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 Boquerones en vinagre

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Caparros
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MensajeTema: Boquerones en vinagre   Vie 07 Mar 2014, 1:35 am



BOQUERONES EN VINAGRE

Uno de los Pescados azules más queridos en la Cuenca Mediterránea.
Se suelen consumir en semiconserva, rebozados en harina y fritos en aceite de oliva o como los traemos hoy, en vinagre.



INGREDIENTES

Medio kilo de boquerones
Un vaso de vinagre blanco
Aceite de oliva
5 Ajos
Perejil
Sal




ELABORACIÓN

Para evitar problemas con el temido Anisakis usamos boquerones congelados. Cosa que en España, está regulado por Ley desde el año 2006.

Limpiamos los boquerones, les quitamos las colas y separamos los lomos.
Ponemos en una fuente con la piel hacia abajo todos los lomos, haciendo capas. Cubrimos con vinagre, tapamos con papel fiml, y metemos en neveras 24 horas.

Pasado el tiempo en nevera los sacamos y lavamos.
Colocamos los boquerones haciendo una capa y les añadimos ajo en trocitos, perejil picado, una pizca de sal y aceite de oliva de calidad.
Cubrimos con otra capa de lomos de boquerón, ajos, aceite,sal y aceite. Dejamos todo cubierto de aceite.

Pasadas unas horas ya los tenemos listos. Se pueden conservar fuera y dentro de la nevera. Dentro espesará mucho el aceite.

Espero que te gusten tanto como a nosotros.
¡Buen provecho!
 sombrero 
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