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 Pan chapati

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Caparros
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MensajeTema: Pan chapati   Vie 21 Mar 2014, 1:04 pm



PAN CHAPATI

El pan chapati es originario de la India y se hace en unos hornos especiales que se llaman tandoor.
Lo curioso es que los panes se pegan a las paredes de estos hornos para cocerlos. En casa los podemos hacer "parecidos" en una chapa bien caliente o como nosotros, en una sartén.


INGREDIENTES

200 Gramos de harina blanca
200 Gramos de harina integral de trigo
240 Gramos de agua *
8 Gramos de sal
Aceite de oliva

(* según la absorción de la harina)


Ponemos las harinas en un bol, añadimos la sal y el agua. Mezclamos todo hasta que quede una bola que no se pegue a las manos. En función de las harinas que usemos, puede que el agua sea mucha o no llegue. En este caso añadiremos un poco de harina o agua, según el caso, hasta conseguir que la masa no se pegue a las manos.

Dejamos reposar la masa de 10 a 15 minutos.

Añadimos un poco de aceite a las manos y amasamos hasta que absorba la masa todo el aceite.

Dejamos reposar otros 10 a 15 minutos.

Sacamos la masa y dividimos en 8 porciones, que las boleamos antes de hacer los panes con el rodillo

Estiramos la masa y la ponemos en la sartén dos minutos por cada lado mas o menos, cuando veamos que está les damos la vuelta.


¡Espero que os guste, buen provecho! sombrero 
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Pan chapati
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