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 Preparación de aceitunas

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AutorMensaje
Casilisto
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MensajeTema: Preparación de aceitunas   Dom 19 Sep 2010, 9:02 pm

Hola amigos:

Aquí les traigo una receta para la preparación de aceitunas.
En este caso concretamente, se trata de preparación de aceitunas negras enteras:

Receta 1 (aceitunas negras enteras)

Vida útil 3 años.
Ingredientes

1 Kilo de aceitunas negras. Mezcla: 1 Litro de agua
100 gs. de sal
8 dientes de ajo
1 límon rebanado
2 o 3 ajíes picados
3 cucharaditas de aceite de oliva
Preparación

Se colocan las aceitunas dentro de un recipiente de vidrio, se agrega la mezcla de agua, sal, ajos, limón, ajíes y se deja descansar durante 30 días con la tapa del recipiente abierta.
Luego de 30 días se saca el liquido y se lavan con abundante agua limpia.
Se colocan las aceitunas nuevamente dentro del frasco y se le agrega una nueva mezcla de agua, sal, ajos, limón, ajíes, la mezcla debe cubrir toda la superficie, no deben quedar aceitunas sin cubrir. Por ultimo se le agrega un chorrito de aceite de oliva por encima de la preparación y se cierra herméticamente. Luego de seis meses se podrán consumir.

Si desean ver otras recetas, así como también información técnica de sus distintas variedades, los invito a que visiten este sitio:
Olivos del Uruguay

Espero sea del interés de todos ustedes.

Reciban un gran saludo de cheers cheers


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CRISTINA
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MensajeTema: Re: Preparación de aceitunas   Miér 22 Sep 2010, 1:23 pm

Gracias Amigo, por la receta, con tu permiso me la llevo haber si la hago.


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Casilisto
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MensajeTema: Re: Preparación de aceitunas   Miér 22 Sep 2010, 3:29 pm

Hola Cristina:

¡Con mucho gusto!

¡Me alegra que te sirva, y espero que las tuyas queden muy ricas!

Tienes más "fórmulas" en la página que recomendé. Allí sólo tienes que picar encima del texto en otro color y serás redirigida automáticamente. Te la recomiendo, pues trae información interesante sobre las aceitunas, además de otras recetas.

Espero que esto también te sea de utilidad.

Un gran saludo para ti. :abzo: :abzo: :abzo:


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angelatedo
Usuario muy Activo
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MensajeTema: Re: Preparación de aceitunas   Miér 22 Sep 2010, 5:17 pm

Hola casilisto

He hojeado el enlace y me va a venir muy bien para aprender

sobre aceitunas y poder elaborarlas de otras formas.

Será ya para otro año , pués este ya hemos hecho nuestra cosecha.

Bueno quedan por ahí amigos que me darán alguna...

Esta muy bien y completo



Saludos,Ángel
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Casilisto
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MensajeTema: Re: Preparación de aceitunas   Miér 22 Sep 2010, 8:25 pm

Hola Ángel:

¡Sí!
¡Sé bien que ya has preparado con ahínco tu producción de esta temporada! risa risa
No obstante, quizás para el próximo año, desees fraccionar la producción, con uno o dos frascos con otras preparaciones, y luego comparar.

El enlace dado, trae también las diferentes variedades de olivos y sus características.
Esto es especialmente útil para aquellos que se dedican a hacer aceite, pues hay variedades "picantes" (-hablando en términos relativos, por supuesto-) que le confieren esas características al aceite producido, lo que evita adicionar sal a las ensaladas clásicas de lechuga, cebolla, y/o tomate, por citar 3 ejemplos.

Vaya para ti mi apretado abrazo. :abzo:


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CRISTINA
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MensajeTema: Re: Preparación de aceitunas   Sáb 25 Sep 2010, 1:06 am

Gracias por la respuesta
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monsax
Sin participación
Sin participación
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MensajeTema: preparacion habitual en Lerida (es la clasica de los abuelos y bisabuelos   Jue 30 Sep 2010, 9:53 am

Por cada litro de agua , 120 gramos de sal , a partir de aqui lo habitual es poner en tarros de cristal o barro , tapados con tela y añadir una hoja laurel verde y "ajedrea" (una ramita en un bote tamaño 1/2 l ) , es de la familia del tomillo , esta última da un toque insubstiutible al adobo.

Suerte
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Casilisto
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El miembro no ha recibido ninguna advertencia

MensajeTema: Re: Preparación de aceitunas   Jue 30 Sep 2010, 10:13 am

Hola Monsax:

Muchas gracias por tu receta.
Apreciamos mucho tu participación.


Veo que aún no has llenado tu perfil de usuario.
Nada sabemos de ti, y es una pena que así sea.
Te invito a que te presentes, y así poder darte todos la bienvenida que mereces.

Aquí te dejo un link; por favor pica encima del texto de otro color Preséntate con Nosotros Mismos
En este breve instructivo, tienes hipervínculos a los tutoriales básicos para navegar en el Foro, entre ellos, el que enseña cómo llenar tu perfil de usuario.

Recibe un gran saludo de

cheers cheers cheers


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ezefamo
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MensajeTema: Re: Preparación de aceitunas   Jue 30 Sep 2010, 1:02 pm

Hola Monsax, Saludos.

Muchas por tu aporte, es otra variante de interés, que seguramente le será de ayuda a alguien.

Reitero la invitación de Casilisto, con respecto al perfil y a la presentación, se intentó compactar en un solo tema: (Preséntate con Nosotros Mismos) lo básco para hacerlo.

Un fuerte :abzo: y Saludos.


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