Hecho por Nosotros Mismos

La Wiki del Hágalo Usted Mismo y la Bricopedia en Internet
 
PortalÍndiceFAQBuscarRegistrarseConectarse
HxNM REQUIERE COLABORACIÓN
Opciones de apoyo

Para mayor información visita este tema, clic aquí

Llave de Ajuste Coflex
Visitanos en las Redes Sociales
Síguenos en Facebook Síguenos en Pinterest Síguenos en Twitter Únete a la comunidad G+
Índice Compacto
ARTES y OFICIOS, Seguridad, Últimos artesanos, Albañilería, Libros de Albañilería, Construcción de viviendas, Mecánica automotriz, Libros de Mecánica, Mecánica Otros Vehículos, Carpintería en madera, Libros para Madera, Tornería en madera, Soldadura y Herrería , Libros de Soldadura y Herrería, Tornería mecánica, Plomería, Libros de Plomería, Electricidad, Libros de Electricidad, Agricultura, Libros de Agricultura, Modelismo, Libros de Modelismo, Libros no especificados, HERRAMIENTAS, Informática, Libros de Informática, Programas, Manuales, Eléctricas, Industrial, Folletos de herramientas, Folletos Materiales, HOGAR, Mantenimiento, Libros de hogar, Bricolaje, Electrodomésticos, Tips, Cocinas y estufas, Hornos y asadores, Ellas, Niños, Mascotas, Gastronomía, DEPORTES, Camping, Libros de Camping, ECOLOGÍA, Reciclaje, Energía solar, Energía eólica, Otras, USO LIBRE, Mundo, General, Reflexiones, Biografías, Humor, Música, NAVEGACIÓN DEL FORO, Reglamento, Anuncios, Pedidos, Tutoriales, Consultas, Pruebas, Navidad

Comparte | 
 

 Recetas para el horno de leña - Lomo asado de aguja de cerdo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo 
AutorMensaje
Caparros
Usuario muy Activo
Usuario muy Activo
avatar

El miembro no ha recibido ninguna advertencia

MensajeTema: Recetas para el horno de leña - Lomo asado de aguja de cerdo    Lun 17 Sep 2012, 4:11 pm


Receta: Lomo de aguja asadoen horno de leña



luz roja Con el jugo que deja la carne podemos hacer una salsa muy buena.

Ponemos en una sartén 3 cucharas de harina y la tostamos 2 minutos.
Le añadimos un vaso de vino blanco y el jugo que dejó al carne,espesa muy rápido.Servir en un cuenco junto a la carne.
Volver arriba Ir abajo
frochag
Colaborador
Colaborador
avatar

El miembro no ha recibido ninguna advertencia

MensajeTema: Re: Recetas para el horno de leña - Lomo asado de aguja de cerdo    Miér 26 Sep 2012, 9:11 pm

Estimado Caparros, Mi esposa compro un horno eléctrico (bueno ella hizo el trato, pero lo pague yo), es pequeño y sencillo pero trae para graduar temperatura, y quiero estrenarlo con tu receta, de hecho ya compré un Kg. de Lomo de Cerdo y lo quería preparar hoy pero tuvimos que salir, tal vez mañana lo prepare y te subo fotos.

Oye Caparros, porque le dicen Lomo de aguja?

Saludos

:abratodos:
Volver arriba Ir abajo
Caparros
Usuario muy Activo
Usuario muy Activo
avatar

El miembro no ha recibido ninguna advertencia

MensajeTema: Re: Recetas para el horno de leña - Lomo asado de aguja de cerdo    Jue 27 Sep 2012, 1:13 am

Comúnmente se llama lomo de cabezada o cabezada cuando vas a la carnicería.

Aguja es un termino más técnico,es uno de los cortes que usan los carniceros.


No olvides dar la vuelta a la carne y cuando lo hagas regala con el caldo del fondo.

Espero que te salga bien y disfrutéis en casa. Very Happy

Estoy deseando ver las fotos bounce bounce bounce

Volver arriba Ir abajo
Casilisto
Admin
Admin
avatar

El miembro no ha recibido ninguna advertencia

MensajeTema: Re: Recetas para el horno de leña - Lomo asado de aguja de cerdo    Jue 27 Sep 2012, 8:43 am

Hola amigos:

¡Felicitaciones Caparros!
¡Se me hace agua la boca con sólo ver el video!!!!
¡Y eso que falta el aroma!!!!

¡Es una exquisitez!!!!

Con respecto a los nombres y a la forma de hacer los cortes del cerdo, diré que si bien son parecidos, en algunos cambia la forma y el nombre.

Por aquí en mi tierra y en Argentina, se usan estos:


Y acabo de encontrar los que usan en Perú:


Frochag, busqué el que se utiliza allí en México, pero lamentablemente no lo hallé. No Embarassed

De todos modos, espero que esta otra información, te ayude en algo también.

Amigos, un fuerte abrazo para ambos. :abzo: :abzo:





¡Hola Invitado! ¿Necesitas ayuda en algo?
¡¡¡ Ayúdanos a ayudarte, explica con el máximo de detalles tu problema !!!
¡¡¡ Recuerda que no vemos, ni sabemos qué es lo que necesitas !!!
No te olvides de redimensionar las imágenes a 800x600 px así nos ahorrarás mucho trabajo


Detrás de cada línea de llegada, hay una de partida;
detrás de cada logro, hay otro nuevo desafío.




Cuando no puedas trotar, camina; cuando no puedas caminar, usa el bastón,...
...¡pero nunca te detengas!
Volver arriba Ir abajo
Caparros
Usuario muy Activo
Usuario muy Activo
avatar

El miembro no ha recibido ninguna advertencia

MensajeTema: Re: Recetas para el horno de leña - Lomo asado de aguja de cerdo    Jue 27 Sep 2012, 11:12 am

Muy bueno Casilisto.

Voy a hacer otra aclaración:
En perú parece ser que se llaman Patitas a las patas de cerdo.Por lo que comentas Casilisto, en Uruguay y en Argentina diferencian de las delanteras(Manitos) a las traseras (Patitas) cosa que en España no sucede.

Si alguna vez ustedes van a un restaurante en España y piden esta parte del cerdo,les recomiendo que lo pidan por su nombre popular: Exclamation PATAS DE MINISTRO Exclamation
Very Happy
Volver arriba Ir abajo
frochag
Colaborador
Colaborador
avatar

El miembro no ha recibido ninguna advertencia

MensajeTema: Re: Recetas para el horno de leña - Lomo asado de aguja de cerdo    Jue 27 Sep 2012, 4:43 pm

Muy buen dato Casilisto, en Mexico algunos nombres son diferentes, trataré de conseguir los cortes del cerdo.


Caparros, en México agarramos parejo delanteras o traseras les llamamos patitas de cerdo, muy sabrosas lampreadas o en vinagre, a mi me gustan mucho.







Bueno ! A Comeeeer ¡


Ya probé tu receta Caparros, esta ! deliciosa ¡ queda super suave la carne.

Miren nada mas que rico...












Ustedes gustan probar?



Gracias amigo, mi domadora quedó sorprendida, porque no sabía que lo prepararía hoy bajo a la cocina cuando empezó el aroma. Lo probó y cayo rendida a mis pies

Funciono bien el nuevo horno yo lo veía muy sencillo- simple, pero si resulto bueno.

Muchas gracias, el Sábado, si tengo suficiente tiempo, preparo algo de la cocina de México, y lo subo al foro.

Saludos

:abratodos:
Volver arriba Ir abajo
Caparros
Usuario muy Activo
Usuario muy Activo
avatar

El miembro no ha recibido ninguna advertencia

MensajeTema: Re: Recetas para el horno de leña - Lomo asado de aguja de cerdo    Vie 28 Sep 2012, 12:33 am

Me encanta ver esas fotos. oohhh

Y más sabiendo que le gustó a la familia.

Felicidades. sombrero
Volver arriba Ir abajo
solopripro
Usuario Experto
Usuario Experto
avatar

El miembro no ha recibido ninguna advertencia

MensajeTema: Re: Recetas para el horno de leña - Lomo asado de aguja de cerdo    Vie 28 Sep 2012, 11:31 am

Un dicho nuestro:

Al que le gustan los chicharrones, con solo ver al coche, suspira...


Las cosas no son difíciles de hacer; lo que es difícil es ponerse en disposición de hacerlas.

Constantin Brancusi
Volver arriba Ir abajo
Contenido patrocinado




MensajeTema: Re: Recetas para el horno de leña - Lomo asado de aguja de cerdo    

Volver arriba Ir abajo
 
Recetas para el horno de leña - Lomo asado de aguja de cerdo
Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» RECETAS PARA OPERADOS II
» RECETAS PARA OPERADOS
» FLORES DE BACH PARA QUIMIO
» Limpieza para sacar energias negativas
» Cómo curar el mal de amores

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
Hecho por Nosotros Mismos :: HOGAR :: * Gastronomía-
Cambiar a: