Hecho por Nosotros Mismos

La Wiki del Hágalo Usted Mismo y la Bricopedia en Internet
 
PortalÍndiceFAQBuscarRegistrarseConectarse
HxNM REQUIERE COLABORACIÓN
Opciones de apoyo

Para mayor información visita este tema, clic aquí

Llave de Ajuste Coflex
Visitanos en las Redes Sociales
Síguenos en Facebook Síguenos en Pinterest Síguenos en Twitter Únete a la comunidad G+
Índice Compacto
ARTES y OFICIOS, Seguridad, Últimos artesanos, Albañilería, Libros de Albañilería, Construcción de viviendas, Mecánica automotriz, Libros de Mecánica, Mecánica Otros Vehículos, Carpintería en madera, Libros para Madera, Tornería en madera, Soldadura y Herrería , Libros de Soldadura y Herrería, Tornería mecánica, Plomería, Libros de Plomería, Electricidad, Libros de Electricidad, Agricultura, Libros de Agricultura, Modelismo, Libros de Modelismo, Libros no especificados, HERRAMIENTAS, Informática, Libros de Informática, Programas, Manuales, Eléctricas, Industrial, Folletos de herramientas, Folletos Materiales, HOGAR, Mantenimiento, Libros de hogar, Bricolaje, Electrodomésticos, Tips, Cocinas y estufas, Hornos y asadores, Ellas, Niños, Mascotas, Gastronomía, DEPORTES, Camping, Libros de Camping, ECOLOGÍA, Reciclaje, Energía solar, Energía eólica, Otras, USO LIBRE, Mundo, General, Reflexiones, Biografías, Humor, Música, NAVEGACIÓN DEL FORO, Reglamento, Anuncios, Pedidos, Tutoriales, Consultas, Pruebas, Navidad

Comparte | 
 

 Cuadraditos de jamón y queso

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo 
AutorMensaje
Caparros
Usuario muy Activo
Usuario muy Activo
avatar

El miembro no ha recibido ninguna advertencia

MensajeTema: Cuadraditos de jamón y queso   Vie 07 Mar 2014, 1:53 am



CUADRADITOS DE JAMÓN Y QUESO

En Navarra está muy extendida la costumbre del vermout o vermú como se dice popularmente. Se trata de tomar un frito acompañado de una bebida, sea Vermú, vino, zurito (mini de cerveza ) o mosto de uvas para los que no toman alcohol.
Junto a los calamares, tigres (mejillón) y otras especialidades ( cada bar tiene la suya ) tenemos los cuadraditos de jamón y queso, que en especial, gustan a los más pequeños.


Hoy os traemos la receta que hacía mi madre en casa y según nos dicen los amigos, son iguales a los que hacen en los bares de Pamplona.

INGREDIENTES

400 Gramos de leche
100 Gramos de harina
100 Gramos de mantequilla
4 Lonchas de jamón york
4 Lonchas de queso
Aceite de oliva
Un huevo
Pan rallado
Una pizca de sal


ELABORACIÓN

En primer lugar tenemos que decir, que para hacer nuestros cuadraditos, comenzamos el día anterior. Ya que necesitan frío para que la masa quede dura y poder freírlos bien.

Ponemos la mantequilla en la sartén y cuando se derrita añadimos la harina poco a poco, mezclando muy bien.
Una vez bien disuelta la harina ponemos un poco de leche sin dejar de mezclar, lo hacemos en dos o tres veces hasta poner toda la leche y que nos quede una masa uniforme y bien mezclada.

Untamos la fuente con aceite y ponemos la mitad de la masa.
Colocamos el jamón york y encima las lonchas de queso. Cubrimos con el resto de la masa, procurando que quede bien plana y lisa.

Metemos en la nevera un mínimo de 8-10 horas o lo mejor de un día para otro.

AL DÍA SIGUIENTE

Sacamos la masa de la nevera y cortamos en cuadraditos. Batimos el huevo y pasamos los cuadraditos por el huevo, luego por el pan rallado y los ponemos a fréir en la sartén con aceite de oliva.

Cuando se doren les damos la vuelta y sacamos a papel absorbente.
Listos para servir.


NOTA
Con las cantidades de esta receta salen unos 20 cuadraditos.
Como seguramente te parecerán muchos para hacer el mismo día, te decimos como hacemos nosotros.
Freímos los que vamos a comer ese día, el resto, después de pasarlos por el pan rallado los ponemos en una fuente con papel fiml sin que se toquen entre ellos.

Espero que os gusten tanto como a nusotros. ¡Buen provecho! sombrero 
Volver arriba Ir abajo
 
Cuadraditos de jamón y queso
Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» Estudio Histórico de los Mega Volcanes . La mayor erupción volcánica jamás acaecida en la Tierra .
» OVNIs: La historia jamás contada (Video Documental Completo)
» EL QUESO MÁGICO
» Los peligros de comer queso, ¿Un veneno en tu mesa?
» ¿Se come la corteza del queso?

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
Hecho por Nosotros Mismos :: HOGAR :: * Gastronomía-
Cambiar a: