Hecho por Nosotros Mismos

La Wiki del Hágalo Usted Mismo y la Bricopedia en Internet
 
PortalÍndiceFAQBuscarRegistrarseConectarse
HxNM REQUIERE COLABORACIÓN
Opciones de apoyo

Para mayor información visita este tema, clic aquí

Llave de Ajuste Coflex
Visitanos en las Redes Sociales
Síguenos en Facebook Síguenos en Pinterest Síguenos en Twitter Únete a la comunidad G+
Índice Compacto
ARTES y OFICIOS, Seguridad, Últimos artesanos, Albañilería, Libros de Albañilería, Construcción de viviendas, Mecánica automotriz, Libros de Mecánica, Mecánica Otros Vehículos, Carpintería en madera, Libros para Madera, Tornería en madera, Soldadura y Herrería , Libros de Soldadura y Herrería, Tornería mecánica, Plomería, Libros de Plomería, Electricidad, Libros de Electricidad, Agricultura, Libros de Agricultura, Modelismo, Libros de Modelismo, Libros no especificados, HERRAMIENTAS, Informática, Libros de Informática, Programas, Manuales, Eléctricas, Industrial, Folletos de herramientas, Folletos Materiales, HOGAR, Mantenimiento, Libros de hogar, Bricolaje, Electrodomésticos, Tips, Cocinas y estufas, Hornos y asadores, Ellas, Niños, Mascotas, Gastronomía, DEPORTES, Camping, Libros de Camping, ECOLOGÍA, Reciclaje, Energía solar, Energía eólica, Otras, USO LIBRE, Mundo, General, Reflexiones, Biografías, Humor, Música, NAVEGACIÓN DEL FORO, Reglamento, Anuncios, Pedidos, Tutoriales, Consultas, Pruebas, Navidad

Comparte | 
 

 Bacalao al ajoarriero

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo 
AutorMensaje
Caparros
Usuario muy Activo
Usuario muy Activo
avatar

El miembro no ha recibido ninguna advertencia

MensajeTema: Bacalao al ajoarriero   Mar 12 Mar 2013, 3:55 am




BACALAO AL AJOARRIERO

ARRIEROS SOMOS Y EN EL CAMINO NOS ENCONTRAREMOS

Un arriero es una persona que trabaja transportando mercancías como café, paja, corcho, trigo, carbón, maquinaria y muchas otras, cargadas fundamentalmente sobre los lomos de mulas, dada la fortaleza de estos animales.

El arriero se encarga, arriándolas y siempre caminando a pie en medio de las mulas, de que éstas cumplan sus recorridos, por lo general muy extensos, y de que las mulas cumplan con transportar las valiosas mercancías que cargan de una manera confiable y segura hasta el lugar de destino.

Además de la mula como principal medio masivo de transporte, los arrieros de diferentes lugares del mundo han utilizado también para el transporte caballos, burros y bueyes, pero en escala menor, dado que estos últimos animales son más lentos, torpes o inestables en comparación con la mula.

ESTE PLATO SE DICE TIENE SU ORIGEN EN LOS ARRIEROS



INGREDIENTES

Medio kilo de bacalao desalado
Un cuarto de kilo de tomate triturado
12 caracoles
Una cebolla
Tres ajos
Una cuchara de pimenton picante
Una chuchara de pimiento choricero
Aceite
Sal


PREPARACIÓN

El bacalao lo prepararemos en día anterior. El que se usa en este plato es el bacalao en salazón que se hace salando el bacalao entero, sin cabeza y abierto por la mitad.
Para desalarlo, lo pondremos en agua en la nevera y cambiaremos el agua tres veces durante el día que estará en la nevera.


Ponemos en la tartera con bien de aceite la cebolla y los ajos a fuego suave.

Una vez pochada, añadimos el bacalao y lo dejamos unos 10 minutos a fuego suave.

Pasado ese tiempo incorporamos el pimentón, la carne del pimiento choricero, el tomate y los caracoles. Dejamos a fuego suave de 15 a 20 minutos.

Corregir la sal en el último momento.

NOTA

Este es uno de los platos que está mejor el día siguiente de haberlo hecho.


¡Buen provecho!
Volver arriba Ir abajo
frochag
Colaborador
Colaborador
avatar

El miembro no ha recibido ninguna advertencia

MensajeTema: Re: Bacalao al ajoarriero   Mar 12 Mar 2013, 5:57 pm

Se ve delicioso este platillo, amigo Caparros, ya estaré practicando la receta este fin de semana.

Saludos

:abratodos:
Volver arriba Ir abajo
omartango
Usuario Experto
Usuario Experto
avatar

El miembro no ha recibido ninguna advertencia

MensajeTema: Re: Bacalao al ajoarriero   Mar 12 Mar 2013, 7:33 pm

Bueno pues, aquí en Argentina, es común el Bacalao en sal para las fiestas de pascuas (ahora a fin de Marzo)....Creo que puedo convencer a la domadora de hacerlo, (de hacerlo yo, por supuesto.....jejejeje).

Gracias por las recetas Caparrós, ya anoté varias...

Saludos y hasta la próxima.....


No te des por vencido, ni aún vencido.  (Almafuerte)

Rico no es quién más tiene, sino el que menos necesita.  (Facundo Cabral)
Volver arriba Ir abajo
frochag
Colaborador
Colaborador
avatar

El miembro no ha recibido ninguna advertencia

MensajeTema: Re: Bacalao al ajoarriero   Mar 12 Mar 2013, 7:39 pm

Volver arriba Ir abajo
solopripro
Usuario Experto
Usuario Experto
avatar

El miembro no ha recibido ninguna advertencia

MensajeTema: Re: Bacalao al ajoarriero   Miér 13 Mar 2013, 10:56 am

Hola amigos:

Es un de los mejores platos que prepara mi esposa, precisamente para el Viernes Santo (ya mero) y unos panitos con curtido a base de remolacha y aceite de olivas.

Siempre la molesto, pues le digo que me casé con ella, por la forma que hace el Bacalao a la Vizcaína.

Gracias, como siempre por tus fantásticas recetas.

Saludos a todos.


Las cosas no son difíciles de hacer; lo que es difícil es ponerse en disposición de hacerlas.

Constantin Brancusi
Volver arriba Ir abajo
Patxi Alai Meta
Usuario Experto
Usuario Experto
avatar

El miembro no ha recibido ninguna advertencia

MensajeTema: Re: Bacalao al ajoarriero   Miér 13 Mar 2013, 1:59 pm

Y una vez hecha la cazuela de bacalao, se agarra la cazuela y a ver los toros en San fermin, a merendar.
En tu linea, poniendo el liston cada vez mas alto.
Gracias Caparros.


Estos son mis principios. Si no le gustan tengo otros
Volver arriba Ir abajo
Caparros
Usuario muy Activo
Usuario muy Activo
avatar

El miembro no ha recibido ninguna advertencia

MensajeTema: Re: Bacalao al ajoarriero   Jue 14 Mar 2013, 4:08 am

Gracias a todos, un :abzo:
Volver arriba Ir abajo
Contenido patrocinado




MensajeTema: Re: Bacalao al ajoarriero   

Volver arriba Ir abajo
 
Bacalao al ajoarriero
Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» Bacalao al Pil Pil de Trompeta de los Muertos
» Bacalao en salsa de llanegas
» Códex
» Al grito de bacalao, bacalao... fallece Jose Iragorri. D.E.P.

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
Hecho por Nosotros Mismos :: HOGAR :: * Gastronomía-
Cambiar a: