Hecho por Nosotros Mismos

La Wiki del Hágalo Usted Mismo y la Bricopedia en Internet
 
PortalÍndiceFAQBuscarRegistrarseConectarse
HxNM REQUIERE COLABORACIÓN
Opciones de apoyo

Para mayor información visita este tema, clic aquí

Llave de Ajuste Coflex
Visitanos en las Redes Sociales
Síguenos en Facebook Síguenos en Pinterest Síguenos en Twitter Únete a la comunidad G+
Índice Compacto
ARTES y OFICIOS, Seguridad, Últimos artesanos, Albañilería, Libros de Albañilería, Construcción de viviendas, Mecánica automotriz, Libros de Mecánica, Mecánica Otros Vehículos, Carpintería en madera, Libros para Madera, Tornería en madera, Soldadura y Herrería , Libros de Soldadura y Herrería, Tornería mecánica, Plomería, Libros de Plomería, Electricidad, Libros de Electricidad, Agricultura, Libros de Agricultura, Modelismo, Libros de Modelismo, Libros no especificados, HERRAMIENTAS, Informática, Libros de Informática, Programas, Manuales, Eléctricas, Industrial, Folletos de herramientas, Folletos Materiales, HOGAR, Mantenimiento, Libros de hogar, Bricolaje, Electrodomésticos, Tips, Cocinas y estufas, Hornos y asadores, Ellas, Niños, Mascotas, Gastronomía, DEPORTES, Camping, Libros de Camping, ECOLOGÍA, Reciclaje, Energía solar, Energía eólica, Otras, USO LIBRE, Mundo, General, Reflexiones, Biografías, Humor, Música, NAVEGACIÓN DEL FORO, Reglamento, Anuncios, Pedidos, Tutoriales, Consultas, Pruebas, Navidad

Comparte | 
 

 Pregunta sobre discos de arado

Ir abajo 
AutorMensaje
deteplan
Usuario muy Activo
Usuario muy Activo
avatar

El miembro no ha recibido ninguna advertencia

MensajeTema: Pregunta sobre discos de arado   Miér 09 Abr 2014, 6:03 pm

Mis estimados amigos foristas:

Acabo de comprar 5 discos de arado; las condiciones están aceptables, estaban arrumbados acumulando polvo y un poco de óxido cosa que no me importa.





Mi pregunta es la siguiente: Compré cada uno en $7.00 US DOLLARS, es decir por los 5 pagué $35.00 US DOLLARS, están en precio, caros o baratos, ustedes diganme.

Saludos


Mario Ángel



:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Dado que la temática referida a los discos de arado ha ido recibiendo más y más aportes a lo largo del tiempo, con mucho gusto les presentamos aquí

tema relacionado

Ravioles en disco de arado.

Cómo transformar un disco de arado para cocinar en él.

Transformando un disco de arado para cocinar en él, con idea del Foro

Algo parecido a un disco de arado para asar con reciclajes

Recetario criollo para disco de arado.

Haciendo un disco de arado para cocinar (estilo Argentino).

Paellera con disco de arado

Mechero quemador a gas para disco de arado o paellera

Problemas para armar disco de arado

Algunas recetas para preparar usando el disco de arado

Pregunta sobre discos de arado




Volver arriba Ir abajo
eduardo risso
Usuario activo
Usuario activo
avatar

El miembro no ha recibido ninguna advertencia

MensajeTema: Pregunta sobre discos de arado   Miér 09 Abr 2014, 8:42 pm

Estimado Mario Angel:
Para mí, esos discos están regalados, a juzgar por los precios que pueden llegar a pedirnos en Uruguay.
Por supuesto que el estado de ellos influye en su precio, pero no se ven "tan" deteriorados.
Por mi parte, lo felicito !
Eso si, le pido que nos oriente en las tareas de limpieza y curado hasta que los discos queden utilizables para cocina.
Desconozco qué tratamiento hay que aplicarles para su recuperación. Seguro usted o algún otro compañero nos orientará en esos "secretitos" ....
Un abrazo desde Montevideo,
Eduardo
Volver arriba Ir abajo
El autor de este mensaje ha sido baneado del foro - Ver el mensaje
El autor de este mensaje ha sido baneado del foro - Ver el mensaje
El autor de este mensaje ha sido baneado del foro - Ver el mensaje
deteplan
Usuario muy Activo
Usuario muy Activo
avatar

El miembro no ha recibido ninguna advertencia

MensajeTema: falta, falta, falta................   Miér 09 Abr 2014, 10:42 pm





Mi estimado Roberto:

aparte de las cervezas, el vinillo, el asado y la familia, se te olvidó incluir música norteñita, para completar el cuadro.

Efectivamente, la limpieza pienso hacerla con carda o de plano una fibra de acero, el curado con manteca de cerdo, sé que es más efectiva.

Prefiero tapar todos los agujeros y meter tuercas de 1/2" diámetro para meter varillas y hacer las patas desmontables.....




gracias por tu ayuda y consejos Roberto.......


estaremos subiendo fotos del asado con la familia






Atentamente



Mario Ángel
Volver arriba Ir abajo
omartango
Usuario Experto
Usuario Experto
avatar

El miembro no ha recibido ninguna advertencia

MensajeTema: Re: Pregunta sobre discos de arado   Jue 10 Abr 2014, 7:06 pm

Hola Mario.

Conseguir a ese precio 5 discos, es un regalo. Aquí, me han pedido la semana pasada por un disco ya terminado (con tapa y tres patas soldadas) 53 dólares.

Para limpiarlos del óxido siempre en ambos lados, les paso en forma manual, primero viruta de acero mediana, luego un cepillo de acero de mano. Cuando quité lo más grueso, por último paso un cepillo de cerdas cortas enroscado a la amoladora angular eléctrica, utilizando los protectores de seguridad correspondientes.Ya a lo último, sólo del lado de adentro le paso una esponja abrasiva (llamada Scoht-Brite), para quitar los pocos vestigios de óxido que queden.

Llevo más de 10 discos hechos; lo que te puedo aconsejar, es que le sueldes tuercas dobles (dos por cada pata) dado que si un día lo llevas por ejemplo a un lugar rocoso (a mí me ha pasado), tengas "registro" para enroscar y desenroscar las patas y así nivelarlo con comodidad.

Y para curarlo, nada mejor que mezclar grasa de cerdo con ajo y un toque de aceite de oliva extra virgen.
Espero que lo disfrutes, Deteplan.
Saludos.


No te des por vencido, ni aún vencido.  (Almafuerte)

Rico no es quién más tiene, sino el que menos necesita.  (Facundo Cabral)
Volver arriba Ir abajo
deteplan
Usuario muy Activo
Usuario muy Activo
avatar

El miembro no ha recibido ninguna advertencia

MensajeTema: Agradecimientos   Jue 10 Abr 2014, 7:34 pm

Mi estimado Omartango:

estamos en sintonia..........

el curado, preguntando por aquí y por acá, estaba pensando en hacerlo parecido a la forma en que me estás indicando.... cosa que agradezco infinitamente.

Para la limpieza pensaba meterle fibra metálica de acero inoxidable (viruta de acero), una pasada con una lija, carda metálica siempre con las guardas puestas y finalmente darle una pasada con una lija fina, pero me viene bien la fibra verde de scoth brite.........

Sobre las tuercas, había pensado meterle tuercas altas, no sé si las conocen así en tu país, te paso una foto......


efectivamente, si existe un desnivel, con esta tuerca puedes absorberlo...........

Ua pregunta, el precio que me das, es por un disco normal o con reborde en la parte superior???
Lo que ocurre es que 3 de mis discos pienso hacerlos con reborde superior para que quede como paellera y dos más planos como "comales", no sé si conoces esta palabra.....En México comal es una superficie metálica (placa, lámina, chapa) sobre la cual calentamos las tortillas, recuerda que los Mexicanos somos "gente de maíz"...

Lo del disco de arado para mi es nuevo, voy a empezar a experimentarlo; los discos de arado que son utilizados en mi país generalmente provienen del norte es decir con la frontera de los EEUU.

Esto para mi es nuevo aunque me gusta experimentar y más aún si se trata de comer...

No sé si recuerdes que subí el año pasado el siguiente tema: Caja china hecha en México

Investigué un poquito sobre las medidas comerciales que existían de tales cajas y basado en la poca información que había en las páginas de los fabricantes de estos artilugios, me aventé a fabricar mi caja con resultados bastante satisfactorios para mi; lo mismo ocurre con los discos, dos de ellos van a parar a manos de mi suegro para utilizarlos cada vez que vaya de visita; mi suegro tiene un ranchito de 4 hectáreas y ahí hemos hecho algunos eventos en donde hemos usado la caja china, asadores, un horno de tabique enterrado,etc, etc.

Déjame ver como avanzan mis discos y con gusto les compartiré mis avances o por que no, también mis retrocesos, no estamos exentos de "regarla" como decimos por acá...........



saludos, gracias por tu tiempo y seguimos en contacto



Atentamente


Mario ángel


Volver arriba Ir abajo
frochag
Colaborador
Colaborador
avatar

El miembro no ha recibido ninguna advertencia

MensajeTema: Re: Pregunta sobre discos de arado   Jue 10 Abr 2014, 9:14 pm

Deteplan, los conseguiste a muy buen precio. Pero yo pensé que ya los habías utilizado antes.

Te cuento, los discos de arado se utilizan mucho para el Norte de México, para preparar discadas, que es una mezcla de carnes de res y puerco, creo en el foro está la receta, (voy a revisar si no está la subo). Yo utilice un disco que tienen mis cuñados en Cadereyta, N.L. México, en dos ocasiones que los visité para prepararles la discada pero de mariscos que nosotros llevamos de Tampico, Tamaulipas, México. Me gusto la idea del disco de arado y llegando a Tampico, busque y busque hasta que conseguí uno.

