Hecho por Nosotros Mismos

La Wiki del Hágalo Usted Mismo y la Bricopedia en Internet
 
PortalÍndiceFAQBuscarRegistrarseConectarse
HxNM REQUIERE COLABORACIÓN
Opciones de apoyo

Para mayor información visita este tema, clic aquí

Llave de Ajuste Coflex
Visitanos en las Redes Sociales
Síguenos en Facebook Síguenos en Pinterest Síguenos en Twitter Únete a la comunidad G+
Índice Compacto
ARTES y OFICIOS, Seguridad, Últimos artesanos, Albañilería, Libros de Albañilería, Construcción de viviendas, Mecánica automotriz, Libros de Mecánica, Mecánica Otros Vehículos, Carpintería en madera, Libros para Madera, Tornería en madera, Soldadura y Herrería , Libros de Soldadura y Herrería, Tornería mecánica, Plomería, Libros de Plomería, Electricidad, Libros de Electricidad, Agricultura, Libros de Agricultura, Modelismo, Libros de Modelismo, Libros no especificados, HERRAMIENTAS, Informática, Libros de Informática, Programas, Manuales, Eléctricas, Industrial, Folletos de herramientas, Folletos Materiales, HOGAR, Mantenimiento, Libros de hogar, Bricolaje, Electrodomésticos, Tips, Cocinas y estufas, Hornos y asadores, Ellas, Niños, Mascotas, Gastronomía, DEPORTES, Camping, Libros de Camping, ECOLOGÍA, Reciclaje, Energía solar, Energía eólica, Otras, USO LIBRE, Mundo, General, Reflexiones, Biografías, Humor, Música, NAVEGACIÓN DEL FORO, Reglamento, Anuncios, Pedidos, Tutoriales, Consultas, Pruebas, Navidad

Comparte | 
 

 Capirotada de Picón

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo 
AutorMensaje
ezefamo
Admin
Admin
avatar

El miembro no ha recibido ninguna advertencia

MensajeTema: Capirotada de Picón   Jue 06 Mar 2014, 4:43 pm



Hola,

Ayer en casa de mis Padres grabé la forma en que mi Mamá hace la tradicional capirotada de picón como postre de inicio de la Cuaresma. Es una tradición familiar que los miércoles de ceniza de cada año, comer tortas de camarón con sopa de arroz, y después como postre la rica capirotada.

Mi Madre aprendió la receta de la Bisabuela y de la abuela de mi Padre, ellas se la enseñaron, y la verdad que le sale muy sabrosa.

Aquí les dejo el video:


Ojalá sea de su agrado.

Saludos.




¡Hola Invitado! ¿Necesitas ayuda en algo?
¡¡¡ Ayúdanos a ayudarte, explica con el máximo de detalles tu problema !!!
¡¡¡ Recuerda que no vemos, ni sabemos qué es lo que necesitas !!!
No te olvides de redimensionar las imágenes a 800x600 px así nos ahorrarás mucho trabajo


Las personas inteligentes, hablan de: Ideas
Las personas normales, hablan de: Cosas
Las personas mezquinas hablan de: La gente
Volver arriba Ir abajo
deteplan
Usuario muy Activo
Usuario muy Activo
avatar

El miembro no ha recibido ninguna advertencia

MensajeTema: dudas.............   Jue 06 Mar 2014, 8:10 pm




Mi estimado Ezequiel:

Una pregunta:
El pan al que le llamas picón como es, a cual equivale del que venden en el DF?

te quiero decir que en mi familia se acostumbra hacer la capirotada, pero la preparamos como se acostumbra en el Bajío, con miel de piloncillo, pan blanco frío (bolillo, telera o virote)

Felicita de mi parte a tu Señora Madre y que bueno que subas este tipo de vídeos de platillos que probablemente con el tiempo van a perderse porque ya no los prepaamos y nos da florera pegarnos a nuestras madres o abuelitas.




Saludos Ezequiel
Volver arriba Ir abajo
Caparros
Usuario muy Activo
Usuario muy Activo
avatar

El miembro no ha recibido ninguna advertencia

MensajeTema: Re: Capirotada de Picón   Vie 07 Mar 2014, 1:07 am

Genial ezefamo. Me encantan los postres y platos tradicionales.
Saludos. Very Happy 
Volver arriba Ir abajo
solopripro
Usuario Experto
Usuario Experto
avatar

El miembro no ha recibido ninguna advertencia

MensajeTema: Re: Capirotada de Picón   Vie 07 Mar 2014, 10:05 am

Hola amigos, buenos días.

Eze:

En primer lugar, mis agradecimientos a tu mamá, por permitirnos entrar a su cocina y ver como prepara este plato, parte de la gastronomía local.

Y a ti, por el haberlo filmado y subirlo al foro.

Hay algunos ingredientes, que no los describes, como lo que están en el plato celeste (de lado izquierdo), yo pensé, al verlos, que eran como trocitos de camote o frutas cristalizadas, pero por su nombre no los conozco.

Recuerda que son productos locales de ustedes y que probablemente por acá sí los tenemos, pero con otro nombre, tal el caso de lo que pregunta Deteplan, siendo del mismo país.

Bien Eze, saludos a todos los de tu familia, y buen provecho.


Las cosas no son difíciles de hacer; lo que es difícil es ponerse en disposición de hacerlas.

Constantin Brancusi
Volver arriba Ir abajo
Contenido patrocinado




MensajeTema: Re: Capirotada de Picón   

Volver arriba Ir abajo
 
Capirotada de Picón
Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» PICÓ EL BLUE
» EL ESCORPIÓN LO PICÓ.
» Duda osciloscopio de una pràctica de mediciones!

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
Hecho por Nosotros Mismos :: HOGAR :: * Gastronomía-
Cambiar a: