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 Cochinillo asado

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AutorMensaje
Caparros
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MensajeTema: Cochinillo asado   Mar 18 Jun 2013, 4:17 am


COCHINILLO ASADO


EL PLATO ESTRELLA DE LOS HORNOS DE LEÑA

Es el plato estrella de los hornos de leña que en diferentes tamaños se asan en distintos países para celebrar algo especial.

El cochinillo asado no suele superar los 6 kilos de peso.

Nosotros lo preparamos de forma tradicional y con pocos ingredientes para no enmascarar el sabor.

INGREDIENTES

Cochinillo
Manteca de cerdo
Agua
Sal

PREPARACIÓN

Ponemos en la fuente 3 cucharas de manteca de cerdo y tres vasos de agua.

Ponemos el cochinillo con el lado del corte para arriba, lo salamos y metemos al horno una hora.

Pasada la hora le damos la vuelta y lo dejamos otra hora.

NOTA

El agua es muy importante y estaremos atentos para que en la fuente nunca falte, añadiremos otro vaso si es necesario.

En la primera hora de asado si vemos que se dora en exceso lo podemos tapar con papel de aluminio.

Pasada la primera hora, sacamos la fuente y con cuidado le damos la vuelta a la pieza y metemos otra vez al horno.

Si vemos que la oreja y el rabo se tuestan demasiado los tapamos con papel de aluminio.

En las dos horas lo tendremos listo y con la piel crujiente.

La carne nunca tiene que tocar el fondo de la fuente o cazuela y mucho menos el agua.

¡Buen provecho!



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Invitado
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MensajeTema: Re: Cochinillo asado   Mar 18 Jun 2013, 11:50 am

QUE BUENA PINTA SI SEÑOR Smile


me hice un pequeño horno con un tanque de un termo electrico de 50litros.
y la idea era meter un cochinillo . pero no tengo ide adel tiem,po de cocion .
y estos bichitos son caros como para quemarlos jajajaj .
buen trabajo amigo ummm
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Caparros
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MensajeTema: Re: Cochinillo asado   Mar 18 Jun 2013, 12:25 pm

Como viste en el vídeo dos horas, una por cada lado.
Hay que tener cuidado y estar al tanto, si se tuesta demasiado lo tapas con papel de aluminio.
Saludos.
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frochag
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MensajeTema: Re: Cochinillo asado   Miér 19 Jun 2013, 5:46 pm

Excelente receta amigo, caparros especial para una convivencia familiar.

Gracias
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Caparros
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MensajeTema: Re: Cochinillo asado   Vie 21 Jun 2013, 4:46 am

Muchas gracias frochag y rmontanoruiz. Un fuerte abrazo para ambos.
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Cochinillo asado
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