Contiene abundante lecitina (buena para el colesterol y la memoria).
*) Tiene más calcio y minerales que la carne (un trozo de 225 g. proporciona el 38% del calcio diario recomendado).
*) Carece de los antibióticos, hormonas y demás componentes utilizados en el engorde del ganado.
*) No tiene conservantes, ni colorantes ni productos químicos. Se conserva muy bien en refrigerador.

Dicen por ahí, que colabora con los tratamientos contra la diabetes, y que es aconsejable en la menopausia, por su contenido en calcio y por su efecto regulador de los estrógenos.

Creo Nicolás, que hay un único gran problema actualmente con este producto: la mayoría (por no decir que casi la totalidad) de la soja que se cosecha en el Mundo, es transgénica.
Por ahí viene el inconveniente, y te aseguro que da para "cortar mucha tela" este tema.

Un fuerte abrazo para ti :abzo: :abzo:


¡Hola Invitado! ¿Necesitas ayuda en algo?
¡¡¡ Ayúdanos a ayudarte, explica con el máximo de detalles tu problema !!!
¡¡¡ Recuerda que no vemos, ni sabemos qué es lo que necesitas !!!
No te olvides de redimensionar las imágenes a 800x600 px así nos ahorrarás mucho trabajo


Detrás de cada línea de llegada, hay una de partida;
detrás de cada logro, hay otro nuevo desafío.




Cuando no puedas trotar, camina; cuando no puedas caminar, usa el bastón,...
...¡pero nunca te detengas!
Volver arriba Ir abajo
nicolas garcia
Usuario Experto
Usuario Experto
avatar


MensajeTema: Re: Tofu   Vie 29 Oct 2010, 9:01 am

Hola Casilisto: efectivamente, tengo por la casa bastantes libros y materiles de recetas, cocina, dietas etc, etc, pienso colocar lo que pueda en el foro:incluso, acá frente a mí tengo un libro sobre panes criollos(y como 20 muchachos que estan siendo pesados y medidos para una consulta de pediatría también) estos no me deconcentran, si el hecho que la señal de internet está fluctuando mucho en estos días, con el rabo del ojo veo el color, debe estar en azul para que esté en condiciones de ser enviado el mensaje, y picoteando maíz escribo. Es muy probable entonces que se me vayan errores ortográficos, son alrededor de 40 recetas de pan, en una hora comienzo a transcribir el liobro entero, debo demorarme dos días más o menos!
Volver arriba Ir abajo
Casilisto
Admin
Admin
avatar

El miembro no ha recibido ninguna advertencia

MensajeTema: Re: Tofu   Vie 29 Oct 2010, 9:21 am

Oye Nicolás:

¡Tomate las cosas con calma!
Trae algunas recetas y las compartes con los demás amigos y compañeros.
No es necesario tener todo el libro de un golpe. ¡Y menos aún, si lo vas a transcribir!

Quizás haya más compañeros que puedan arrimarnos algunas recetas también, y así entre todos, vamos colaborando con aportes y comentarios.
Esto dicho, con el sentido de hagas las cosas con calma.
Tu gesto es de agradecer.
¡Vaya trabajo el que quieres asignarte!oohhh

Un fuerte abrazo


:abratodos: :abratodos: :abratodos:


¡Hola Invitado! ¿Necesitas ayuda en algo?
¡¡¡ Ayúdanos a ayudarte, explica con el máximo de detalles tu problema !!!
¡¡¡ Recuerda que no vemos, ni sabemos qué es lo que necesitas !!!
No te olvides de redimensionar las imágenes a 800x600 px así nos ahorrarás mucho trabajo


Detrás de cada línea de llegada, hay una de partida;
detrás de cada logro, hay otro nuevo desafío.




Cuando no puedas trotar, camina; cuando no puedas caminar, usa el bastón,...
...¡pero nunca te detengas!
Volver arriba Ir abajo
Contenido patrocinado




MensajeTema: Re: Tofu   

Volver arriba Ir abajo
 
Tofu
Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba 
Página 1 de 1.

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
Hecho por Nosotros Mismos :: HOGAR :: * Gastronomía-
Cambiar a: