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 Consulta bochornosa: ¿Cómo se perfora la hoja de acero inoxidable de un cuchillo de cocina?

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Gordolince
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MensajeTema: Consulta bochornosa: ¿Cómo se perfora la hoja de acero inoxidable de un cuchillo de cocina?   Vie 21 Mar 2014, 11:13 am

Estimados compañeros y amigos:

Más vale que se sepa. Necesito reemplazar el mango de un cuchillo de cocina y no he podido hacer las nuevas perforaciones porque a la hoja de acero inoxidable no le entra la broca o mecha. Está durísimo el material y la broca no le hace nada!

Si alguien tiene la experiencia, mucho agradeceré su orientación al respecto.

Abrazo fraterno a todo el foro.

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Gordolince
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MensajeTema: Re: Consulta bochornosa: ¿Cómo se perfora la hoja de acero inoxidable de un cuchillo de cocina?   Vie 21 Mar 2014, 11:55 am

Muy cumplidas gracias, amigo montano!

Procedo ipso-facto a conseguir la susodicha broca con punta de widia. Es probable que sea difícil conseguirla en Xalapa pero si no, la compraré en la ciudad de México D.F. en algún viaje futuro.

Saludos afectuosos y espero que pronto podamos conocernos en alguna otra junta como la celebrada recientemente en el aeropuerto de la capital. Cómo me hubiera gustado estar presente!

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deteplan
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MensajeTema: Broca........   Vie 21 Mar 2014, 12:18 pm




Mi estimado Gordolince:

Independientemente que las brocas estén recubiertas con un baño de titanio o no (el cual regularmente es de color metálico amarillo, opaco, granulado, sin brillo), las brocas regularmente llevan un inserto de carburo de tungsteno muy parecido a los insertos que traen las brocas que regularmente usamos para perforar concreto.

No podemos usar una broca de concreto para el propósito que pretendes por el águlo y la configuración de la punta.

El afilado de la broca con inserto de carburo de tungsteno tiene un ángulo y configuración que permite que perfore el metal sin problema, independientemente que esté bañada con un recubrimiento de titanio.

Hace poco usé una de 3/16" de diámetro para repasar un agujero en el cual se me rompió una broca normal de 1/8" en un bloque de acero A-36, lo que hice fue prácticamente "hacer polvo" al pedazo de broca que se quedó en el interior de mi bloque, estaba usando esa broca pequeña para hacer agujeros guías.

Una broca de 3/16" cuesta aproximadamente $150.00 (12.00 US DOLLARS) en cualquier ferretería decente del DF o EDOMEX


Saludos







Mario Ángel
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Gordolince
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MensajeTema: Re: Consulta bochornosa: ¿Cómo se perfora la hoja de acero inoxidable de un cuchillo de cocina?   Vie 21 Mar 2014, 12:42 pm

Gracias amigo Deteplan, por tu pronta respuesta.

Me siento muy afortunado de participar en este excelente foro, donde se comparten las experiencias individuales en beneficio de toda la comunidad.

Abrazo fraterno y nuevamente GRACIAS!

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GORDOLINCE.


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frochag
Colaborador
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MensajeTema: Re: Consulta bochornosa: ¿Cómo se perfora la hoja de acero inoxidable de un cuchillo de cocina?   Vie 21 Mar 2014, 11:03 pm

Hola Gordolince, gracias a tu pregunta hoy aprendí algo mas, y gracias también a Montano, Deteplan y Cofer por sus comentarios.

Aprovecho para saludarlos.

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Katiuso
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MensajeTema: Consulta bochornosa:¿Como se perfora la hoja de acero inoxidable de un cuchillo decocina?   Sáb 22 Mar 2014, 1:42 am

Buenos dias a mi me enseñaron que para hacer agujeros en acero inoxidable habia que lubricar la broca o mecha con sebo de tocino y azufre mezclados pues es el sistema empleado en los años que solo habia C.V. y a lo sumo H.S.S y el resultado es excelente pero que no le falte la mezcla durante el perforado espero te sirva la respuesta Katiuso (Enrique)
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solopripro
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MensajeTema: Re: Consulta bochornosa: ¿Cómo se perfora la hoja de acero inoxidable de un cuchillo de cocina?   Sáb 22 Mar 2014, 11:36 am

Hola amigos míos.

Tratando de colaborar, dejo estas imágenes:




En una oportunidad, compré unas brocas de Surtek, revestidas de cobalto. Me dieron una buena prestación.

También están las brocas de las imágenes anteriores, que son de:


Saludos.


Las cosas no son difíciles de hacer; lo que es difícil es ponerse en disposición de hacerlas.

Constantin Brancusi
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Katiuso
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MensajeTema: Consulta bochornosa:¿Como se perfora la hoja de acero inoxidable de un cuchillo decocina?   Sáb 22 Mar 2014, 1:18 pm

Pero hay que tener en cuenta que lo que el fabricante de brocas dice por acero inoxidable se refiere al acero en lamina no al de cuchillos y otras herramientas que son diferentes aceros pues no es el mismo material la cuchilla de un cuchillo que una lamina de acero inox. Espero no ser pesado pero no es lo mismo hormigon que piedra por poner un ejemplo. Un saludo Katiuso (Enrique)
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JotaR
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MensajeTema: Re: Consulta bochornosa: ¿Cómo se perfora la hoja de acero inoxidable de un cuchillo de cocina?   Sáb 22 Mar 2014, 3:55 pm

Hola Gordolince:
No te compliques la vida, es muy fácil.
Si tienes a mano un soplete, te preparas un punzón con las medidas del agujero que vas a hacer. Luego, en un rezago de cualquier platina, haces un orificio un poco más grande. El único inconveniente es tener la precaución de que cuando punzones, coincida con el agujero de la platina (que no se ve)  Suspect 
Finalmente calientas en el punto justo, unos golpes y listo  lo sabía  . Luego esmerilas todas las rebabas filosas que quedaron del otro lado y listo. La temperatura focalizada en el punto justo no te afectará la hoja. Deja enfriar al aire, por precaución. Puedes hacer una prueba antes, con un trozo de chapa.
Probablemente harás agujeros de 4 ó 5 mm., para remaches de cobre. Conque la platina tenga un agujero de 6 ó 7 mm. te va a servir.
El soplete que tenga el pico N° 1. Si no tienes soplete, acércate a un chapista de autos para que te de una mano.
Salu2.
JR

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Gordolince
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MensajeTema: Re: Consulta bochornosa: ¿Cómo se perfora la hoja de acero inoxidable de un cuchillo de cocina?   Lun 24 Mar 2014, 9:01 am

Hola, amigo Frochag: Gracias por comentar. Saludos afectuosos.

Gracias también al compañero Katiuso por sus aportes al tema. PERO: No entendí qué es "C.V."(sic) y "H.S.S" (sic)!

Como siempre, mi querido amigo Solopripro aportando precisa información técnica. Gracias!

Apreciado amigo JotaR: Gracias por tu aporte, que me ilustró con una nueva (para mí) técnica artesanal de perforado. Ya está en mi acervo. Gracias!

Un abrazo fraterno a todos los participantes y mi profundo aprecio desde Xalapa.

 :sold: 
GORDOLINCE.


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Gordolince
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MensajeTema: Re: Consulta bochornosa: ¿Cómo se perfora la hoja de acero inoxidable de un cuchillo de cocina?   Lun 24 Mar 2014, 10:16 am

Gracias puntuales... querido amigo Cofer!

Ya entendí las iniciales que puso nuestro compañero Katiuso. Ahora ya tengo un panorama general sobre las brocas que puedo utilizar en mis trabajos y estoy enormemente agradecido con todos los compañeros que participaron con sus respuestas.

Te envío mi aprecio y mis mejores deseos porque estés bién de salud y trabajando, como siempre.

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GORDOLINCE.


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jrlazki
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MensajeTema: Re: Consulta bochornosa: ¿Cómo se perfora la hoja de acero inoxidable de un cuchillo de cocina?   Lun 24 Mar 2014, 4:46 pm

buenas noches:
yo taladre un cuchillo inox profesional con una piedra conica dremel
el agujero quedo bien, pero a costa del desgaste de la piedra
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JotaR
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MensajeTema: Re: Consulta bochornosa: ¿Cómo se perfora la hoja de acero inoxidable de un cuchillo de cocina?   Lun 24 Mar 2014, 6:29 pm

Hola amigos:
Esto lo extraje de un foro conocido:

El agujereado de los mangos de cuchillos

El agujereado con equipos de soldadura, soplete o electrodo, es rápido. Pero, en aceros aleados, se corre el riesgo de que se temple la zona afectada por el calor y que se formen fisuras, que luego avanzan y la pieza se rompe. En un mango de cuchillo no debiera haber problemas, pero he visto hojas de elástico de camión con el agujero agrandado con soplete. Puestas en el camión, duraron un par de cuadras antes de partirse.
Para el problema de agujerear la espiga para pasar los remaches, las recetas son varias: mechas de widia reafiladas, fusión localizada con soplete, canaleta con amoladora, etc.
Una alternativa simple es el agujereado electrolítico, usando la misma técnica que usan los grabadores, con alguna que otra variante. Consiste, básicamente en aislar la hoja, dejando expuestas las zonas que se desean perforar, sumergirla en un recipiente con el electrolito, conectarla apropiadamente a una fuente de energía eléctrica, y hacer pasar corriente hasta que la hoja se perfore.

Agujereado electrolítico

Aislación
Previa limpieza, la hoja puede aislarse con alguna de las muchas variantes que se aplican en forma líquida (tintas, pinturas, barnices, etc), que utilizan los grabadores. Sin embargo, en el grabado se elimina muy poco material (décimas) en un tiempo corto. Para agujerear, hay que remover milímetros y el tiempo puede ser de una hora o más. En consecuencia, puede que una capa muy fina no sobreviva.
Una manera rápida (no requiere secado) y segura es utilizando cinta aisladora plástica blanca. Con un sacabocado, de la medida del remache a utilizar, se agujerean trozos de cinta de largo un poco menor que el ancho de la espiga. Se pegan, haciendo coincidir el agujero sobre marcas hechas previamente sobre la espiga utilizando una plantilla. La plantilla permite marcar exactamente la posición de los agujeros a ambos lados de la espiga. Al atacar desde ambos lados se reduce a la mitad el tiempo necesario y se mejora la calidad del agujero.
Luego de ubicados los agujeros, se aísla con cinta el resto de la hoja, salvo la punta donde se hará la conexión eléctrica. Es imprescindible aislar perfectamente la zona a sumergir. Cualquier parte de la hoja que quede expuesta al electrolito, se corroerá.

Conexión
Se puede usar cualquier fuente de corriente continua (pilas, baterías, cargadores de baterías, cargadores de celulares, inclusive….fuentes de Corriente Continua!). Cuanto mas alto sea el voltaje, mayor será la corriente y menor el tiempo para perforar. A igual voltaje, la corriente será proporcional a la superficie total a agujerear. La fuente deberá tener la capacidad adecuada. Tener en cuenta que una fuente de bajo amperaje, que puede funcionar para un grabado de unos pocos minutos, puede recalentarse si se la deja conectada una hora.
El electrolito más simple es una solución saturada de sal de cocina en agua. O sea, un puñado de sal en tres o cuatro litros de agua de la canilla. Se coloca en un recipiente que permita colgar la hoja parada, lo que facilita eliminar los productos de corrosión. Si el recipiente es metálico (jarra, lata de café, tacho de pintura, etc) se podrá conectar directamente y utilizarlo como electrodo (ánodos, que le dicen). Si es vidrio o plástico, habrá que sumergir también una pieza metálica o dos, enfrentadas a la hoja, debidamente conectadas.
Se conecta la hoja y el tacho a cada uno de los terminales de la fuente. Cuando pasa la corriente, comienzan a desprenderse burbujas de uno de los ánodos. La conexión correcta es cuando las burbujas NO se despenden de la hoja. Mejor dicho, de los agujeros. Si nó, el que se agujerea es el tacho.

Agujereado
Mientras pasa la corriente, además de las burbujas que se desprenden del tacho, se produce una cantidad apreciable de productos de la disolución del metal. Que enturbian el agua. Como en el mate cocido, un chorro de solución fresca puede ayudar a que la mugre se decante. Si la hoja es gruesa, y el agujero profundo, puede que se tape el agujero y se entorpezca el proceso. Se puede desconectar y pegarle un jeringazo con solución a los agujeros. La cinta blanca permite ubicar fácil los agujeros. Otro recurso podría ser invertir la polaridad para que las burbujas se formen en el fondo del agujero y expulsen la mugre.
La perforación va tomando forma de plato y los agujeros terminados no son perfectamente cilíndricos. Conviene revisar periódicamente. Si se deja seguir luego de perforado se comerá debajo de la aislación y se agrandará el agujero. Los agujeros no se perforan simultáneamente. A medida que se van perforando, conviene aislarlos con un pedazo de cinta, para que no sigan creciendo.
El tiempo de agujereado dependerá del voltaje utilizado y del espesor de la espiga. A título de ejemplo: usando una fuente de 12 V, tres agujeros de 4mm en una hoja de serrucho mecánico de 40 cm (Acero rápido de 2 mm y unos 65 Rc) se hacen en menos de una hora. Con el eterno agradecimiento de la Sociedad Protectora de Mechas.

p/d: he visto algunas imágenes de este método, y el cuchillo lo sumergen en un envase de gaseosa descartable de dos litros, al que previamente le cortan el pico.

Salu2.
JR
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gochirotamez3
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MensajeTema: Re: Consulta bochornosa: ¿Cómo se perfora la hoja de acero inoxidable de un cuchillo de cocina?   Mar 15 Jul 2014, 11:32 pm

Yo lo he logrado con el electrodo 6013, se requiere mucha astucia pero se puede lograr, sujetas bien la hoja del cuchillo en el tornillo de banco, tratas de soldar y se perfora, quedando alrededor del agujero soldadura que esmerilas bien y listo. También he perforado las seguetas cuando se rompen y están nuevas. da lastima tirarlas, solo que achicas el arco y siguen sirviendo.


espero sirva mi sugerencia ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡inténtalo!!!!!!!!!!!!!!
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Jose Revuelta
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MensajeTema: Taladrado de mango de cuchillo.   Miér 16 Jul 2014, 11:41 am

Supongo que ya hayas solucionado el tema de tus cuchillos , pero para alguien que tenga el mismo problema , os doy unos consejos.

El taladrado desde el punto de vista de las brocas.

Yo soy ferretero de profesión . Mis proveedores te explican, que desde el punto de vista del taladrado , es un material "pastoso " , y en esto la gente se equivocan mucho. Como decían en la película Airbag , " El concepto es el concepto ".
Cuando le dices a alguien que el acero inoxidable es  un metal blando , la gente se parte de risa y se muestra incrédula .

- ¿Cómo va a ser blando el a. inox, si estropea la broca en 2 minutos ?
Y ese es el error de concepto. Yo les explico que el material mas duro de la naturaleza es el diamante (el hombre ya inventado compuestos más duros ) ,porque raya a todos los demás materiales y no es rayado por ninguno otro que no sea otro diamante más duro.
Y les sigo diciendo  : mira cualquier bandeja de tu casa y verás que están absolutamente ralladas. O los mostradores de cualquier cafetería o bar...todos rayados. De hecho , con una simple moneda lo puedes rayar tu mismo ahora. El aluminio es también blando -desde el punto de vista de taladrado -, y sin embargo , desafila una buena broca nueva en pocos taladrados..

Y entonces comienzan a cambiar de cara. ¿ Cual es el problema entonces de las brocas Hss  (Hight Speed  Steel  o broca de acero rápido ) , Hss co (cobalto ) o Hss Ti (titanio ) ?

Pues que el acero inox. es " pastoso " , agarra la broca y calienta el filo de corte -la parte que roza el a.Inox - hasta ponerla al rojo vivo  , se destempla y pierde la mordiente.

La solución


Desde el punto de vista de los particulares , el tema es complicado. Yo os aconsejo que utilicéis , si lo tenéis, un taladro potente ( de muchos watios  o watts ) y pocas revoluciones ( pocas vueltas por minutos ). Donde vayáis a hacer el agujero se hace una especie de volcán con masilla , y se utiliza taladrina o fluído de corte , a poca velocidad. En su defecto , aceite para reducir la fricción y que no se calienten las brocas y por consiguiente no se destemplen . O incluso agua (la función del agua es que se evapore cuando sube la temperatura y el calor se vaya en evaporar el agua y no en calentar la broca ). Y hay que hacer pretaladrados ( de broca chica a broca gorda final ).
Desde el punto de vista de los talleres profesionales

Usan  Fluídos de corte de alto rendimiento , y taladros de columna con  más de
2000 w. y unas desmultiplicaciones brutales.

Yo he visto en un taller de grabados de placas para profesionales -médicos , abogados etc -

hacer los agujeros de  una botonera en Inox. de esas para llamar en los portales de los edificios con una broca de , no lo se exactamente , de unos 16 mm de diámetro y me quedé asustado. Hacían directamente el agujero con la broca final , sin pretaladrados , y la viruta  metálica salía de una pieza única . Asustado me quedé. Eso sí , giraba como  una revolución cada medio minuto.
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MensajeTema: Re: Consulta bochornosa: ¿Cómo se perfora la hoja de acero inoxidable de un cuchillo de cocina?   

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