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 Pollo relleno

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AutorMensaje
esoj
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MensajeTema: Pollo relleno   Dom 15 Ago 2010, 9:16 pm


Hola gente hoy les contare como hago pollo relleno.
Primero los ingredientes:
1 pollo
250 gramos de jamon
100 gramos de panceta ahumada
100 gramos de aceitunas sin carozo
1 morron cortado en tiritas
condimentos: a gusto
pimienta blanca molida (si o si, ya que la pimienta blanca abre todos los tejidos de la carne del poollo y da esa manera toma el gusto del relleno)
romero
oregano
aji
tomillo
coriandro
sal (si quieren, yo no le pongo por que soy hipertenso, es mucho mejor poner aji picante es muy bueno para la hipertension)
tambien necesitamos40 centimetros de red elastica o si no cosiguen puede ser papel de aluminio
si cosiguen la red tambien necesitaran un caño plastico de PVCde 110 o una botella de plastico de no menos de 2 litros

aqui tenemos el pollo y aun lado el caño con la red po fuera ya pronta


el caño esta cortado al sesgo para facilitar el trabajo de meter el pollo y la red


asi debe quedar la red en el lado por el cual va a salir el pollo


luego de deshuesar el pollo le ponemos las especias o condimentos(sal opcional) luego la panceta ,el jamon elqueso las aceituna ,el morron que lo puse dentro de las aceitunas algunas de las tiritas y algunos hongos


lo enrollamos


lo colocamos frente al tubo del lado mas fino acuerdense de atar con un nudo la red por donde va a salir el pollo y tener la toda arrollada de ese mismo lado del tubo asi cuando salga el pollo se desliza sin trancarse


y lo empezamos a meter en el caño


asi sale y queda atrapado


otro nudo en la otra punta y ya esta para ir al horno


asi quedo asado


a comer, a mi hija solo le gusta tomate


a mi ensalada de lechuga tomate cebolla y el pollo por supuesto


espero que les guste hasta pronto un abrazo desde el cerro de Montevideo Uruguay :abzo: :abzo:

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ezefamo
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MensajeTema: Re: Pollo relleno   Dom 15 Ago 2010, 10:21 pm

Hola Esoj, Saludos.

¡¡¡Mmmm, está de antojo!!! ¿Habrá manera de hacer pedido vía internet risa risa risa ? Es que yo soy realmente malo para cocinar, mí especialidad es "devorar" y esto se ve muy sabroso.

Ya en serio, muchas por compartir con el Foro tu receta.

Saludos.

P.D.

Revisa tus mensajes, te envié una propuesta.


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Casilisto
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MensajeTema: Re: Pollo relleno   Dom 15 Ago 2010, 10:26 pm

Hola Esoj:

¡Exquisito!
¡Ya me estoy relamiendo!
¡Me parece percibir el aroma! ¡Ahhhh!

Tengo un consulta para hacerte, si no es molestia:
¿Qué utilizas y cómo haces el deshuesado del pollo crudo?
¿Cuál es el método que utilizas?
Quisiera aprender a hacerlo. Es uno de mis tantos pendientes para aprender, y ya que se ha dado la oportunidad, ¡quisiera aprovecharla!

Te felicito por este delicioso pollo relleno deshuesado que nos presentas, y también por la fotografía de la Bahía y el Cerro de Montevideo.
Noto que te estás defendiendo muy bien con el tema de subir y postear las imágenes en el Foro!

¡Buen provecho!

Un abrazo fuerte para ti. :abzo:



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angelatedo
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MensajeTema: Re: Pollo relleno   Lun 16 Ago 2010, 10:07 am

Hola esoj


Muyyyy buuuena receta

Ya estoy tomando datos para hacerla en el horno sisale


El sistema de la red tambien me ha llamado la atención




Saludos, Ángel
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esoj
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MensajeTema: Re: Pollo relleno   Lun 16 Ago 2010, 2:25 pm

Muchas gracias a todos y bueno les comento que no es tan difícil sólo que con paciencia se puede .
Al pollo lo primero que le hago es sacarle la rabadilla, es el promontorio donde van las plumas de la cola ya que tienen unas glándulas que no dejan buen sabor y la grasa excedente, luego le corto las alas a la altura del codo luego lo pongo con la pechuga hacia arriba y le hago un tajo longitudinalmente y comienzo a cortar la pechuga contra el hueso hasta llegar a la espalda , repito la operación del otro lado , las patas las desarticulan con las manos ala altura de las caderas y terminan de separar toda la carne del esqueleto, van a ver que les quedan los huesos de las patas y las alas ; el de las alas le cortan alrededor de la cabeza del hueso y tiran hacia ustedes y va a queda como quien se saca un guante de lana y quedan los dedos dados vuelta, luego en la punta de la pata del pollo (el muñón) con un cuchillo le cortan la piel y los tendones después cortan al o largo de los huesos la piel y la carne hasta sacar el hueso, cuando ya tienen el pollo sin hueso lo estiran con la piel hacia abajo y cortan unos filete de la pechuga que se colocaran en los lugares donde se vea la piel y no haya carne ,de esa manera va a ser mas fácil para luego arrollarlo por ultimo si no consiguen la red con el papel de aluminio queda muy bien nada mas cuando tengan el pollo enrollado lo colocan sobre el papel de manera que le de 2 o3 vueltas al pollo y esta pronto, y les digo que demoré mas en describir esto que en hacerlo pero igual lo hago por qué es con mucho gusto para mis amigos del foro


cortando las alas ala altura del codo

con la pechuga hacia arriba y le hago un tajo longitudinalmente y comienzo a cortar la pechuga contra el hueso hasta llegar a la espalda , repito la operación del otro lado , las patas las desarticulan con las manos al a altura de las caderas


cortan unos filete de la pechuga que se colocaran en los lugares donde se vea la piel y no haya carne
Se cocina a unos 230 o 250 grados y lleva 50 minutos por kilo más o menos.
Si tienen alguna otra duda pregunten que a la brevedad contesto.. si sé risa risa risa
Como siempre un abrazo desde el Cerro de Montevideo
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frochag
Colaborador
Colaborador
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MensajeTema: Re: Pollo relleno   Lun 16 Ago 2010, 2:48 pm

Esoj, se antoja ese pollito relleno ademas de buen cocinero buen fotografo, te felicito. Practicaré la deshuesada del pollo nunca lo he hecho es mas ni idea tenia, espero que no sea complicado.
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esoj
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MensajeTema: Re: Pollo relleno   Lun 16 Ago 2010, 5:14 pm

Hola Frochag te comento que aun experto le lleva pocos minutos, yo demoro como 15 y la primera vez fueron 60 pero el segundo ese mismo dia baje el tiempo a 30minutos ,lo que si es bueno un cuchillo chico y con buen filo y otra cosa es que el relleno puedes agregarle lo que ati te parezca, por ejemplo puedes agregarle ajo picado ,o cebolla, es cuestion de imaginacion y gusto, bueno suerte,y un desde el Cerro de Montevideo



Maquina parada se oxida, asi que a pensar, y manos a la obra.
                                                                                                                
Esoj
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Casilisto
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MensajeTema: Re: Pollo relleno   Lun 16 Ago 2010, 6:15 pm

Hola Esoj:

¡Qué impecable!

Creo que me voy a animar a hacerlo!
Es cuestión de paciencia y de técnica. Lo segundo ya lo has explicado, así que ahora queda la otra parte, que la tengo que hacer por mí mismo.

¡Muchísimas gracias por tu tiempo, paciencia y dedicación!

Un fuerte abrazo desde la ex Villa de La Restauración para ti. :abzo: :abzo:


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Pollo relleno
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