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 Empanada de atún

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Caparros
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MensajeTema: Empanada de atún   Jue 21 Mar 2013, 3:37 am




EMPANADA DE ATÚN

La primera vez que hacemos empanada. Un amigo nos pasó esta receta y no dudamos en hacerla. El resultado muy bueno, aunque creo que se puede mejorar la masa poniendo menos levadura y alargando el tiempo de fermentación.



INGREDIENTES

PARA LA MASA:

500 Gramos a harina

160 Gramos de agua

50 Gramos de vino blanco

25 Gramos de levadura fresca

1 Pizca de sal

PARA EL RELLENO:

500 Gramos de cebollas

350 Gramos de atún en aceite

4 Cucharadas de tomate

1 Cucharada de pimentón dulce



PREPARACIÓN

Dividimos la masa en dos, estiramos una parte con el rodillo, la cuadramos y ponemos en la bandeja del horno.

Ponemos el relleno dejando todo el borde sin mezcla para sellar la empanada.

Estiramos la otra parte de la masa y con la ayuda del rodillo tapamos el relleno.

Juntamos las dos partes de masa y vamos cerrando la empanada.

Con la masa sobrante de recortar los extremos, la volvemos a estirar con el rodillo y hacemos pequeñas tiras para decorar (opcional).

Pinchamos la masa con un tenedor y con un palillo los cruces de las tiras.

Pintamos la empanada con huevo batido.

Horno: 180 grados durante 30 minutos.

¡BUEN PROVECHO!


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