Hecho por Nosotros Mismos

La Wiki del Hágalo Usted Mismo y la Bricopedia en Internet
 
PortalÍndiceFAQBuscarRegistrarseConectarse
HxNM REQUIERE COLABORACIÓN
Opciones de apoyo

Para mayor información visita este tema, clic aquí

Llave de Ajuste Coflex
Visitanos en las Redes Sociales
Síguenos en Facebook Síguenos en Pinterest Síguenos en Twitter Únete a la comunidad G+
Índice Compacto
ARTES y OFICIOS, Seguridad, Últimos artesanos, Albañilería, Libros de Albañilería, Construcción de viviendas, Mecánica automotriz, Libros de Mecánica, Mecánica Otros Vehículos, Carpintería en madera, Libros para Madera, Tornería en madera, Soldadura y Herrería , Libros de Soldadura y Herrería, Tornería mecánica, Plomería, Libros de Plomería, Electricidad, Libros de Electricidad, Agricultura, Libros de Agricultura, Modelismo, Libros de Modelismo, Libros no especificados, HERRAMIENTAS, Informática, Libros de Informática, Programas, Manuales, Eléctricas, Industrial, Folletos de herramientas, Folletos Materiales, HOGAR, Mantenimiento, Libros de hogar, Bricolaje, Electrodomésticos, Tips, Cocinas y estufas, Hornos y asadores, Ellas, Niños, Mascotas, Gastronomía, DEPORTES, Camping, Libros de Camping, ECOLOGÍA, Reciclaje, Energía solar, Energía eólica, Otras, USO LIBRE, Mundo, General, Reflexiones, Biografías, Humor, Música, NAVEGACIÓN DEL FORO, Reglamento, Anuncios, Pedidos, Tutoriales, Consultas, Pruebas, Navidad

Comparte | 
 

 Leche frita

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo 
AutorMensaje
Caparros
Usuario muy Activo
Usuario muy Activo
avatar

El miembro no ha recibido ninguna advertencia

MensajeTema: Leche frita   Jue 14 Feb 2013, 5:02 am


Creo que a cualquiera de mi edad le dices Leche Frita y vuelve a recuerdos de infancia cuando nuestras madres o abuelas hacían este delicioso postre en algún domingo o fecha señalada.


INGREDIENTES:
  • 800 gramos de leche (500 y 300)

  • 200 gramos de nata

  • 130 gramos de harina de maiz

  • 140 gramos de azúcar

  • 1 rama de canela

  • piel de naranja

  • piel de limón

Para rebozar
  • 2 huevos

  • harina

Para decorar
  • azúcar

  • canela



PREPARACIÓN:

Ponemos en una perola 500 gramos de leche (de los 800 totales de la receta) con el azúcar, la nata, la rama de canela y las pieles de naranja y limón. Cuando comience a hervir bajamos el fuego y lo dejamos 15 minutos a fuego suave.

Disolvemos la harina de maíz con el resto de la leche (300) y pasados los 15 minutos la incorporamos a la perola, sacando primero las pieles y la canela.

Sin dejar de remover en todo momento, subimos el fuego y lo mantenemos hasta que espese, en tres minutos aprox espesará y retiramos del fuego.

Vertemos la leche en una fuente (untada con un poco de aceite) y la dejamos que se temple, la ponemos en la nevera para el día siguiente. Si la vamos a hacer en el día, necesitará 3 o 4 horas de nevera mínimo.

Cortamos las porciones, las pasamos por la harina y el huevo batido (en este orden) y las freimos en aceite de girasol a fuego suave, les damos la vuelta cuando cojan color y las sacaremos a papel absorbente.

Por último las pasamos por la mezcla de azúcar y canela.

Espero que os guste y os salga muy buena. Hay otra receta que incorpora huevo y queda de color amarillo que haremos en otra ocasión.


¡Buen provecho! sunny



Volver arriba Ir abajo
Casilisto
Admin
Admin
avatar

El miembro no ha recibido ninguna advertencia

MensajeTema: Re: Leche frita   Jue 14 Feb 2013, 7:06 am

Hola Caparros:

Muchas gracias por compartirnos esta receta.

Sinceramente, no la conocía. Embarassed
Parece sencilla de preparar, y ha de ser muy rica, pienso.

De algo estoy seguro: es un postre digestivo. risa risa La canela es la responsable de esa cualidad.

Un fuerte abrazo para ti y los tuyos. :abzo: :abzo:






¡Hola Invitado! ¿Necesitas ayuda en algo?
¡¡¡ Ayúdanos a ayudarte, explica con el máximo de detalles tu problema !!!
¡¡¡ Recuerda que no vemos, ni sabemos qué es lo que necesitas !!!
No te olvides de redimensionar las imágenes a 800x600 px así nos ahorrarás mucho trabajo


Detrás de cada línea de llegada, hay una de partida;
detrás de cada logro, hay otro nuevo desafío.




Cuando no puedas trotar, camina; cuando no puedas caminar, usa el bastón,...
...¡pero nunca te detengas!
Volver arriba Ir abajo
solopripro
Usuario Experto
Usuario Experto
avatar

El miembro no ha recibido ninguna advertencia

MensajeTema: Re: Leche frita   Jue 14 Feb 2013, 9:09 am

Qué puedo decir.

Se antojan

Es un postre delicioso.

Como hoy es el día del cariño, pues voy a preparar algunos para consentirme, así cuando venga mi nieto y mi hija grande, les comparto y les doy la sorpresa.

Gracias por darnos esa linda receta.

Ya te contaré cómo me fue en la feria.

Saludos.


Las cosas no son difíciles de hacer; lo que es difícil es ponerse en disposición de hacerlas.

Constantin Brancusi
Volver arriba Ir abajo
Caparros
Usuario muy Activo
Usuario muy Activo
avatar

El miembro no ha recibido ninguna advertencia

MensajeTema: Re: Leche frita   Jue 14 Feb 2013, 10:59 am

Felíz de que os guste.

Es de esos postres caseros que preparaban las abuelas con cariño para su familia. Nosotros lo hacemos de vez en cuando y al comerla volvemos a la infancia, te vienen a la memoria momentos inocentes de aquellos días.

Casilisto si quieres un postre ligero, un vasito de agua y verás que bien risa risa risa

Los postres caseros son así, asustan algunas veces por los ingredientes pero son naturales y se comían en fechas señaladas. Otra cosa es lo industrial que se come hoy día, esto si que da miedo. Rolling Eyes


Solopripro deseoso de que cuentes el resultado, gusta tanto a niños como a mayores.
Suerte y espero tu comentario.

Gracias a los dos y un fuerte :abzo:
Volver arriba Ir abajo
Patxi Alai Meta
Usuario Experto
Usuario Experto
avatar

El miembro no ha recibido ninguna advertencia

MensajeTema: Re: Leche frita   Jue 14 Feb 2013, 12:27 pm

Caparros, la has vuelto a clavar. Me va a subir el colesterol y la glucemia solo de ver la foto, y tengo reconocimiento medico pronto. Pero si es cierto que son recuerdos de niñez, pero mi suegra sigue haciendolos, y ya los recuerdos se comparten mas.
Muchas gracias por los recuerdos.


Estos son mis principios. Si no le gustan tengo otros
Volver arriba Ir abajo
El autor de este mensaje ha sido baneado del foro - Ver el mensaje
Caparros
Usuario muy Activo
Usuario muy Activo
avatar

El miembro no ha recibido ninguna advertencia

MensajeTema: Re: Leche frita   Jue 14 Feb 2013, 5:17 pm

Saludos Patxi.

Cofer pues ya estás haciendo la receta risa risa

Creo que no tendrás problemas para encontrar nata, se usa para cocinar y para los postres.

Espero noticias bounce
Volver arriba Ir abajo
El autor de este mensaje ha sido baneado del foro - Ver el mensaje
Caparros
Usuario muy Activo
Usuario muy Activo
avatar

El miembro no ha recibido ninguna advertencia

MensajeTema: Re: Leche frita   Vie 15 Feb 2013, 1:34 am


Vaya, pues no se que decirte, aquí se usa mucho y se encuentra en cualquier supermercado.

Espero noticias bounce
Volver arriba Ir abajo
solopripro
Usuario Experto
Usuario Experto
avatar

El miembro no ha recibido ninguna advertencia

MensajeTema: Re: Leche frita   Vie 15 Feb 2013, 8:25 am

Hola amigos.

Cofer, acá a la nata se le llama crema.

Es la parte grasosa de la leche que está encima de la parte líquida, después de ordeñar a la vaca.

Luego se separa, se homogeneiza y todo lo demás.

Viene en bolsa, caja o vasos plásticos.

Hay crema sin sal, con sal, agridulce y para batir.

Hay unas espesas y otra más ralas.


Caparros, ya no las pude hacer, porque estuve soldando unas cosas y haciendo unos cálculos para ayudar a Felix con su bodega o galpón.

Pero mañana que es más tranquilo me animaré. Ya saqué mi balanza de cocina para tener todo medido, tal como diste la receta. En repostería, la exactitud cuenta.


Saludos.


Las cosas no son difíciles de hacer; lo que es difícil es ponerse en disposición de hacerlas.

Constantin Brancusi
Volver arriba Ir abajo
Casilisto
Admin
Admin
avatar

El miembro no ha recibido ninguna advertencia

MensajeTema: Re: Leche frita   Vie 15 Feb 2013, 9:23 am

Hola amigos:

Creo saber por dónde viene la confusión de Cofer, y en ese sentido acompaño el comentario que acaba de dar Solopripro.

Es que aquí en el Río de la Plata, llamamos "nata" a la película superficial que se forma en la leche cuando la hervimos, y creo que Cofer está pensando en esto. Con esa nata, se hace lo que nosotros conocemos como manteca, y que para muchos de Uds. es la "mantequilla").
La crema de leche también conocida como crema doble, es en verdad la nata de la leche, y se usa mucho en repostería, como por ejemplo, para hacer la famosa crema chantilly,..... y es la que usa Caparros en esta receta, y que la cita como "nata".

Noten Uds. en una sencilla receta gastronómica, cuántas denominaciones diferentes tenemos en algunos ingredientes. risa risa

Espero que ahora sí Cofer pueda ir a la góndola del supermercado y comprar con certezas lo que necesita para hacer esta leche frita, que como dije en otra respuesta, por aquí no es muy conocida. supongo que Argentina tampoco, pero eso mejor nos lo comentan los compañeros de allí, porque yo no tengo certezas como para afirmarlo. Embarassed

Un gran saludo para todos :abzo: :abzo:




¡Hola Invitado! ¿Necesitas ayuda en algo?
¡¡¡ Ayúdanos a ayudarte, explica con el máximo de detalles tu problema !!!
¡¡¡ Recuerda que no vemos, ni sabemos qué es lo que necesitas !!!
No te olvides de redimensionar las imágenes a 800x600 px así nos ahorrarás mucho trabajo


Detrás de cada línea de llegada, hay una de partida;
detrás de cada logro, hay otro nuevo desafío.




Cuando no puedas trotar, camina; cuando no puedas caminar, usa el bastón,...
...¡pero nunca te detengas!
Volver arriba Ir abajo
solopripro
Usuario Experto
Usuario Experto
avatar

El miembro no ha recibido ninguna advertencia

MensajeTema: Re: Leche frita   Vie 15 Feb 2013, 1:19 pm

Efectivamente Casilisto. Esa es la diferencia.

La nata que se forma sobre la leche hervida, es diferente a la crema.

Otra cosa que puede dar confusiones, es la harina de maíz, que por acá la conocemos como fécula de maíz o simplemente por Maizena, ya que es la marca más famosa (entre nosotros). Por supuesto hay otras marcas, pero es el mismo producto.

Dejo algunas muestras, con diferentes nombres:








Este producto se usa como un espesante en cocina, ya sea para sopas, salsas o postres.

Saludos.


Las cosas no son difíciles de hacer; lo que es difícil es ponerse en disposición de hacerlas.

Constantin Brancusi
Volver arriba Ir abajo
El autor de este mensaje ha sido baneado del foro - Ver el mensaje
El autor de este mensaje ha sido baneado del foro - Ver el mensaje
Caparros
Usuario muy Activo
Usuario muy Activo
avatar

El miembro no ha recibido ninguna advertencia

MensajeTema: Re: Leche frita   Vie 15 Feb 2013, 3:59 pm

Al final nos vamos aclarando risa risa risa

Amigos la nata que usamos es esta:


Solopripro la harina de la primera foto es el que usamos en casa. lo sabía


Saludos.
Volver arriba Ir abajo
omartango
Usuario Experto
Usuario Experto
avatar

El miembro no ha recibido ninguna advertencia

MensajeTema: Re: Leche frita   Sáb 16 Feb 2013, 7:51 am

Hola a todos.

Debe ser un postre riquísimo; en verdad jamás lo probé y solamente escuché una sola vez sobre su existencia, cuando era radioaficionado y hablaba con un amigo de Valladolid sobre postres.
Por aquí, es algo común la Natilla y también la Crema Catalana, que parecen iguales pero tienen cierta diferencia de textura y sabor....(por lo menos como se hace aquí en Argentina).

Gracias por la receta Caparrós, la semana que viene entro en vacaciones y te aseguro que la estaré probando....
Saludos y hasta la próxima.


No te des por vencido, ni aún vencido.  (Almafuerte)

Rico no es quién más tiene, sino el que menos necesita.  (Facundo Cabral)
Volver arriba Ir abajo
solopripro
Usuario Experto
Usuario Experto
avatar

El miembro no ha recibido ninguna advertencia

MensajeTema: Re: Leche frita   Vie 29 Mar 2013, 12:58 pm

Hola:

Ya empecé con la receta, y al final me he fijado que no he agregado la crema (nata). Tal vez por eso sentí la consistencia muy espesa luego de agregar la leche con maizena

Bueno a ver que sale.

Ya está en la refrigeradora.

Los voy a freír como a la 16:00 horas (4 de la tarde, después del almuerzo).

Las torrejas ya están, viene mi hija Celita con su nene y mi hija Raquelita con su esposo a almorzar (bacalao a la vizcaína y panes con curtido).

Hice las dos mieles.

Ya les contaré con el postre de la leche frita cómo me fue.

Ahora empiezo con los buñuelos de plátano (no de banano).

Saludos.


Las cosas no son difíciles de hacer; lo que es difícil es ponerse en disposición de hacerlas.

Constantin Brancusi


Última edición por solopripro el Lun 01 Abr 2013, 8:40 am, editado 1 vez
Volver arriba Ir abajo
armandocr
Usuario nuevo
Usuario nuevo
avatar

El miembro no ha recibido ninguna advertencia

MensajeTema: Re: Leche frita   Sáb 30 Mar 2013, 6:27 pm

Para nosotros, los argentinos, la nata es la crema de leche.


Saludos. Armando
Volver arriba Ir abajo
Contenido patrocinado




MensajeTema: Re: Leche frita   

Volver arriba Ir abajo
 
Leche frita
Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» Un juez acaba de avalar el informe de OCU sobre el gran deterioro de la leche que compramos en España, en el que «desaconseja vivamente» la compra de 10 importantes marcas
» LA GOTA DE LECHE
» TRATAMIENTO DIETÉTICO DIARREA
» LA LECHE NOS MATA POCO A POCO
» Alergia a la leche y derivados

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
Hecho por Nosotros Mismos :: HOGAR :: * Gastronomía-
Cambiar a: