Hecho por Nosotros Mismos

La Wiki del Hágalo Usted Mismo y la Bricopedia en Internet
 
PortalÍndiceFAQBuscarRegistrarseConectarse
HxNM REQUIERE COLABORACIÓN
Opciones de apoyo

Para mayor información visita este tema, clic aquí

Llave de Ajuste Coflex
Visitanos en las Redes Sociales
Síguenos en Facebook Síguenos en Pinterest Síguenos en Twitter Únete a la comunidad G+
Índice Compacto
ARTES y OFICIOS, Seguridad, Últimos artesanos, Albañilería, Libros de Albañilería, Construcción de viviendas, Mecánica automotriz, Libros de Mecánica, Mecánica Otros Vehículos, Carpintería en madera, Libros para Madera, Tornería en madera, Soldadura y Herrería , Libros de Soldadura y Herrería, Tornería mecánica, Plomería, Libros de Plomería, Electricidad, Libros de Electricidad, Agricultura, Libros de Agricultura, Modelismo, Libros de Modelismo, Libros no especificados, HERRAMIENTAS, Informática, Libros de Informática, Programas, Manuales, Eléctricas, Industrial, Folletos de herramientas, Folletos Materiales, HOGAR, Mantenimiento, Libros de hogar, Bricolaje, Electrodomésticos, Tips, Cocinas y estufas, Hornos y asadores, Ellas, Niños, Mascotas, Gastronomía, DEPORTES, Camping, Libros de Camping, ECOLOGÍA, Reciclaje, Energía solar, Energía eólica, Otras, USO LIBRE, Mundo, General, Reflexiones, Biografías, Humor, Música, NAVEGACIÓN DEL FORO, Reglamento, Anuncios, Pedidos, Tutoriales, Consultas, Pruebas, Navidad

Comparte | 
 

 Para estas fiestas: pollo al disco, un plato tradicional ¡bien Argentino!

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo 
AutorMensaje
JotaR
Usuario Experto
Usuario Experto
avatar

El miembro no ha recibido ninguna advertencia

MensajeTema: Para estas fiestas: pollo al disco, un plato tradicional ¡bien Argentino!   Sáb 22 Dic 2012, 8:06 pm


Hola amigos:
Ya tenemos encima nuestro las tradicionales fiestas de fin de año. Y qué mejor que preparar exquisitos platos para "pasarla bien". Entonces "arranquemos" con un buen pollo al disco, un plato tradicional bien Argentino.


Ingredientes (p-4 personas)
1 buen disco de arado de 30 ó 40 cms. de diámetro
1 planchuela de 3" x 1/8" largo según la medida del disco
1 pedazo de chapa para la tapa
hierro del 12 para las patas

Preparación
Cilindrar la planchuela
Soldar y amolar bien
Hacer la tapa

Perdón, me traicionó el subconciente ..., ahí va la receta:

Ingredientes (p-4 personas)
1 pollo o 3 pechugas deshuesadas (con piel o sin ella)
4 tomates medianos mejor si son de la variedad "perita"
2 pimientos rojos medianos
3 o 4 cebollas
3 papas
3 dientes de ajo
250 gr. de guisantes
Vino blanco c/n
300 gr. de nata líquida o queso crema (sin sabores añadidos)
Aceite
3 zanahorias (opcional)
1 pastilla de caldo concentrado de gallina o verdura
Sal
Pimienta
3 puerros (solo la parte blanca)
2 hojas de laurel

Preparación:

Colocar el disco a calentar con dos cucharadas de aceite.

Despresar el pollo y cortar las presas en porciones, la pechuga en 4 partes, y las otras en porciones parejas. Lavar bien.

Saltear las presas en el disco bien caliente.

Cortar las verduras en juliana y el tomate en concansse y colocarlas en el disco en orden de consistencia, reservando los guisantes y los tomates para el final.


Verter la pastilla de caldo concentrado y el vino, hasta que se reduzca. Dejar cocer aproximadamente 45 minutos, evitando revolver.

Añadir los guisantes y el tomate, el queso crema o la nata, y continuar la cocción
durante 10 minutos más (si prefiere agregar queso de rallado, podría hacerlo, pero yo recomiendo que se añada poca cantidad).

Espero que les guste.
Felicidades y salud, hic, hic
JR
Volver arriba Ir abajo
El autor de este mensaje ha sido baneado del foro - Ver el mensaje
omartango
Usuario Experto
Usuario Experto
avatar

El miembro no ha recibido ninguna advertencia

MensajeTema: Re: Para estas fiestas: pollo al disco, un plato tradicional ¡bien Argentino!   Sáb 22 Dic 2012, 11:50 pm

Somos varios los que le daremos al pollito al disco, JR.

Muy buena tu receta. Yo voy a hacerlo a la cerveza; todos los años cambiamos de "gusto" (al vino blanco, al Wisky, al marsala, a la sidra y al champagne.....En ese orden los he ido preparando....La cerveza será la invitada especial de esta navidad.....

Lo que sí estoy seguro, que nunca lo probaremos a la coca-cola, eso está prohibido en mi casa....jajajajaja.....

¿Nunca hiciste una raviolada al disco?.....Esa me toca el 1° al mediodía (ravioles caseros que yo mismo preparo, rellenos de borraja, pollo y almendras tostadas picadas....te aseguro: una delicia.....

Un abrazo, JR.....hasta la próxima y felices fiestas para todos.......


No te des por vencido, ni aún vencido.  (Almafuerte)

Rico no es quién más tiene, sino el que menos necesita.  (Facundo Cabral)
Volver arriba Ir abajo
kant
Usuario muy Activo
Usuario muy Activo
avatar

El miembro no ha recibido ninguna advertencia

MensajeTema: Re: Para estas fiestas: pollo al disco, un plato tradicional ¡bien Argentino!   Jue 24 Ene 2013, 6:13 pm

Tu subconciente me hizo reír a más no poder, y más aun cuando agregaste a (Patán creo que se llama)


Gracias por compartir la receta.



Un pretexto para compartir con aquellos que queremos. tema


------------------------------------------------------------------------
Una enfermedad oculta otra enfermedad.
Volver arriba Ir abajo
JotaR
Usuario Experto
Usuario Experto
avatar

El miembro no ha recibido ninguna advertencia

MensajeTema: Gracias   Dom 27 Ene 2013, 5:38 pm

Hola Kant:
Hoy me conecté y, de casualidad vi tu respuesta (no estaba enterado).
Gracias por tus conceptos. Aprovecho para felicitarte por todos tus post, que están excelentes!.
Hice dos paelleras con estos discos de arado para compartirlas con los amigos del foro. Me falta una foto, cuando una de ellas ya esté "curada" con aceite quemado. Llevaré la misma a un panadero, para que quede bien.
Saludos.
JR
Volver arriba Ir abajo
kant
Usuario muy Activo
Usuario muy Activo
avatar

El miembro no ha recibido ninguna advertencia

MensajeTema: Re: Para estas fiestas: pollo al disco, un plato tradicional ¡bien Argentino!   Dom 27 Ene 2013, 6:03 pm

Estimado JotaR: seguís generando en mi familia.


La sonrisa es salud. Gracias por tus palabras, y por tu humor.



Nos estamos leyendo... y seguiré (seguiremos) tus recetas!


------------------------------------------------------------------------
Una enfermedad oculta otra enfermedad.
Volver arriba Ir abajo
JotaR
Usuario Experto
Usuario Experto
avatar

El miembro no ha recibido ninguna advertencia

MensajeTema: Anécdota   Dom 27 Ene 2013, 7:14 pm

Hola Kant:
¡Cómo están esos bosques de arrayanes!, no habrás sido nuestro guía cuando estuvimos por esos lares?
Recuerdo que cuando hicimos la excursión a los bosques, cruzando en el catamarán el Nahuel Huapi, vimos que la mayoría de las personas iban con las clásicas canastas para pic-nic y nos preguntábamos (con mi señora e hijo) ¿porqué será? :duda:
Después de hacer el recorrido, al mediodía el guía nos da el tiempo de descanso para reponer energías y almorzar. Todos los turistas se desperdigaron y nosotros tuvimos que ir al restaurant a ver qué había para comer!. La sorpresa fue mayúscula cuando vimos los precios :sorpresa: . Era algo así como que en la actualidad un sandwich costara $100...(una "pequeña" fortuna). Ahí recién caímos en la cuenta del porqué todos iban con su canastita! lo sabía , y con el termo bajo el brazo y el mate en la mano risa ¡Vivirlo para aprenderlo!...
Saludos.
JR
Volver arriba Ir abajo
kant
Usuario muy Activo
Usuario muy Activo
avatar

El miembro no ha recibido ninguna advertencia

MensajeTema: Re: Para estas fiestas: pollo al disco, un plato tradicional ¡bien Argentino!   Dom 27 Ene 2013, 7:29 pm

comer es una necesidad humana!


Pero te pregunto (respetuosamente): ese "incidente" tapó toda la belleza circundante?


Me asumo un fanático de la naturaleza, tal vez porque he descubierto que allí no se discuten si existen verdades...




pd: esperamos tus recetas, hermano!


------------------------------------------------------------------------
Una enfermedad oculta otra enfermedad.
Volver arriba Ir abajo
JotaR
Usuario Experto
Usuario Experto
avatar

El miembro no ha recibido ninguna advertencia

MensajeTema: Re: Para estas fiestas: pollo al disco, un plato tradicional ¡bien Argentino!   Dom 27 Ene 2013, 8:03 pm

Hola Kant:
¡Para nada!..., no es un incidente, es una anécdota (la próxima voy con mi canasta horse ). Las bellezas de nuestro país son espectaculares...
Saludos.
JR

Volver arriba Ir abajo
kant
Usuario muy Activo
Usuario muy Activo
avatar

El miembro no ha recibido ninguna advertencia

MensajeTema: Re: Para estas fiestas: pollo al disco, un plato tradicional ¡bien Argentino!   Lun 28 Ene 2013, 7:52 pm

Ya lo creo que nuestro país tiene hermosos lugares... como todo el planeta tierra.


Nuestro planeta tierra.




Aquel que si lo ves desde un simple avión o aeroplano, no vas a ver fronteras...





------------------------------------------------------------------------
Una enfermedad oculta otra enfermedad.
Volver arriba Ir abajo
Contenido patrocinado




MensajeTema: Re: Para estas fiestas: pollo al disco, un plato tradicional ¡bien Argentino!   

Volver arriba Ir abajo
 
Para estas fiestas: pollo al disco, un plato tradicional ¡bien Argentino!
Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» COMPARTAMOS LUZ Y AMOR EN ESTAS FIESTAS
» Pedir o regalar para estas Navidades.
» dieta para después de estas fiestas
» Cuando hacer tu trabajo no es suficiente ...
» ¿Se puede fumar tres o cuatro cigarrillos al día?

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
Hecho por Nosotros Mismos :: HOGAR :: * Gastronomía-
Cambiar a: