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 La comida típica cubana de campo

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AutorMensaje
nicolas garcia
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MensajeTema: La comida típica cubana de campo   Vie 09 Abr 2010, 10:58 am

Saludos les describiré someramente la sabrosa comida de campo cubano:


1- Arroz Congrí: El arroz congrí se prepara de la siguiente forma( para una receta más depurada y específica, ir a internet): agarramos frijoles negros( caraotas) se ponen en remojo la noche anterior, preferentemente en agua lluvia, se ablandan en una olla de presión, el secreto está en lograr que queden un poquito duro por fuera y blandos por dentro. Sin sal ni aliños.

En una paila añadimos una medida de arroz crudo, media medida o un poco más de los frijoles anteriores, y con el agua de estos se añade dos veces la medida del arroz. Cocinar a fuego lento.
Aparte sofreímos chorizos, chuletas con abundante ajos, pimientos, aliños en general, sal cantidad suficiente y lo agregamos a la paila con aceite. El éxito consiste que al final obtengamos un producto mas o menos desgranado y sobre lo seco. Para añadirle aceite o manteca de cochino antes de su consumo. Yo nunca lo he logrado. Mi esposa que es venezolana logró dar en el punto pero no me lo hace diz que para cuidar mi salud pues pierdo los estribos y como demasiado.

2- Cochino azado en horno o a la parrilla con abundante aliños.
- a la oriental: se abre por la barriga, se atraviesa con una vara a lo largo, dentro colocamos aliños, arroz, un pato o una gallina, frijoles semi cocinados, cosemos con alambre la barriga, se abre un agujero rectangular en el suelo, se colocan dos horquetas, hacemos brasas y con mucha paciencia asamos el cohino relleno por 6 horas a fuego lento y girándolo.

3-Tostones: con plátanos verdes cortados en ruedas de unos dos dedos de grosor, se pasan por aceite hirbiendo, cuidando no sobrepasarnos demasiado en el tiempo. Luego, con la misma cáscara(para ser ecologistas) lo aplastamos, no demasiado y lo pasamos de nuevo por aceite caliente: Ahí si me defiendo bien!

4- Tamales: Cortamos la parte de atrás de la mazorca de maiz tierno para sacar con sumo cuidado las hojas más blandas. Las reservamos. Molemos los granos para obtener una masa, si esta fuese un poco seca le podemos añadir una lasca de calabaza molida cruda o un tin de leche. En una máquina de moler carne molemos culantros, y ajos, aparte ya tenemos cochino cocinado en pequeños trozos, todo esto lo mezclamos con aliños cocinados, pimienta y limón, así como con pasta de tomates y lo añadimos en la masa. Y usando las hojas como receptáculos procedemos a hacer envoltorios, se pueden amarrar con los tiritas hechas de las mismas hojas del maíz(la ecología ante todo). Si les gusta el picante, al final se le añade a parte de la masa y los hacemos apartándolos, se marcarán estos para evitar errores en la mesa. Procederemos a hervirlos por unos 45 minutos, al agua se le añadirá sal. Al final haremos los de picantes.

5- Ensaladas de tomates, lechugas y aguacate.

6- Cervezas de una buena graduación alcohólica.

7- Postre: mermelada de guayaba, dulce de papaya u otros con lascas de queso

8- Café fuerte.

Nota: por el alto riesgo de infartos, trombosis u otras enfermedades se sugiere no caer en la tentación de una siesta postpandrial(dormir la mona) deben caminar al menos por 20 minutos.
Acostarse solos, al menos cada uno a 5 metros de distancia del otro y al aire libre( es inevitable contaminar el medio ambiente en esa fase)
si se embullan me dicen.
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Casilisto
Admin
Admin
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El miembro no ha recibido ninguna advertencia

MensajeTema: Re: La comida típica cubana de campo   Vie 09 Abr 2010, 4:34 pm

Hola Nicolás!!

No dejo de reirme!

¡Me encantó lo que dices en tu nota final, en la última oración!
¡Imagino lo que ha de ser! risa risa risa risa

¡Gran concierto!

Un fuerte abrazo


¡Hola Invitado! ¿Necesitas ayuda en algo?
¡¡¡ Ayúdanos a ayudarte, explica con el máximo de detalles tu problema !!!
¡¡¡ Recuerda que no vemos, ni sabemos qué es lo que necesitas !!!
No te olvides de redimensionar las imágenes a 800x600 px así nos ahorrarás mucho trabajo


Detrás de cada línea de llegada, hay una de partida;
detrás de cada logro, hay otro nuevo desafío.




Cuando no puedas trotar, camina; cuando no puedas caminar, usa el bastón,...
...¡pero nunca te detengas!
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Gecko
Usuario Experto
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El miembro recibió una advertencia

MensajeTema: Re: La comida típica cubana de campo   Dom 11 Abr 2010, 8:02 pm

Saludos amigos, que barbaridad!! que comidas tan peligrosas :abzo: risa risa
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nicolas garcia
Usuario Experto
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MensajeTema: saludos amigos   Lun 12 Abr 2010, 7:10 am

hola: me alegra que se hayan interesado con la comidatípica cubna , otra variante es la yuca hervida agregándosele mojito de ajo, el resto se mantiene igual, se la sugiero, eso sí, puliendo las recetas que les dí de forma muy general en el gourmet.com o utílisima.com, vienen bien deglosadas
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MensajeTema: Re: La comida típica cubana de campo   

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