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 Sopa fría agazpachada al jalapeño.

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Jose Revuelta
Usuario activo
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MensajeTema: Sopa fría agazpachada al jalapeño.   Mar 06 Mayo 2014, 8:59 pm

Ya sabemos que hay multitud de sopas frias que son deliciosas, especialmente ahora que se acercan los calores del verano ; de aquí de España , especialmente del sur son muy conocidas varias.

Quizá la más conocida de todas está variantes sea el universal gazpacho andalúz , pero yo he hecho por temporadas además del gazpacho , la porra antequerana , el salmorejo cordobés - muy rico-  , el ajo blanco etc, etc.  Todas ellas me gustan y sé hacerlas con la recetas más clásicas , pero...

 Al final , me he dedidido por hacer cada verano una variante que no es propiamente ninguna de ellas.

Ingredientes :

-1 trozo grande  de pan descortezado .

. 2 o 3 tomates maduros.

- 1/2  jalapeño en escabeche .

-1 trozo de pepino- no muy grande .

- aceite  de oliva virgen extra - a gusto de cada cual.

-  1 chorro de vinagre de vino blanco.

-1 chorro pequeño de  vinagre de Jerez .

Como veis no uso ni ajo , ni cebolla , ni huevo como algunos para el salmorejo . Pero  le añado una cosa que ni siquiera es de aquí , los ajís jalapeños.

Si no encontráis jalapeños no  os desesperéis , podeis comprar  salsa tabasco verde .


Preparación :
Como la mayoría de todas las sopas frías hechas con vegetales crudos , esta variante del gazpacho , que ni siquiera tiene nombre , es muy fácil de hacer.

Por vez primera  , mi tabla en acción .
1.Descortezamos el pan y lo sumergimos en agua fria.
2 -Picamos los vegetales y los ponemos en la batidora. Aliñamos con vinage, aceite y sal.
3-Batimos bien y rectificamos  de sal , aceite y vinagre si fuera necesario.
4- Lo colamos para quitar impurezas como pieles y exceso de pan.
5- al frigo de nuevo , y ha esperar la hora de libar el nectar de los dioses.
P.D : si eres británico , añade un buen chorrito de alcohol.

Lo siento , problemas con las fotos .¡¡ Que raro !!

Como una imagen vale más que mil palabras


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