Especial para el pescado frito. El aceite se calienta muy rápido, así que para freír es estupendo. No se si has probado el chicharrón de pescado, en el disco queda crujiente, lo puedes hacer con filetes de pescado o catan (pejelarto).

Mi disco ya venía curado, pero se que los curan con grasa de cerdo. Y entre más lo uses menos se va a oxidar al contrario, parecerá que lo pintaste  risa .

Saludos

 :abratodos: 
Volver arriba Ir abajo
deteplan
Usuario muy Activo
Usuario muy Activo
avatar

El miembro no ha recibido ninguna advertencia

MensajeTema: cero kilómetros...........   Jue 10 Abr 2014, 9:24 pm



Mi estimado frochg:

Como escribí anteriormente, soy nuevo en esto pero ten algo por seguro: No le saco a encarar retos nuevos y más si son culinarios...

Ya me animé y conseguí una cantidad generosa de discos, tengo los recursos para taparlos y ponerles patas, además modestia aparte, me considero un buen cocinero.

efectivamente el uso del disco está difundido en le Norte del país, es más, si entras en mercado libre, hay personas que te preparan "discadas" a domicilio y bueno ya habiendo preparado algunos platillos para la casa, amigos y familia, porque no incursionar en otro tipo de experiencias......

De la receta que me platicas, no está en el foro pero ya sé que lleva, de hecho, entrando en la página que te comenté, ahí dice los ingredientes que usan, solamente es darle tu toque personal......

Deja que empiece a hacer mis artilugios estos y te platico como me fue....

Para el 25 de este mes en el pueblo donde viven mis suegros se va a presentar el Mariachi Vargas, espero tener un par de discos y probarlos en casa de los abuelos de mis hijos. Compadezco a mis suegros, cada vez que se me ocurre hacer algo, ellos son mis conejillos de indias, por fortuna todo ha salido de maravilla. Ahora para el puente del 21 de Marzo fue a su casa y metimos en el horno de tabique una cabeza de res y unos chamorros de puerco, quedaron de maravilla.

Deja tomo vuelo en este asunto y te comento




Seguimos en contacto



Atentamente








Mario Ángel
Volver arriba Ir abajo
omartango
Usuario Experto
Usuario Experto
avatar

El miembro no ha recibido ninguna advertencia

MensajeTema: Re: Pregunta sobre discos de arado   Vie 11 Abr 2014, 8:07 pm

Hola Deteplan y frochag.

Esas tuercas hay en Argentina pero debes ir a buloneras (tornillerías industriales) para adquirirlas, en ferreterías de barrio, no las consigues.

Los tres primeros discos que hice, fueron con cuatro patas. Ahora los hago con sólo tres (a 120°) e inclinadas un poco hacia afuera. Así, el disco es más estable con mucho peso y es más fácil colocar y acomodar debajo la leña a quemar, cuando cocinas en esa modalidad.

Para que tengas una referencia, con un pallet normal de madera que aquí lo consigo en comercios que los desechan, cocino en mi disco grande (más de 60 cms.de diámetro y 7.5 cms. de alto del ala, siete pollos de 3,3 kg. de promedio c/u. Los encargo a un amigo que los cría a puro maíz.

Los pollos normales por aquí, no llegan a los 2,8 kg, pero al cocinarlos al disco (dependiendo de la forma de hacerlo) se van rompiendo, se destrozan; en cambio los de campo, todo lo contrario, como los colocas, así quedan sus partes y fija su carne.

Tengo un sólo disco "plano", aquí lo llamamos "plancha churrasquera" y en verdad, lo utilizo muy poco.
Entiendo lo de las tortillas en tu país, aquí las comemos también, al igual que unos buenos tacos...
A veces, el disco plano lo uso para hacer pizzas individuales, con discos de masa de unos 15 cm. de diámetro y de muchos gustos, así vamos "picando" y pasando tiempo y varias cervezas de por medio...

No te quepan dudas Amigo, de la forma que cocines en tus discos, seguro quedará todo "para chuparse los dedos"....como decimos por aquí.

Un abrazo a todos.


No te des por vencido, ni aún vencido.  (Almafuerte)

Rico no es quién más tiene, sino el que menos necesita.  (Facundo Cabral)
Volver arriba Ir abajo
Contenido patrocinado




MensajeTema: Re: Pregunta sobre discos de arado   

Volver arriba Ir abajo
 
Pregunta sobre discos de arado
Volver arriba 
Página 1 de 1.

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
Hecho por Nosotros Mismos :: HOGAR :: * Hornos de leña asadores barbacoas churrasqueras parrilleros grill's-
Cambiar a: