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 Merluza en salsa verde

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Caparros
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MensajeTema: Merluza en salsa verde   Mar 05 Feb 2013, 7:02 am


Se dice que la inventaron los pescadores Vascos que a bordo de sus barcos hacían este plato con regularidad.

Lo especial de esta receta es el movimiento que hay que darle a la sartén mientras se hace el pescado, este es parecido al que hacían los barcos fruto del oleaje.Aquí radica el secreto, el movimiento "liga" la salsa y hace de este plato algo especial.


INGREDIENTES


Medio kilo de merluza
Bastante aceite de oliva
4 Ajos
1 Cuchara de harina
2 Huevos cocidos
Almejas
Perejil picado
Medio vaso de vino blanco
1 Vaso de caldo de pescado
1 Lata de guisantes


Calentamos el aceite, ponemos los ajos y sin llegar a dorarse incorporamos la harina sin dejar de remover. Añadimos la mitad del perejil, el vino blanco y el caldo de pescado. Retiramos del fuego.



Salamos la merluza por los dos lados.



Ponemos la sartén al fuego, incorporamos la merluza, las almejas y los guisantes.



A los 2 o 3 minutos damos la vuelta a la merluza, añadimos el resto del perejil y el huevo duro.



Dos o tres minutos mas y directamente a la mesa.



Buen provecho.
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Patxi Alai Meta
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MensajeTema: Re: Merluza en salsa verde   Mar 05 Feb 2013, 2:28 pm

Muy bueno, el aporte, la merluza y las fotos. Tienes que esplicar el bacalao ajoarriero, que seguro que tambien gusta. Y tambien alguno de los ricos platos de la ribera. Que sepan todos lo bien que se come en Navarra.


Estos son mis principios. Si no le gustan tengo otros
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Caparros
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MensajeTema: Re: Merluza en salsa verde   Mar 05 Feb 2013, 2:42 pm

rmontanoruiz muchas gracias pero tengo que corregirte, el plato de merluza en salsa verde es más del Cantábrico que del Mediterraneo.
Espero me permitas esta aclaración Embarassed

Y lo de chez, jejejejeje ya me gustaría. Lo cierto que disfruto mucho con la comida y desde que hice el horno me entró el gusto por guisar.

Saludos y un fuerte :abzo:
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Caparros
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MensajeTema: Re: Merluza en salsa verde   Mar 05 Feb 2013, 2:50 pm

Patxi, me tocaste la vena.

El ajoarriero es mi plato preferido de pescado junto con los chipirones en su tinta. Así que te tomo la palabra y un día de estos lo haremos.

Tenemos la suerte de vivir en una zona, de las que mejor se come del mundo.Es curioso, tengo un amigo chef de verdad, y el otro día por el faceebok me decía que cuando empezó, salían fuera para aprender mas y ahora,vienen de todo el mundo a aprender de nosotros.Por algo será.

Saludos.
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Patxi Alai Meta
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MensajeTema: Re: Merluza en salsa verde   Miér 06 Feb 2013, 1:43 am

Estare esperando ese bacalao, lo de los chipirones no se como lo veran por aqui, porque la salsa negra echa para atras al que no la conoce. Y si, tenemos mucha suerte, pero lo bueno es que lo sabemos, y ademas no nos cuesta nadfa compartirlo. Voy haber si rescato unas fotos de unas migas que me hize este verano, y si son viusibles las subire, que van a ser curiosas. Gracias.


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Caparros
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MensajeTema: Re: Merluza en salsa verde   Miér 06 Feb 2013, 1:56 am

Eso, danos envidia con las fotos jajajaj

Tienes razón, igual se asuntan del color del plato. Cuando ves la cara de algún extranjero cuando sacan los chipirones a la mesa de al lado, es todo un poema risa risa

Pero el que los prueba, alucína en colores!
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solopripro
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MensajeTema: Re: Merluza en salsa verde   Miér 06 Feb 2013, 8:24 am

Hola Amigos:

Gracias Caparros por compartir esas recetas tan deliciosas.

Ya te vamos a mandar a Master Chef España, y si no hay, pues hacemos Master Chef Nosotros Mismos.

Saludos y pendiente de lo que sigue.


Las cosas no son difíciles de hacer; lo que es difícil es ponerse en disposición de hacerlas.

Constantin Brancusi
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Patxi Alai Meta
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MensajeTema: Re: Merluza en salsa verde   Miér 06 Feb 2013, 12:19 pm

Ciertamente Caparros, lo que nos lleva a pensar; Si no le hacemos publicidad hay mas para nosotros, pero...... que pena que se lo pierdan.
Por cierto hablando de publicidad, ¿Sueles ver el programa de Robin Food? Ese si que es para publicitar. Lo que no sabria es como comentarlo para que la gente lo conociera. Alguno se quedaria con la misma cara que mirando un plato de chipirones.


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Caparros
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MensajeTema: Re: Merluza en salsa verde   Miér 06 Feb 2013, 12:36 pm

Es un crak, lo suelo ver cuando puedo.

Este si que trasmite amor por la comida y los guisos de cuchara!!

¡¡¡¡ Viva Rusia !!!
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Patxi Alai Meta
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MensajeTema: Re: Merluza en salsa verde   Miér 06 Feb 2013, 1:16 pm

Ya lo creo. Para los curiosos comentar, poner en el buscador Robin Food o David de Jorge, y alucinar con el cocinero mas grande del mundo mundial. y apreciar las recetas de su seccion de las guarrindongadas. Luego lo comentais. Es enorme el cocinero.
Por cierto.!!!!!no encuentro las fotos de las migas!!!!!!!! Pero las encontrare
!!!viva rrrrrrrusia!!!!


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Caparros
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MensajeTema: Re: Merluza en salsa verde   Jue 07 Feb 2013, 1:20 am

Hola Cofer, hazla, disfrutarás un montón. Y no te olvides de comentarnos que te parece. Saludos.
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MensajeTema: Re: Merluza en salsa verde   

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Merluza en salsa verde
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