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 Torta frita Uruguaya

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esoj
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MensajeTema: Torta frita Uruguaya   Vie 30 Jul 2010, 8:31 pm


hola a todos, hoy llueve en Montevideo y como es tradicion en este pais se hacen torta frita en muchos hogares e incluso se venden en puestos callejeros ya que hay gente que solo comen 1 o 2 y por comodidad la compran , pero ¿que mejor que "Hecho por nosotros mismos"?; verdad!!! y es faci y economico
Ingredientes:
1 kg. de harina de trigo
1/2kg. de grasa (vacuna usamos nosotros)
600c.c. de agua
2 o 3 cucharadas de sal(a gusto)



separar 100gramos de grasa y dejarla que se ablande apunto crema

mientras la grasa se ablanda echaremos la sal en la harina que hemos depositado en un recipiente y entreveramos...





hacemos un hoyo en la harina y colocamos la grasa y volvemos a entreverar


luego hechamos el agua y hacemos un bollo



cuando la masa este homogenea la colocamos sobre una mesa espolvoreada de harina y la amasamos o"sobamos" la masa llo cual se hace apoyando una mano en una porcion del bollo de la masa y con la otra mano se empuja hacia adelante, esta operacion se repite cuantas veces puedan o hasta que se le cansen los brazos es cuestion de costumbre lo que hacemos es airear la masa o sea que le entre aire





luego hacemos nuevamente un bollo el cual lo espolvoreamos con harina y volveremos a meter en el recipiente se tapa con un paño limpio y se deja descansar la masa en algun lugar que no tome frio ni corrientes de aire unas 2 horas







han pasadodo 2 horas y lo que vamos hacer es separar trozos de masa y hacemos unos bollos del tamaño de la palma de la mano los cuales vamos a aplastar con la palma de la mano desde el centro hacia afuera y le hacen un agujero al medio con el dedo para que no se infle; la podemos estirar a mano o bien co un palo redondo o una botella de vidrio hasta que tomen la forma de un plato de unos 2 mm de espesor (aproximadamente, no nesecitan el calibre para esto con el ojo basta)risa risa risa,
bueno tuve algun problema con las otras fotos pero pueden ir poniendo un sarten ,olla o recipiente en el cual pondremos a calentar la grasa que nos quedaba yen cuanto este caliente pondremos a freir las tortas de a una teniendo cuidado cuando pongan la torta de colocarla desde ela orilla que tengan mas proxima a ustedes e ir acompañandola hasta que la tengan que soltar la cual hara saltar grasa pero en sentido contrario al que ustedes estan y no habra peligro de quemaduras ;a medida que la torta se va friendo va inflandose y la pueden ir pinchando con un tenedor , eso es a gusto del consumidor ya que hay gente que le guta la cascarita y a otra la masa, cuando este dorada la dan vuelta y repiten la operacion se pueden espolvorear con azucar o untarlas con dulce y se acompañan con cafe,mate,te, ,o solas da lo mismo es cuestion de usar la imaginacion ,animense que a mi me costo mas tiempo poder postear esto y todavia no pude poner todas las fotos..y buen provecho
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ezefamo
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MensajeTema: Re: Torta frita Uruguaya   Vie 30 Jul 2010, 8:47 pm

Hola Esoj, Saludos.

¡¡¡Felicidades!!!


Ésto es pòr dos razones:

Te estrenas con imágenes formales y por hacer un tema y/o tutorial paso a paso, que esta es la verdadera esencia del Foro. Aparte de mostrar algo de sus tradiciones locales.

Se te ha agregado también tu primer premio: que es un tipo de reconocimiento para quién publica algo realizado por sí Mismo. Esta imagen la puedes ver directamente en el foro de Gastronomía.

Espero que esta sea la primera de las muchas experiencias que compartirás con todos nosotros.


Muchas un fuerte :abzo: y Saludos.


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esoj
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MensajeTema: Re: Torta frita Uruguaya   Vie 30 Jul 2010, 9:00 pm

bueno las fotos que me faltaban






exactamente no salio como yo queria ya que la ultima foto hiba en el medio y es la que mas quiero que miren por que poniendola de esa manera no se quemaran y oongan cuidado cuando las pinchen de que el caccharro lo tengan sujeto para no volcarlo y tá fusilenlo
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esoj
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MensajeTema: Re: Torta frita Uruguaya   Vie 30 Jul 2010, 9:12 pm

Gracias Ezefamo la verdad es que estoy contento y con la panza llena risa risa risa tengo algunas fotos para mostrar peo la verdad que me costo debe ser por la falta (o nula) practica ya que esto desde la 3 de la tarde con esto y ahora son... paaaaaaaaaaaaa las 11 de la noche y las tortas me llevaron 30 minutos en hacerla y 6 en comerla risa risa risa risa bueno te vuelvo a agradecer a ti a Casilisto, Solopriro y a Gecko que me dieron el impulso final ya que estaba quedandome sin neuronas para poder logralo ahi van mis saludos cheers cheers cheers :abzo: :abzo: :abzo:
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ezefamo
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MensajeTema: Re: Torta frita Uruguaya   Vie 30 Jul 2010, 9:20 pm

Hola Esoj, Saludos.

Las son especiales para ti, porque es todo un reto superado, ahora ya solamente es cuestión de práctica y ya se dice: "La práctica hace al maestro" solamente es cuestión de tiempo y ya está.

Es por eso que tengo escrita esta frase en mi perfil:

Entre Todos, Todo podemos hacer.

Hasta lo que no hemos imaginado.


Éste es es un gran ejemplo.

Saludos.


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angelatedo
Usuario muy Activo
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MensajeTema: Re: Torta frita Uruguaya   Sáb 31 Jul 2010, 3:24 am

Hola esoj

Una receta que tengo que hacer, pues se le ve muy buena pinta
No se si sera igual y sino por el estilo una que hace mi suegra que
le llama gusanillos. (ya le preguntaré la receta)
En vez de redonda las piezas las hace en tiras y luego
las retuerce, las echa en la sarten y luego igualmente con aúcar...
Muchas gracias por esta receta y por intervenir en todas las demás
Animo y a seguir subiendo, ..¡Yo ya no me despego ni de la silla
y se me pasan las horas sin enterarme aquí frente a la ventana al mundo!...


Saludos a todos, Ángel
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solopripro
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MensajeTema: Re: Torta frita Uruguaya   Sáb 31 Jul 2010, 3:58 am

Hola Esoj:

Un buen y apetitoso tema.

Te felicito por tu interés y empeño de subir las fotos. Te han quedado muy bien.

Saludos y buen provecho.


Las cosas no son difíciles de hacer; lo que es difícil es ponerse en disposición de hacerlas.

Constantin Brancusi
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Casilisto
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MensajeTema: Re: Torta frita Uruguaya   Sáb 31 Jul 2010, 9:06 am

Hola Esoj:

El empeño que le has puesto, merece un buen

La pinta de esas tortas fritas es tentadora, aunque debería abstenerme para seguir el control del colesterol.

Así que hoy tienes doble premio: por la receta, y por tu debut con las fotografías risa risa risa

Continúa avanzando!

De seguro que tienes muchas cosas que deseas mostrarnos.

Vaya un fuerte abrazo para ti cheers cheers


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Detrás de cada línea de llegada, hay una de partida;
detrás de cada logro, hay otro nuevo desafío.




Cuando no puedas trotar, camina; cuando no puedas caminar, usa el bastón,...
...¡pero nunca te detengas!
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Gecko
Usuario Experto
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MensajeTema: Re: Torta frita Uruguaya   Sáb 31 Jul 2010, 5:12 pm



Felicidades amigo Esoj, la preparación resulta un antojo, aca les nombran Buñuelos y son un dulce indispensable en Navidad y tiempo frío, acompañados de miel de abeja, de maíz o de caña de azucar, de dulce de leche condensada y muchas cosas mas, los preparan hasta rellenos!!! affraid aunque les parezca increible hay forma de rellenarlos, pero es mas complejo, esto es lo clásico y sabroso, ánimo y que sigan las fotos subiendo, felicidades!!! :abzo: :abzo:
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CRISTINA
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MensajeTema: Re: Torta frita Uruguaya   Miér 10 Ago 2011, 3:45 pm





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frochag
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MensajeTema: Re: Torta frita Uruguaya   Lun 15 Ago 2011, 10:27 pm

Hola Esoj, felicitaciones buenas tomas fotograficas, buena receta, y buen provecho, risa risa .

Como dice Gecko, aquí en la región, los conocemos como buñuelos, te prometo hacer tu receta y subir fotos al foro.
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Girosintornillos
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MensajeTema: Re: Torta frita Uruguaya   Sáb 20 Ago 2011, 7:33 am

Recien la veo !1 y ya me entran las ganas , te quedaron bárbaras solo una crítica, para amasar hay que sacarse el reloj y remangarse las mangas asi pareces mas con pinta de cocinero jeje.

Saludos.


Mas vale maña que fuerza.
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MensajeTema: Re: Torta frita Uruguaya   

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Torta frita Uruguaya
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