Hecho por Nosotros Mismos

La Wiki del Hágalo Usted Mismo y la Bricopedia en Internet
 
PortalÍndiceFAQBuscarRegistrarseConectarse
HxNM REQUIERE COLABORACIÓN
Opciones de apoyo

Para mayor información visita este tema, clic aquí

Llave de Ajuste Coflex
Visitanos en las Redes Sociales
Síguenos en Facebook Síguenos en Pinterest Síguenos en Twitter Únete a la comunidad G+
Índice Compacto
ARTES y OFICIOS, Seguridad, Últimos artesanos, Albañilería, Libros de Albañilería, Construcción de viviendas, Mecánica automotriz, Libros de Mecánica, Mecánica Otros Vehículos, Carpintería en madera, Libros para Madera, Tornería en madera, Soldadura y Herrería , Libros de Soldadura y Herrería, Tornería mecánica, Plomería, Libros de Plomería, Electricidad, Libros de Electricidad, Agricultura, Libros de Agricultura, Modelismo, Libros de Modelismo, Libros no especificados, HERRAMIENTAS, Informática, Libros de Informática, Programas, Manuales, Eléctricas, Industrial, Folletos de herramientas, Folletos Materiales, HOGAR, Mantenimiento, Libros de hogar, Bricolaje, Electrodomésticos, Tips, Cocinas y estufas, Hornos y asadores, Ellas, Niños, Mascotas, Gastronomía, DEPORTES, Camping, Libros de Camping, ECOLOGÍA, Reciclaje, Energía solar, Energía eólica, Otras, USO LIBRE, Mundo, General, Reflexiones, Biografías, Humor, Música, NAVEGACIÓN DEL FORO, Reglamento, Anuncios, Pedidos, Tutoriales, Consultas, Pruebas, Navidad

Comparte | 
 

 Consulta: fabricación de plancha para asar alimentos

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo 
AutorMensaje
jalecol
Usuario nuevo
Usuario nuevo


El miembro no ha recibido ninguna advertencia

MensajeTema: Consulta: fabricación de plancha para asar alimentos   Vie 15 Mar 2013, 8:34 pm

Buenas noches a todos los usuarios de Hechoxnm.

He usado el buscador y no he encontrado temas sobre la consulta.

El caso es que mi sobrino me ha solicitado le ayude en este proyecto, por lo que solicito su colaboración en todo lo que puedan.

En principio la plancha deberá tener aproximadamente 1 metro de ancho por 2 metros de largo.
- que espesor debe tener y de que material,
- que procedimiento realizar para que quede antiadherente.

- que tipo de quemadores debe llevar, si es tipo flauta?.
- cuántos quemadores debe llevar y su distribución para un rápido y efectivo calentamiento.
- como agrupar esos quemadores para colocar 3 o 4 válvulas.
- como fabricar esos quemadores y con que materiales.

- también sobre la estructura que soportará la plancha, que debe ser aproximadamente 80 a 90 cm de alto.

Agradezco de antemano toda la explicación, información, esquemas, videos, etc. que puedan facilitarme, así como sugerencias.

Saludos cordiales
Volver arriba Ir abajo
ezefamo
Admin
Admin
avatar

El miembro no ha recibido ninguna advertencia

MensajeTema: Re: Consulta: fabricación de plancha para asar alimentos   Vie 15 Mar 2013, 11:43 pm

Hola Jalecol,

Basándome en lo que he visto en mi trabajo, y en lo que hace un amigo que se dedica a hacer ese tipo de muebles para cocina, o para comercios, te dejo mis puntos de vista:

En principio la plancha deberá tener aproximadamente 1 metro de ancho por 2 metros de largo.

En lo personal, considero que 1 m x 2 m es una medida desproporcionada por varias razones: Es difícil de transportar (si se llega a requerir hacerlo), no es útil, porque una persona no podría utilizar el fondo de la plancha (por la distancia, el calor y el riesgo de una quemada), y finalmente por el costo. Lo que yo haría para sustituir esas dimensiones sería hacer dos de 1 mx .65 m x .90 m, que son las medidas estándar para este tipo de muebles.

- que espesor debe tener y de que material,

El espesor debe ser mínimo de 3.2 mm (1/8"), entre más grueso sea es mejor, debido a que el calor se dispersa en forma pareja, aparte que se evita que se pandee muy fácilmente por la dilatación del material. Tardan más en calentarse, pero también en enfriarse, así que al final, es mejor y más productivo en cuestión de consumo de combustible.

- que procedimiento realizar para que quede antiadherente.

Se debe calentar, y quemar allí grasa de vaca, o de cerdo, pero eso lo explica mejor Omartango en el siguiente tema: Haciendo un disco de arado para cocinar (estilo Argentino).

- que tipo de quemadores debe llevar, si es tipo flauta?.

Así es, es el mejor tipo de quemador, los hay con dos, y hasta tres flautas en el mismo quemador, y con la misma llave.

- cuántos quemadores debe llevar y su distribución para un rápido y efectivo calentamiento.

Se debe tomar en cuenta uns distancia pareja entre cada quemador (flauta) que no sobrepase los 15 cm, para que no sea irregular la distribución del calor sobre la parte plana de la plancha.

- como agrupar esos quemadores para colocar 3 o 4 válvulas.

Habría que diseñar (por las medidas planteadas) por lo menos 5 quemadores triples (de tres flautas), que te dan una distribución directa de 15 flautas x 13 cm de separación = 1.95 m. Tal vez éste punto habría que analizarlo mucho mejor.

- como fabricar esos quemadores y con que materiales.

Para hacer los quemadores, se debe hacer un cabezal (manifold) con diámetro mayor sobre la base (por ejemplo de 1"), y de ½" los brazos de las flautas, con perforaciones de 1/8" de diámetro a cada 2.5 cm (1") de distancia entre uno y otro. El material debe ser tubo negro, cédula 40.

Éstos son básicamente mis conceptos, de los cuales es muy probable que se ajustables, y perfeccionarles con los comentarios, y argumentos de los demás compañeros.

Ojalá te sirvan no de guía, si no como idea base, mientras se investiga un poco más a fondo los datos exactos.

Saludos.




¡Hola Invitado! ¿Necesitas ayuda en algo?
¡¡¡ Ayúdanos a ayudarte, explica con el máximo de detalles tu problema !!!
¡¡¡ Recuerda que no vemos, ni sabemos qué es lo que necesitas !!!
No te olvides de redimensionar las imágenes a 800x600 px así nos ahorrarás mucho trabajo


Las personas inteligentes, hablan de: Ideas
Las personas normales, hablan de: Cosas
Las personas mezquinas hablan de: La gente
Volver arriba Ir abajo
jalecol
Usuario nuevo
Usuario nuevo


El miembro no ha recibido ninguna advertencia

MensajeTema: Consulta: Fabricación de plancha para asar alimentos   Sáb 16 Mar 2013, 6:51 am

Buenos días ezefamo, muchas gracias por tu pronta y excelente respuesta, como siempre a todos los usuarios.

He quedado bastante claro con tus explicaciones y sugerencias.

Me gustaría ahondar un poco mas en el tema de los quemadores, de ser posible algunos dibujos que me sirvan de guía.

La próxima semana espero poder comenzar e ir subiendo los avances.

Gracias nuevamente.
Volver arriba Ir abajo
jalecol
Usuario nuevo
Usuario nuevo


El miembro no ha recibido ninguna advertencia

MensajeTema: Re: Consulta: fabricación de plancha para asar alimentos   Lun 25 Mar 2013, 4:46 pm

Hola ezefamo, he conseguido 2 recortes de 0,75 x 0,60 cm de 6 mm de espesor, crees que estarà bièn ese espesor para la plancha?, gracias.

Saludos
Volver arriba Ir abajo
ezefamo
Admin
Admin
avatar

El miembro no ha recibido ninguna advertencia

MensajeTema: Re: Consulta: fabricación de plancha para asar alimentos   Lun 25 Mar 2013, 8:23 pm

Hola Jalecol,

Considero que están perfectas, así el calor se distribulle de forma pareja. Con mi amigo he llegado ver planchas de hasta 3/8", obviamente que ya casi es una exageración. Éstas están ideales.

A manera de sugerencia, puedes soldar un perfil angular de ¾" (19 mm) o de 1" (25 mm) en todo el perímetro para captar posibles escurrimientos de grasa.

Síguenos teniendo al tanto de tus avances.

Saludos.


¡Hola Invitado! ¿Necesitas ayuda en algo?
¡¡¡ Ayúdanos a ayudarte, explica con el máximo de detalles tu problema !!!
¡¡¡ Recuerda que no vemos, ni sabemos qué es lo que necesitas !!!
No te olvides de redimensionar las imágenes a 800x600 px así nos ahorrarás mucho trabajo


Las personas inteligentes, hablan de: Ideas
Las personas normales, hablan de: Cosas
Las personas mezquinas hablan de: La gente
Volver arriba Ir abajo
jalecol
Usuario nuevo
Usuario nuevo


El miembro no ha recibido ninguna advertencia

MensajeTema: Re: Consulta: fabricación de plancha para asar alimentos   Lun 25 Mar 2013, 8:56 pm

De acuerdo ezefamo, gracias.

Saludos
Volver arriba Ir abajo
Contenido patrocinado




MensajeTema: Re: Consulta: fabricación de plancha para asar alimentos   

Volver arriba Ir abajo
 
Consulta: fabricación de plancha para asar alimentos
Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» Que comer mientras estas con dercutane? y que no comer?
» jubilación de oficio de auxiliares de la educación
» LOS ALIMENTOS MUY IMPORTANTE PARA LA SALUD
» Alimentos ideales para desintoxicarte
» PROTOCOLO PARA GUARDA , ORGANIZACIÓN , ADMINISTRACIÓN DE ALIMENTOS , Y EMPRENDIMIENTOS AGRÍCOLAS FAMILIARES .

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
Hecho por Nosotros Mismos :: USO Y NAVEGACIÓN DEL FORO :: Pedidos y Tutoriales :: * Pedidos sugerencias y consultas temáticas-
Cambiar a: