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 Hamburguesas caseras

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maragato39
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MensajeTema: Hamburguesas caseras    Vie 06 Sep 2013, 7:38 am



Les  cuento que soy el encargado de hacer las hamburguesas en mi hogar y tengo una receta para esto.
Ingredientes: 2 kilos de carne magra picada delante del cliente, (cada uno decide que carne le pide al carnicero).
Un kilo de jamón con su grasa, no la hacemos picar.
100 gr. de harina de soja.
Caldo de carne, hecho casero, no los cubitos.
2 cebollas grandecitas.
Ajo a gusto
Orégano, ají molido, (ají verde y colorado ½ de cada uno).
1) pico la carne de cerdo y la grasa a cuchillo, mezclo con la carne de vaca.
2) Pico las cebollas y los ajíes y los sofrito, no mucho, casi un blanqueo, cuando esta en ese punto pongo el ajo picado y frito un par de minutos mas y reservo.
3) Condimento las carnes picadas con el orégano y ají molido, poquitin de pimienta negra molida a mano, se revuelve todo a mano, (las manos muy bien lavadas)risa risa 
4) Agrego el sofrito a la masa de carne.
5) Hidrato la harina de soja con el caldo de carne esto se hace de a poco hasta que quede líquido, se lo agrego a la masa, lo vuelvo a amasar y va a la heladera cerrado hasta el otro día.
Es normal que al otro día la masa este un poco dura, le agrego mas caldo de carne y un poco de salsa de tomate también casera,
Ya esta listo para armar las hamburguesas.

así queda la masa

















me salieron 32 unidades y sabemos lo que comemos.
espero les haya gustado, un saludo para todos


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Gordolince
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MensajeTema: Re: Hamburguesas caseras    Vie 06 Sep 2013, 8:15 am

Gracias, compañero maragato39 por compartirnos tu procedimiento de
preparar la carne para las amburguesas. Se ve que serán deliciosas!
Yo soy aficionado a las amburguesas y acá en mi país las preparan de muchas maneras.

Tengo varias preguntas para ti, Espero no incomodarte:
Ya nos mostraste cómo preparar la carne. Ahora...
¿Cómo la cuecen? ¿Cómo preparan los panes? ¿Qué otras cosas le pones para acompañar la carne? ¿Cómo las presentan?

Un abrazo afectuoso desde Xalapa, Estado de Veracruz, México.
GORDOLINCE.


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Dario Tellez H
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MensajeTema: Hamburguesas caseras   Vie 06 Sep 2013, 8:55 am

Hola maragato39,mi hijo es muy hamburgesero y muy esporadicamente me llego a comer alguna con un buen gusto disfrutando ese delicioso aroma y sabor. al igual que Gordolince tambien quiero, si nos haces el favor de anotar o aclara esas dudas.

Recibe un cordial saludo.
Atentamente.
Dario Tellez H




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maragato39
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MensajeTema: Re: Hamburguesas caseras    Vie 06 Sep 2013, 9:28 am

Hola y gracias por sus comentarios.

No es ninguna molestia que me preguntes Gordolince, al contrario. Dario Tellez H trataré de aclarar lo más qué pueda. Como preparar los panes? Eso no lo entendí.  Como la cocinamos? En mi caso pueden ser al horno a la parrilla o al la plancha, la acompañamos de mil maneras, con puré de papas (patatas) boniatos (camotes batata) papas fritas, arroz con queso cremoso, huevos fritos, solas, con fideos a la manteca o solo fideos, con todo tipo de ensaladas de verduras, ensaladas tipo rusa, y creo que la lista es interminable, yo nombro las que mas usamos en nuestro caso.
Cabe aclarar que las comemos solo en caso de falta de tiempo, digamos que son para casos de apuro, en un día normal referimos comer (comida de olla) le decimos en estos pagos, que seria comidas elaboradas y cocidas en olla, tipo guisos estofados pucheros pastas etc.
Algo que me olvide de aclarar en la receta es que después de armadas las frisamos de a 4 que es la medida mas común que consumimos, digamos 2 por persona…………me queda una curiosidad por lo de los panes, si me lo puedes aclarar Gordolince seria fantástico.


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Gordolince
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MensajeTema: Re: Hamburguesas caseras    Vie 06 Sep 2013, 12:06 pm

Gracias, amigo maragato39, por tus aclaraciones.

Con respecto a los panes:
Acá en mi país se pre-calientan con vapor (no se usa el microondas porque reseca el pan) y se les unta con mayonesa, un poco de puré de mostaza y mantequilla (o a su falta, margarina).
Luego se les pone la carne, y encima de ella, hojas de lechuga; rodajas de jitomate (rojo, de bola) y cebolla; luego se le pone láminas delgadas de queso (blanco y amarillo) y los infaltables chilitos en vinagre (Ají, le dicen por allá); y se completa el contenido de los panes con deliciosas y crocantes frituras de lonchas de tocino (natural o ahumado).
Se sirven en un plato de bordes bajos, acompañadas generalmente con papas a la francesa y en la mesa, una botella de puré de tomate (salsa Catsup-Ketchup) y alguna "Salsa Borracha" para los más salvajes comensales.

Algunas veces se antoja pedir una "Hamburguesa Hawaiiana", donde la carne es acompañada dentro del pan con queso fresco, jamón y una generosa rebanada de piña natural, madura y dulce. Por supuesto, en Hawaii ni las conocen!

Saludos afectuosos.
GORDOLINCE.


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maragato39
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MensajeTema: Re: Hamburguesas caseras    Vie 06 Sep 2013, 7:17 pm

Hola de nuevo Gordolince, ahora entendí lo del pan, pues tratare de aclararlo, en estos pagos la hamburguesa es una comida rápida que se vende mucho en la calle, para comer una buena tienes que conocer muy bien donde vas a comer, lo mas común es en sándwich (entre dos panes) y se le dice completa cuando sale con tomate lechuga jamón cocido y queso, también le ponen un huevo frito, eso es súper completa. es mas bien comida de calle pero también la venden en restaurantes o macdonals, yo ni amarrao la como afuera de mi casa (como dice el amigo rmontanoruiz) risarisa 
Es un riesgo comer en la calle (es mi opinión)
rmontanoruiz, gracias por tu comentario, opino igual que vos en cuanto a que no la como ni loco en la calle risa:ji:la elaboración cuando la conoces a fondo es terrible, lo digo por que un amigo trabaja en ese rubro y realmente seria un tema aparte explicar el procedimiento, solo les puedo decir que es terriblemente increíble.
Cuando mi amigo me demostró como las hacen nunca y repito nuuuuncaaa más comería una hamburguesa de las que se hacen de manera industrial. un dicho dice, (corazón que no ve corazón que no siente) pero yo lo vi y lo se oohhh 
Espero haber aclarado sus dudas y aportar algo mas al saber nacional e internacional. un :abzo:  para todos


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Hamburguesas caseras
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