Hecho por Nosotros Mismos

La Wiki del Hágalo Usted Mismo y la Bricopedia en Internet
 
PortalÍndiceFAQBuscarRegistrarseConectarse
HxNM REQUIERE COLABORACIÓN
Opciones de apoyo

Para mayor información visita este tema, clic aquí

Llave de Ajuste Coflex
Visitanos en las Redes Sociales
Síguenos en Facebook Síguenos en Pinterest Síguenos en Twitter Únete a la comunidad G+
Índice Compacto
ARTES y OFICIOS, Seguridad, Últimos artesanos, Albañilería, Libros de Albañilería, Construcción de viviendas, Mecánica automotriz, Libros de Mecánica, Mecánica Otros Vehículos, Carpintería en madera, Libros para Madera, Tornería en madera, Soldadura y Herrería , Libros de Soldadura y Herrería, Tornería mecánica, Plomería, Libros de Plomería, Electricidad, Libros de Electricidad, Agricultura, Libros de Agricultura, Modelismo, Libros de Modelismo, Libros no especificados, HERRAMIENTAS, Informática, Libros de Informática, Programas, Manuales, Eléctricas, Industrial, Folletos de herramientas, Folletos Materiales, HOGAR, Mantenimiento, Libros de hogar, Bricolaje, Electrodomésticos, Tips, Cocinas y estufas, Hornos y asadores, Ellas, Niños, Mascotas, Gastronomía, DEPORTES, Camping, Libros de Camping, ECOLOGÍA, Reciclaje, Energía solar, Energía eólica, Otras, USO LIBRE, Mundo, General, Reflexiones, Biografías, Humor, Música, NAVEGACIÓN DEL FORO, Reglamento, Anuncios, Pedidos, Tutoriales, Consultas, Pruebas, Navidad

Comparte | 
 

 Clases de harinas

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo 
AutorMensaje
Caparros
Usuario muy Activo
Usuario muy Activo
avatar

El miembro no ha recibido ninguna advertencia

MensajeTema: Clases de harinas   Vie 07 Mar 2014, 1:23 am



LAS HARINAS

Desde hace tiempo hacemos el pan en casa, además de rico, el hacer pan "engancha" y es inevitable compartir nuestros logros con los amigos. Hoy quiero dar respuesta a varias de las preguntas que me hacéis con relación a las harinas para hacer nuestros panes en casa, aunque no somos expertos, vamos aprendiendo poco a poco y con gusto lo compartimos.



TASA DE EXTRACCIÓN

Nos dice lo integral que es una harina. Las harinas normales tienen una tasa del 75% y una harina integral sería una tasa 100%.

PROTEÍNAS

Una de las pocas informaciones que encontramos en las bolsas o paquetes de harina es la cantidad de Proteínas que esta tiene.
Por lo general, una harina con 8 o 9 % nos dice que es una harina floja, no quiere decir que sea mala, nos informa del uso que podemos darle. Galletas, bizcohos, para cocinar, son los principales usos. La harina panadera marcará de 10 al 11% de proteína y la harina de fuerza de 12 al 14%.

FUERZA W

Es curioso que se hable de la w cuando es una escala de medir profesional. Seguramente en parte es a la divulgación del Pan que se está haciendo por la red desde hace tiempo.

Deseo que te sirva esta entrada del blog y no te líe mas jajajajaja.
Paciencia, vete haciendo pan, verás como mejoras poco a poco, como hicimos todos, sólo espero haberte ayudado un poco.
¡Saludos! sombrero 
Volver arriba Ir abajo
 
Clases de harinas
Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» Clases de economía
» ¿Conoces las cuatro clases del perdón?
» Clases para niños de 7 a 9 años – Serie: “La Gente de Dios”
» CROIX: la lucha de clases en el mundo griego antiguo
» cursos-clases esoterismo-ocultismo

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
Hecho por Nosotros Mismos :: HOGAR :: * Gastronomía-
Cambiar a: